发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 旧教科书和磁带怎么处理

旧教科书和磁带怎么处理

请教大家旧教科书和磁带怎么处理。有些还很新呢,象唱游磁带之类回家从来不听的,根本就是新的。家里越堆越多,丢了又很可惜,感觉自己很浪费,罪过。但又能送给谁呢?(大家都有,或即将有)

即使书本费之类政府能免单,但事实还是太浪费,令人痛心!.

送给低年级的小朋友..

回复 2#维维88 的帖子

低年级不是也会发吗?

这真是很浪费的, 想想山区的孩子买不起书本, 强行搭配没有用的磁带实在很不合理.

我们扔了,音乐类的一次没用过,放假就进垃圾桶,家里直留语数英的书,其他都扔包括各种考卷本子.有一次没放假,我就把卷子扔在一个大纸箱里,结果大头老师突然说要收了,大头急得撅着屁股趴在纸箱上拼命翻.把纸箱里的其他垃圾也翻出来了, 吓得我从此以后等放假了才敢扔,否则要挨批评了.

呵呵,我们上学期的书还放着,正考虑如何处理呢.

今天早上新闻里还说这事呢。说国外的公立学校教科书要反复利用五年。而我国是只用半年。浪费。.

家里的书是越来越多,头疼中.

这两天正准备要扔那些以前的,但一直觉得就这样扔了觉得可惜,所以直到现在还末下手呢.

还好没扔。昨天数学听算竟然用上学期的磁带,才才.

回复 6#wyyan 的帖子

这个值得提倡,否则有点浪费资源,可是什么时候有这个政策呢?.

我们这次老师让买二年级数学听算的磁带,还到处在找没买到呢。如果上年级放着不用还不如直接转给低年级的了。.

家里2孩子东西太多,但主课的书和卷子都保留2年,副科的书都处理了,磁带放2年都坏了,基本上都扔了..

不要的妈妈都扔我这吧.

我正好需要四年级以上的中文和数学.只要不是很旧,还能让我二次使用一下就OK.上门回收..

引用:
原帖由 iswind 于 2008-2-19 12:04 发表
这个值得提倡,否则有点浪费资源,可是什么时候有这个政策呢?
说是有些学校已经试点了,主要是音乐书,不知道什么时候能普及。领导如果重视这个问题就有这个政策了。.

谁能给我本3年级的《信息科学》,谢谢!.

回复 15#lsh 的帖子

我们也是三年级,还好所有的书都暂时没扔,《信息科学》要用一年。.

严重同意,我们一年级的书就装了一大箱,有谁要的可以说一声,免费赠送 (语数英课本除外 ).

引用:
原帖由 kafei 于 2008-2-20 09:36 发表
我们也是三年级,还好所有的书都暂时没扔,《信息科学》要用一年。
我扔了 .

不要的妈妈就给我吧!我要一、二年级的书,多谢!.

磁带可以录自己讲的故事,朗读的课文等。。.

回复 18#lsh 的帖子

我回去找找,不过不知道是不是能找到.

是不是可以组织回收一下,捐给需要的孩子?不过现在好像各地的教材都不同了,捐给贫困地区的孩子,他们是不是不能用?我们才开始就已经不有少这种书本了。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-2-19 14:42 发表
家里2孩子东西太多,但主课的书和卷子都保留2年,副科的书都处理了,磁带放2年都坏了,基本上都扔了.
处理方法一样的,卷子基本送人了.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-2-20 10:30 发表
我回去找找,不过不知道是不是能找到
谢谢:).

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2008-2-20 10:09 发表
不要的妈妈就给我吧!我要一、二年级的书,多谢!
要的话,回去理出来给你,短消息给我,要哪些.

偶想给宝宝要一年级和二年级所有科目的课本和卷子!哪位有可短我!自取,先谢谢了!.

昨天学校开家长会,说是提倡回收,但是没有规定每个孩子,靠主动!.

怕麻烦,仍了
奥,先在阳台上放一年,再仍..

发新话题