发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 请教:羽绒服该如何清洗?

请教:羽绒服该如何清洗?

如题,听说有专门的干洗剂,但不知在哪能买到?.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢,看着好像很简单,不能用洗衣机甩干吗?.

正章羽绒服专用清洗剂,很多超市里都有卖的..

引用:
原帖由 wei_xu0416 于 2008-2-20 14:14 发表
正章羽绒服专用清洗剂,很多超市里都有卖的.
家乐福找来找去没有,哪个超市有啊?.

不用这么麻烦吧, 一个冬天羽绒服都要洗好几次来,

先用衣领净在领口,袖口喷一下, 然后洗衣液里浸泡, 洗衣分会溶解不充分, 拿板刷刷一下, 再放到洗衣机里洗,.

用滚筒洗衣机,脏的地方搓一下,直接放到洗衣机里用普通洗衣粉洗,我女儿的羽绒服一个礼拜洗一次,多少年下来了,没一点问题,穿小的衣服和新的一样!.

引用:
原帖由 yuki 于 2008-2-20 15:50 发表
用滚筒洗衣机,脏的地方搓一下,直接放到洗衣机里用普通洗衣粉洗,我女儿的羽绒服一个礼拜洗一次,多少年下来了,没一点问题,穿小的衣服和新的一样!
你也洗的够勤快的啊 .

回复 7#yuki 的帖子

我也差不多,基本上都是粉红的、白的,穿3天就显得很脏了。今年好说歹说买了件黑色修身长款,解放啦.

我们家不管谁的基本都是一个星期洗一次,先搓上肥皂浸泡久一点,然后用手一搓就干净了,过水和甩干就扔到半自动的洗衣机中了去完成了,滚筒的太慢了.

回复 5#veeveezhou 的帖子

我妈最近就在华联或联华超市里刚买了一瓶。.

谢谢!刚好用上。.

脏了就扔进洗衣机,普通的肥皂粉用热水一洗就很干净了,也不用搓,不过结束前一定有放柔软剂浸泡一下,甩干太阳下晒,没太阳就搁在地暖上一夜就干了。.

回复 8#千慧妈 的帖子

,不洗小人实在不能出去见人!.

我是在衣服的袖口,前襟等特别脏的地方先干的涂上洗洁精,放置10分钟,然后在温的水中加洗衣粉,将衣服浸泡30分钟后放洗衣机里.非常干净..

我也在为这个愁,为了这个,给女儿买了三、四件羽绒服换着穿。曾经也自己洗过,但是浸了水的羽绒服那个重的哟,短的还能凑合,长的实在是洗不动。也想过放洗衣机洗,但是记得曾经报纸上登过说羽绒服放在洗衣机里洗容易发生洗衣机爆炸。所以现在都是送到外面洗,的确蛮贵的,而且还三天两头要洗。记得好像有妈妈在帖子里介绍说有一种喷一下、擦一下的专用清洗剂,不知道妈妈们听说过没有?知道在哪里买么?谢谢先~~.

我用安利强力去污剂先预洗一下,再扔进洗衣机(保留了一个双杠的洗衣机)用安利的洗衣剂洗,很干净的,又方便又省力。(注:我不是安利推销员).

引用:
原帖由 聪颖妞妞 于 2008-2-21 16:11 发表
我也在为这个愁,为了这个,给女儿买了三、四件羽绒服换着穿。曾经也自己洗过,但是浸了水的羽绒服那个重的哟,短的还能凑合,长的实在是洗不动。也想过放洗衣机洗,但是记得曾经报纸上登过说羽绒服放在洗衣机里洗容 ...
羽绒服放洗衣机里会爆炸,没写错吧,别乱相信报纸的东西..

孩子的羽绒服我买了好几件,替换着穿,一般自己将特别脏的地方手洗后,放洗衣机中洗,很干净的,就是要多晾几天,里面的羽绒不容易干透。不过最近买了一件“小灵童”牌的钻毛特别厉害,恨死了!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-2-21 17:05 发表

羽绒服放洗衣机里会爆炸,没写错吧,别乱相信报纸的东西.
不是乱说,真的,好像是甩干的时候最容易爆炸啊。具体原理不太清楚.

爆炸,太恐怖了.
不过,洗衣机洗,我感觉比原来容易跑毛了,仅仅是感觉而已..

我是先在盆里把特别脏的地方洗干净后再放洗衣机洗的。不过,在洗衣机里羽绒服都是浮在上面的,大家怎么处理的?.

引用:
原帖由 聪颖妞妞 于 2008-2-21 16:11 发表
我也在为这个愁,为了这个,给女儿买了三、四件羽绒服换着穿。曾经也自己洗过,但是浸了水的羽绒服那个重的哟,短的还能凑合,长的实在是洗不动。也想过放洗衣机洗,但是记得曾经报纸上登过说羽绒服放在洗衣机里洗容 ...
我也听说过的,不过我照洗不误,因为我觉得我们家洗衣机脱水好像没这么好的。.

我就是和一般洗衣服一样的程序一样,洗的也很频繁,有肥皂水印子的地方,把浸水的消毒湿巾纸拿来擦擦就行,反正羽绒服穿个两年就得换新的,否则保暖力就下降了..

发新话题