发新话题
打印【有0个人次参与评价】

马上孩子就要升小学了,想给孩子找个补习的,不知各位JM有无好的介绍哦。

马上孩子就要升小学了,想给孩子找个补习的,不知各位JM有无好的介绍哦。

寒假快过了,孩子下半年就要升小学了,现在好的学校都要考,着急啊。想给孩子找个补习的,不知各位JM有无好的介绍哦。.

孩子那么小,为啥要找补习的呢?.

回复 1#fionamami 的帖子

幼儿园的孩子补什么课?什么都不用管,只要管好孩子能够坐定下来,专心听人家讲话就可以了,而这个是补课补不出来的。知识性的内容,有时间有能力的,就自己教点,没时间的,就留给学校教。.

不用补,孩子最后的欢乐时光也没有太残酷了..

我们也要上小学了。
别指望到外面补,真要补也来不及了。
只要小人上课能好好听,能大大方方的回答问题,就OK。.

其其刚上大班的时候,我也焦虑过一阵子。每天想,要上小学了,我要帮她准备哪些东西,让她学哪些东西呢?
暑假的时候还带她去考一星,穷忙了一个月,过了。可是考完就有点后悔了,死记这些东西到底有什么用?白害我多长皱纹,害其其半个暑假被我骂。
现在想通了。给孩子多点时间看看书,画画画,没事还做个小实验、编个谜语、考我个脑筋急转弯啥的,挺开心。有空搞点思维训练给她,因为没有压力,她都是当个宝似的做的不亦乐乎。
开心就好!.

回复 6#其姝妈 的帖子

非常赞同!
现在学习也确实快乐很多!.

英语认识26个字母,知道几个常用单词口语。
数学20以内的加加减减,基本逻辑概念。
语文大约的认识一下拼音,不会拼也没关系,但最好先认识一下,因为教拼音的进度快。再认识些常用汉字。
以上这些自己在生活中慢慢教就行了,第一学期够混中等了。
想来一般大班的孩子都知道apple,会写自己名字,会写1-9,会算10以内,认识“爸”“妈”这些字的吧。.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-2-14 11:33 发表
其其刚上大班的时候,我也焦虑过一阵子。每天想,要上小学了,我要帮她准备哪些东西,让她学哪些东西呢?
暑假的时候还带她去考一星,穷忙了一个月,过了。可是考完就有点后悔了,死记这些东西到底有什么用?白害我 ...
.

回复1#fionamami

我最近听说一个百花什么的培训机构,那边有专门一个“有名小学入试课程”,不知道大家有没有听说过。你可以进这个网站看一下:www.dandgedu.com!上面应该有电话的,你有问题可以打去问一下。.

我宝宝小班,看着大家都学,也急着要学。我还经常劝别人不用学太多,就是不知道自己孩子到了大班会不会也跟风学很多,人很矛盾的。不过要学了就一定要和孩子坚持到底。.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-2-14 11:33 发表
暑假的时候还带她去考一星,穷忙了一个月,过了。可是考完就有点后悔了,死记这些东西到底有什么用?白害我 ...
.

我的孩子小一。去年这个时候我也很紧张。孩子入学之后我反而能放松点了。

我有几点体会:
1.语文尽量知道一些拼音,认400左右的字。
2.数学能20以内的加减最好。万一不能,10以内必须熟练。
3.英语要会一些基本口语。字母会写。

我想能做到以上几点,上小学一年级真的不累了。.

回复 13#ostrichbaby 的帖子

你的话非常很有道理.我很反对什么所谓的快乐教育,这种快乐不适合中国的孩子.因为中国还是应试教育,如果是快乐教育的话不是害了孩子吗?.

回复 13#ostrichbaby 的帖子

我们宝宝也是下半年上小学
还好您说的几点,我们宝宝都做到了
1.拼音打字,QQ上能和我简单聊天
2.认字300左右,基本上都会写出来
3.数学1000以内的都会加减,可能是珠心算的作用
4.英语单词量应该在100左右,能够简单自我介绍,叫什么名字,几岁,来自什么幼儿园,喜欢吃什么,喜欢玩什么?
暗自欣慰一下..

引用:
原帖由 渤涵妈妈 于 2008-2-15 13:21 发表
4.英语单词量应该在100左右,能够简 ...
你家宝宝不只是做到了,是大大超过了.

引用:
原帖由 渤涵妈妈 于 2008-2-15 13:21 发表
4.英语单词量应该在100左右,能够简 ...
真是出色的宝宝!

其其刚开始学拼音输入,正在我旁边电脑上写《我们去儿童博物馆》呢。不过写的非常慢,太不熟了。
字倒是认得比较多,书虫一个,估计识字量2000个左右,而且阅读速度很快,有比较好的阅读和理解习惯。
数学只会20以内的加减法,而且计算的速度也不快。从来没进行过计算速度练习。
不过因为能自己阅读,所以现在做小学一年级的奥数题目,居然正确率也很高。喜欢动脑,一听说有搞脑子的题目做,就来精神。
英语,幼儿园从小班就开始学了,回家从来不辅导。据她说老师教的都能学会,开放课的时候似乎老师也喜欢提问她,就放心了,更加放羊了。

回复各位JM

谢谢大家的建议!这几天忙着给孩子找培训班,终于找到一家叫“百花学习塾”的思维培训机构(是上面有位JM介绍的),不知道其他JM有没听说过。我打电话过去咨询了下,感觉还不错,已经预约了免费试听课,还邮寄了本免费体验教材。仔细翻阅了下,感觉上面的内容很不错,我家宝宝对上面的题也挺感兴趣的,我也觉得很意外。

发新话题