66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请问哪儿有卖正宗点的崇明糕啊?

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2008-2-25 14:21 发表
怎么吃啊?
朋友年前送了我一大块板砖似的,
我一直放冰箱里呢,不知道怎么吃啊~~~~~~~~~~~~~~~
放在水里浸一下,切成一片片隔水蒸..

以前在家也不觉得怎么样,现在难得回去一次吃崇明糕还真是觉得蛮好吃的,春节回来带了点送给邻居吃,蛮受欢迎的。就是这东西实在太重。 还曾经想过让老爸在家做,我在旺旺上搞个团购呢。(不过怕麻烦,没实施,也不知道食品之类的能不能团)
还有那个图片上的,我也感觉不正宗,看上去很粗,配料也没切碎。.

楼上的:你儿子几年级?语文能考100分?有作文吗?太给我们压力了.

我也是崇明人,糕糕真的很好吃,每年我妈都会做一点。我家宝贝就很喜欢吃,当然还有夏天的甜芦粟。不管是春夏秋冬,儿子总是缠着外婆带糕和甜芦粟给他吃。.

引用:
原帖由 babylady 于 2008-2-26 08:18 发表
以前在家也不觉得怎么样,现在难得回去一次吃崇明糕还真是觉得蛮好吃的,春节回来带了点送给邻居吃,蛮受欢迎的。就是这东西实在太重。 还曾经想过让老爸在家做,我在旺旺上搞个团购呢。(不过怕麻烦,没实施,也不 ...
亲爱的,就劳烦你老爸吧,食品应该可以开团购得呀,像版主申请一下吧!我等啊等哦!(那个照片上的和我吃过的不一样,我吃的好像里面没有绿豆那样的东西的,我吃的是里面只有枣肉的。)糯糯的感觉,嘎拉兹又流了一地了…….

我也想吃,让你老爸开团购吧。.

知道高桥镇吗?在高桥一村门口就有,365填填有,那里买的糕口味很多,不错!我觉得比崇明糕好吃。上星期邻居送了崇明糕都吃不到,扔了.

团购是蛮烦的.
主要是蒸这个糕本身就不容易.浸米,买辅料,打粉,然后灶上蒸的时候烧火的人也很重要,烧不好就不熟啦.记得小时候我们都不允许站边上看的,呵呵.所以家里平常都不弄的,只有过年,或家里有事才会蒸.
加上交通不是很方便,一定得自己开车回去拿,人拿肯定是拿不动的.来回成本太高.
真是物以稀为贵呀.我们有得吃还不是很喜欢吃.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-2-22 16:03 发表
贴什么图啊, 不给吃还要贴给我们看,不是馋我们吗! 口水浸湿键盘了..

上述MM们如有住在联洋的, 我可以免费赠送崇明糕给你们尝尝, 我家冰箱里好几包呢, 都是崇明的亲戚自家做了送给我的. 已切成片, 烧饭的时候放电饭锅的蒸格上就可以了. 想吃的短我吧..

回复 53#lb1968 的帖子

刚刚一年级呢,还是上学期期末考的事情,写了以后忘记改了。难得100分,美死我了,其实平时最差的考过65分。.

崇明糕 我年年都有的吃的 亲戚送的   好实在的东东啊  看上去好小,重的要命,每次都要斩成小块小块的。。。一次吃一小块就饱了。。。自己做的到底好吃啊.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-2-25 16:04 发表
应该是整块儿再蒸一下,蒸软了趁热切成两厘米左右的长柱状,然后放冰箱,就可以随吃随取了。呵呵
对滴 偶家冰箱里就躺着这么一大包捏~~.

有那么多妈妈们喜欢吃,我在外滩附近上班,方便的话,可以带点给你们吃,先解解馋吧。.

我是土生土长的崇明人,图片里的不能代表崇明糕。
每年我们家都自己做,可好吃了, 米都是乡下的亲戚们自己种的,绝对生态。过年的时候还送朋友们,好东西和好朋友一起分享。
另外,在糕蒸好凉了以后不粘手时,这是最好的切糕时机,时间放长了不好切。.

回复 41#亦然妈咪 的帖子

啊?你没有在糕软的时候切开啊?现在很硬了,要想办法切开,小块的。然后电饭煲烧饭时,放进去。最好是饭好之前20分钟放。太早放全在下面。我婆婆是崇明人。所有崇明糕我从结婚以后吃到现在。每家人做法不同。关键看放什么料。有的人家就是一点芝麻,没啥吃头。要放核桃仁,金桔,陈皮,密枣,红枣等,枣要去核。.

66 12
发新话题