发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 关于生二胎

关于生二胎

虽然已经有一个儿子,经营的也不错。但是心里老是忐忑的。看着自己年纪一天天向三十五逼进,想再生个(要是女儿就太好了 )。可是上海查的这么紧,我可不想囡囡在肚子里时听到的都是居委大妈的鲁鲁。而且希望宝宝能顺利上上户口,不当黑户。 听说人口普查时所有的孩子都能免费上户口,而且普查快到了(2010?)。不知各位bbmm有什么高招。先行谢过!!!.

生吧,我也准备生, 我属兔的, 也不小了。
也想生个女儿, 我们小区生二胎的不少, 上次去居委会办事, 还问我家里有几个孩子, 估计他们都觉得2个也蛮正常的了。
我准备到国外生, 其次香港, 如果都不成,就在上海生, 等人口普查再上户口好了。.

回复 2#钊元妈妈 的帖子

我觉得你好有勇气哦。
而且很坚定!
一直想要个女儿,但是一直很犹豫的。.

生啦,孩子也有个伴.

有个女儿很幸福的,生吧,我在国有企业,否则也想生一个.

请问没有准生证医院能接收吗?.

生第二胎,要去街道办准生证吗。请各位知道的MM告知一下,谢谢了。.

回复 7#jennyyu1998 的帖子

如果你符合政策就去办个准生证,如果不符合,你去了也不会办给你的..

我也希望生一个,但是小孩子的费用太大了.

回复 9#如欣妈妈 的帖子

真想再添一个女孩啊,吃喝穿都不成问题,花不了几钱,主要是教育经费接棍,还有精力有限.

明年怀后年生
约好了大家.

也有这样的打算啊!.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-3-7 14:43 发表
我觉得你好有勇气哦。
而且很坚定!
一直想要个女儿,但是一直很犹豫的。
我一直都觉得 钊元妈妈做啥事情都很爽快.

引用:
原帖由 eliza777 于 2008-2-20 10:08 发表
虽然已经有一个儿子,经营的也不错。但是心里老是忐忑的。看着自己年纪一天天向三十五逼进,想再生个(要是女儿就太好了 )。可是上海查的这么紧,我可不想囡囡在肚子里时听到的都是居委大妈的鲁鲁。而且希望宝 ...
关于人口普查的时候孩子都能上户口,现在方案还没弄呢,不过有听说这种说法。.

人口普查为什么免费上户口
这不正是某些部门捞外快的好时机么.

引用:
原帖由 nick54 于 2008-7-24 20:47 发表
人口普查为什么免费上户口
这不正是某些部门捞外快的好时机么
可能,没有户口的不能算统计人数。

这个普查的结果应该是栽入清册的,不能有遗漏,越准确越好

如果想捞外快也要人家付得起,那么为了完成工作只好免费上了?.

我在期待我们家三儿的到来

.

回复 11#nick54 的帖子

准备明年怀明年底生,生只小牛和我老爸一个属相.我女儿想要妹妹,我和老公想要弟弟,总之都不错,随缘了.最好组个圈,到时候大家一起交流哦!.

回复 17#waiwaimeimei 的帖子

你太牛了.

楼上的各位妈妈们,我也想再生一个,但我是国家政策允许外的,想知道如果不想要上海户口(选择黑户口)是不是就不用罚钱了?没有街道开的准生证,医院会接受产检和生产吗?还有如上面几位妈妈说的,到人口普查时再补上户口,这样也可以吗?我暂时也不奢望能免费上户口,如果到时要求我们补上户口,但要我们罚钱,大概要罚多少钱啊?有人知道吗?.

回复 20#我爱美食-123 的帖子

我也想知道,超生的话,如何少罚款(或不罚款)报上海户口?
医院生孩子应该问题不大,挺多挂特需门诊,出生证都给的。.

大家对于如何提高生女孩几率有何妙招?

大家对于如何提高生女孩几率有何妙招?.

回复 22#lillian_liyan 的帖子

同问同问, 半年都没怀上, 郁闷!.

引用:
原帖由 nick54 于 2008-7-23 15:29 发表
明年怀后年生
约好了大家
呀,加油哦.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-7-27 16:11 发表
厉害!

我女儿已经说了,我们太老了,不能再生了.要不等我们都老了,第三个孩子还那么小,太可怜了..

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-7-27 16:11 发表
加油啊 祝你如愿以偿! .

有道是上有政策下有对策。首先怀孕以后尽可以到地段医院去健联系卡。医院有规定,不管有没有准生证本地户口都要3个月内建卡,外地人七个月内建卡。有了联系卡再到大医院去健大卡就可以了。其次是准生证。准生证要户口所在的街道申请审批的。可以参照办准生证你符合哪一条,或者能通过哪一条。我有朋友让孩子装眼睛视力不好的,有回老家办独生子女证明的。各显神通了。.

发新话题