发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[婚姻] 普通的日子,我愿中年人执手

普通的日子,我愿中年人执手

娇嫩的手相牵,那是单纯的彼此探索,痴傻疯癫,一切浪漫尽情挥霍,堆彻着精致。

苍老的手相握,那是深厚的彼此扶持,一心一意,一切的琐碎都是美丽,一起咀嚼、一起回味。

那么,没有了娇嫩,却还没有到达苍老,那样相对的手,是怎样的?哺育着下一代,尊敬着上一代,竞争着同一代,手儿在键盘上敲击着,手儿在酒杯中来回着,手儿在油盐酱醋中蘸湿了,手儿推开了一扇扇职场的门……

天空下起了连绵不断的细雨,手要撑起雨伞,送娇儿上学;天空升起了毒辣辣的太阳,手要操纵着机器,奔走在现场;空气冻结了,手要抚慰高堂寂寞的心。快节奏的现实生活让我们遗忘了,曾经这样的手也曾十指相扣,曾经这样的手也曾高举对方的手,大声宣誓:我要牵你一生!

如今,走在街头,见多了少男少女的牵手,也能看到老年人的相互牵手,却很少见到中年人牵手,有时也许会看到一对中年的男女手牵着手,这时,往往有阴暗的心理在说::这俩人不是夫妻,是……言下之意就是这种情况不正常,悲哀啊!为什么赞美年少的牵手和年老的牵手,却奇怪于中年的牵手。

中年朋友们,勇敢起来,浪漫起来吧!中年持续着年轻的梦想,却还没有深刻到略过,中年知道平淡就是美丽,心中却不舍灿烂,中年趋向于圆滑,在大自然中还是会展现小孩心性;中年不在意风花雪月,却能领会一份感动。

中年人的俩双手正在共同建立着属于你们自己的天地,可以是温暖小巧的窝,可以是大而坚固的城;中年人的俩双手翻转在不同的线上,却会回到同一个起点和终点;中年人的俩双手举了起来了,支撑着一片蓝天,有时他们会一起撑着,有时一双手累了,另外一双手会全力以赴;于是,这样的俩双手,手儿会相互合拢,微笑着,有了信心,有了动力,共同前进。

中年朋友们,回忆一下恋爱时牵着对方的手,心中是不是很开心,转头看看现在身边的人,这个朝夕相伴的人,走过去,牵起手,走出家门,逛一逛,在所有普通的日子里,在俩个人走在一起的日子里,愿你们执手相伴,直到夕阳西下。

你是普通妈妈吗?换用户名了?.

?我不是.

呵呵,我们有机会2个人走(机会不多, 大都3个人一起走)的时候还会牵手--有一次还被邻居窃笑了:哈你们俩还这么浪漫, 并非刻意好像是习惯, 实话说老公很不浪漫不解风情的, 生活中的粗线条有时很让人气愤的, 可是这个习惯好像还保留着.

回复 2#朵妈 的帖子

我不是.

呵呵!我们也算中年夫妇了,我们就常常牵手,女儿在前走,我们在后牵手跟.....

回复 4#william@2000 的帖子

祝福你,.

回复 6#忻洁 的帖子

一定是对幸福的人啊!.

回复 5#精灵在微笑 的帖子

你的文笔真好!又来了一位才女. .

呵呵,今年冬天我每天和老公一起去坐班车的地方时,总是叫着太冷,把手放在他的衣袋里,要求他暖我的手.他有时嫌烦,不乐意,我就撒娇:'人家冷得很嘛,帮我暖暖吧."
这也算是牵手吧?.

回复 10#鹏鸟妈 的帖子

这叫发嗲. .

哈哈.

我们也经常牵手的.
有几次家里打Kiss被儿子看见, 小家伙大声说:公共场所不允许再做这种动作! 你俩应该躲在自己的房间里亲嘴, 不要让第三人看见.   
哈哈!.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2008-2-15 15:15 发表
我们也经常牵手的.
有几次家里打Kiss被儿子看见, 小家伙大声说:公共场所不允许再做这种动作! 你俩应该躲在自己的房间里亲嘴, 不要让第三人看见.   
哈哈!
好可爱的儿子哦.

第二篇美文.

写得真好!
贴些图配合你的意境^_^.

附件

回复 1#精灵在微笑 的帖子

年轻人牵手是心的吸引,老年人牵手是互相扶持,中年人牵手是什么,共同面对,还是承诺.

我祈祷
当我中年的时候
能有一个全心全意爱我的人
与我执手
到老
到死.

回复 16#阿迪妈妈 的帖子

谢谢提醒,我是菜鸟,也不知哪里找贴图,这几幅图,我收起来了。.

LZ写得太好了。.

给了好贴。.

提示: 该帖被自动屏蔽

写的好,我愿一直牵着老公的手.

我曾经对老公这样说过,中年开始要手牵手,这样到老才能成习惯才能真正的相依相靠。我们牵手的日子太少,忙于生活忙于孩子,一起出去的时候总坐在车里,常想,如果坐在右座老公该把我的手握在手里。哎,因为是老婆怕影响他开车还是没提这浪漫的要求。。。。。.

写的真好

喜欢
感动
还有祝福.

孩子大了该算中年人了吧?到现在出去都牵手啊,有时候半个身体就吊着老公了呀,是不是太腻了?就是女儿死活一定要插在中间,说不能让我们牵手 .

好美的文章,感动。。。
.

好文章,喜欢! 现在很少牵手了,是挽他的胳膊,可算是牵手升级版?.

多大算中年?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们吃饭的时候也会牵手的.

发新话题