90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 准备买个能把家里吸的一尘不染的吸尘器

准备买个能把家里吸的一尘不染的吸尘器

我们家的阿姨看意思过了年不打算来了(年前说是家里有事,已经走了快1个月了),我准备自己干了,这一个多月干下来,家里井井有条,窗明几净,饭菜可口,而且关键是我觉得活动活动,精神又好,又减肥,敞开了吃,也不见肥起来.而且干完活,吃饭的胃口特别小,简直就是最理想的减肥方式.话说熟能生巧,我觉得最麻烦的家务活是擦地板,先扫一边,再拖一边,用海绵状的拖把再擦一边,最后还得毛巾再总过一边,冬天那个棉絮特别多,天天基本就跟棉絮做斗争了.所以我觉得要是有一台能把空气里的浮尘都可以吸掉的吸尘器就好了.今天去东方商厦和摆渡里都看了,结果就是糊涂,于是来到万能的WW ,请有好的吸尘器的BBMM不吝赐教.品牌\型号\价格\在那里买.谢谢..

亲戚家的扫地机不错,充电后用的,不用拖电线的,好象不贵,300元左右.

回复 1#make妈妈 的帖子

我也想借LZ地盘问问:吸尘器能在实木地板上用,而不擦坏地板吗?
说是实木地板不能用湿不擦,可只干扫,好像不行的.

同问.

其实就是传说中的德国的福维克很好的,当然我也不会是广告,我也不知道现在怎么买。,因为我是PP家里拿来用的,他们买了近10年了,当时是上门推销的
说说好在哪里:
因为吸力很大,吸得很干净,反正我是只吸地板觉得很满意,还有许许多多花头,可以除螨虫啊之类的,但我觉得没必要。
吸头是双面的,一面毛刷子一面毡的,可以换着使用,毛刷子这面推着轻松些,毡的稍微用点力,在木头地板上使用很方便,卫生间厨房用也可以

不好在哪里?
1.贵,大概要2.3千(基本款全部买齐要6.7千)
2.重,如果要吸窗帘觉得重,但我只吸地板,我想我86斤体重都能使用得得心应手,你也应该搬的动,反正就在地板上推着走
吸过一次床,还满干净的

如果觉得2.3千买个吸尘器能够承受,可以买买
如果对这个吸尘器抱很大的希望,觉得贵,就没必要买了。
我觉得这个和那种很贵的德国锅一个道理,有人喜欢有人不喜欢.
因为我问了几个朋友,有人的吸尘器在家睡觉呢,有人天天用
如果是自己打扫卫生的,建议买

不过楼主所希望的能把空气里的浮沉都吸掉好像这个机器做不到,除非你有足够的耐心一直举着吸

福维克的不错。

我女儿在家不穿鞋的,所以她的袜底就是用来检验我们家地板的干净程度 一般一天吸一次就可以了,但如果人多的话,早晚各一次也保证会很干净的。.

回复 6#桃之夭夭也 的帖子

请问是吸一遍,再用湿布擦一遍就可达到如此效果吗?就买吸地的刷头吸吗?正想买呢!.

我咋换了好几个牌子的吸尘器了,都效果一般般。累死人了呢……

他们都躺在家里占地方……郁闷.

我也有兴趣的

关注中.

Electrolux 有个自己会走路的吸尘器,冲好电后它就自己在屋子里走一遍,会把灰尘都吸走,当然楼梯还不会爬。.

引用:
原帖由 xiaoxinzizi 于 2008-2-18 12:19 发表
Electrolux 有个自己会走路的吸尘器,冲好电后它就自己在屋子里走一遍,会把灰尘都吸走,当然楼梯还不会爬。
这个广告里看到过,但效果不知道好不好,有用过的上来说说吧!.

前两天刚在永乐买了个英国牌子的吸尘器,是ECOVACS,也要近三千了,用下来觉得还不错,吸力强劲,拖线可拉长至8米,就是觉得太笨重了。买时还送了个同牌子的扫地机,两者比较下来,扫地机要轻便得多,就是吸力不大,有时需要来回扫动才能打扫干净。.

回复 5#千慧妈 的帖子

你说的这个牌子感觉上有点靠谱:德国制造的,在我映像中好像就是德国制造的。具体名字记不得了,那就好好研究一下你说的这个福维克。谢谢。.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2008-2-18 11:07 发表
福维克的不错。

我女儿在家不穿鞋的,所以她的袜底就是用来检验我们家地板的干净程度 一般一天吸一次就可以了,但如果人多的话,早晚各一次也保证会很干净的。
跟我的检验标准一样,我还以为是我们家独特的标准呢。.

我们家也用福维克的吸尘器,不过当时是朋友介绍后上门销售的,先是演示了一下,觉的好再决定是否买的.用了快2年了,感觉还不错,我们增加了吸螨虫的一个功能( 儿子有过敏性鼻炎,对螨虫过敏).我这里有当时买的时候销售员的联系电话(不知道现在还做不做),你需要的话,可以站内短我.公司网址:WWW.VORWERK.COM.CN..

千慧妈的一个关键数字,哈哈哈,被我知道了.我家的吸尘器在家睡觉呢,边吸边要注意拔电源插电源,够烦的,所以懒得用了..

地板保洁是个烦事。咱也学习一下解决办法。我也是觉得充电的比每次要插电的方便.

我家也用的这个德国的福维克吸尘器,买来基本没啥用,因为有拖线也很重用一次也蛮吃力的,现在它只是用在每次新装修房子里的地板除尘,效果还不错又不伤实术地板,其余的时间这个东东就睡大觉,现在家里都是阿姨用手擦地板的!

我也买过进口的无线扫地机,大颗粒的垃圾能扫掉,但对细小的灰尘反而不起作用了,所以也搁置不用了!

最好有一种吸尘器,既要无线又轻巧且吸力大!可目前还没生产出来!.

如果开个加湿器,是不是空气里的浮沉会少很多呢? 我是这么想的,不知道有没有试过的MM。
实木地板用吸尘器的话,会不会把填充木板间缝隙的东西都吸掉啊?.

最近也是因为阿姨回老家,自己做家务.前几天刚买了福维克吸尘器,现在是7160元.好象去年6月份开始涨价了.可以除螨和打蜡.这两天用下来效果不错.阿姨回来看到给我收拾得干干净净的房间肯定很惊讶..

东西越用越贵,阿姨越来越懒.我家上一个阿姨就和我说某家有一个吸尘器3千多元特好用,很方便.当时我家刚买好一个500多的,阿姨觉得不省力,所以我家每天还是脏兮兮的.因为我们家没有3000元的吸尘器..

我想买个轻巧,噪音低,吸得干净的吸尘器。
家里是复合地板,有2只狗,主要就是为了吸狗毛和一些食物残渣。
动则3,5千的吸尘器买不起,不知道3,5百的吸尘器那款的噪音最小啊?.

伊莱克斯的那款红色长柄的,有谁用过,来说说看好不好用.

公司年前在西郊百联那里一个大卖场买的。
富乐美 XC-FPM80 300不到,当时买的时候还送一瓶家具护理液。没有拖线板,有个稳压电源充电的,声音还挺轻的。
据说这个是出口到国外的。.

去年年底买了福克维的,基本件加吸蹒的,5700左右。
用下来感觉不错,地板上用,不感到太重。背在身上吸楼梯什么的,是有点重。
还有就是听人家说无绳的吸尘器时间长了充电性能就差了,不知情况是否属实。反正现在家里白乎乎的灰尘是少了很多。.

以来克斯的洗尘器不知怎样,冰箱肯定不能买的,保准4年要坏.

哪里有卖?最近有促销么?.

也很关心这个问题, 家里的地板每天都擦,还是用毛巾擦呢, 可还是每天有白白的灰. 有啥好办法呢? 最好能实惠点的..

用了11年了,自己家,MM家,PP家,哥哥家,每家一个,每天工作,没有睡觉,自己用的是最早的那种毛毡要另外换头的,到现在本钱也回来了 。尤其是用于床上的拍打机,如果看了他的演示就会毫不犹豫的买(当初就是这样上钩的).

这么好啊……

要不要再弄个试验一把.

要求千慧妈告知如何保持苗条体重的经验,传说中千慧妈很热爱吃的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#dorothy 的帖子

唉,以前碰碰头专区倒是几乎每周FB的,后来搞圈子圈子圈子了,就圈子里吃了
如果碰碰头有人召集,我一定去吃,到时候交流一下吃的经验
保持苗条的经验啊,嘿嘿,我不说,俺是活广告 .

回复 31#dorothy 的帖子

11年前俺也买不起这玩意
咦~原来你结婚这么多年了啊?

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2008-2-18 13:51 发表
我家也用的这个德国的福维克吸尘器,买来基本没啥用,因为有拖线也很重用一次也蛮吃力的,现在它只是用在每次新装修房子里的地板除尘,效果还不错又不伤实术地板,其余的时间这个东东就睡大觉,现在家里都是阿姨用手 ...
有阿姨手擦当然不用洗尘器拉
不过,5.1。。10.1。。春节。。大雨大雪天。阿姨生病请假。。。打腊前。。这些时候还是需要用的哦.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-2-18 22:40 发表

有阿姨手擦当然不用洗尘器拉
不过,5.1。。10.1。。春节。。大雨大雪天。阿姨生病请假。。。打腊前。。这些时候还是需要用的哦
那就不要把眼睛睁一半,不要擦啦。.

回复 26#angelaqiu 的帖子

我妈妈家的伊莱克斯冰箱都修了两回了,都在过年的时候,真烦,加起来花了1000多块,真不核算。以后坚决不买这个牌子。我们以前买的上菱冰箱用10年都没坏呢。.

回复 37#络通妈 的帖子

不会吧 我家也是这个牌子的呀. 我还特地买了这个呢?这个东西是有点娇气,有2次不制冷了,打电话去竟然说我们电压不稳,重新开机又好了..

回复 29#亦韵妈 的帖子

与你握握手,碰到知音了.

冰箱貌似该考虑西门子吧.

我的拖把是威力达的,就是很传统的那种,可是从来没有掉过线头嘛!
至于吸尘起,我现在用的好运达,很好.又小巧又便宜,当年在东方买的,三五百元.是换袋的,纸袋.买的时候送了5只纸袋,到现在三年了,还没有用完.
过一阵子,想买伊来克斯的吸尘器,一台象扫帚一样,无绳的,不用时,站在冲电器上.这个很方便,地上的脏物,不弯腰就可吸掉.
另外一台,就是梦寐已久的伊来克斯三叶虫全自动吸尘器,每天设定好时间自己洗,虽然小的角落,吸不掉,但是总比不吸好.哈哈,和狗毛说拜拜!
等...过一阵子,俺再来汇报..

大家都很有研究啊,我以为只有我每天跟地板做斗争呢,学习中.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-2-19 09:18 发表
我的拖把是威力达的,就是很传统的那种,可是从来没有掉过线头嘛!
至于吸尘起,我现在用的好运达,很好.又小巧又便宜,当年在东方买的,三五百元.是换袋的,纸袋.买的时候送了5只纸袋,到现在三年了,还没有用完.
过 ...
三叶虫,我也想了好久了,原指望它能跌跌价,谁知就眼睁睁看着从2万涨到了3万,现在已经不想了.

刚在网上订了一台IROBOT吸尘器,看上去功能和三叶虫差不多,只要4000多,已经出第五代了.除了定时吸尘,还可以遥控,最不济还可以给儿子当遥控车玩. .等我用过了,再上来汇报..

回复 33#千慧妈 的帖子

哎呀,看来只能等到集体FB的时候才能看到你说的“活广告”。.

回复 43#晨晨Ma 的帖子

呵呵,我看了一上午关于这个IROBOT的介绍,也很长草啊,您买的是哪个型号阿,耐心等使用后的汇报。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-2-19 10:23 发表

三叶虫,我也想了好久了,原指望它能跌跌价,谁知就眼睁睁看着从2万涨到了3万,现在已经不想了.

刚在网上订了一台IROBOT吸尘器,看上去功能和三叶虫差不多,只要4000多,已经出第五代了.除了定时吸尘,还可以遥控,最不济 ...
是的,去年这个时候,东方买2万,下半年就3万了.
IROBOT吸尘器原先的几代是不会自己回去冲电的,而且它会碰到东西,而三叶虫不会,它是超声波的,不过价格上是差几倍了.
淘宝上三叶虫2万不到也有买的,但是,我不敢买,毕竟这不算便宜....
等你用了听你的汇报.
http://www.roboticfan.com/Article/HTML/197_3.shtml

阿姨用,买重的倒问题不大,自己用还是买轻巧的吧。我家的OSIM,6000多,已经在家躺了2年了,阿姨只用了3个月就罢工了,说是情愿天天帮我们趴下来擦.

在东方CJ上看到一个蒸汽拖把啊,介绍得挺神的,有没有姐妹用过啊?.

回复 23#蓝精灵妈妈 的帖子

我家就用这个,整体感觉还是不错的,总主要是不用一个个房间蹲下来拉线,但是还是觉得功率小了点,是80W的,吸地毯就感觉吸力不足了,还有就是一次充好电只能用100平方左右,到最后就吸力不足了.

看了上面的帖,怎么觉得好的吸尘器都要几千元呀? 实在下不了决心去买。.

90 12
发新话题