73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 地暖系统到底好不好

怎么我家的水暖用下来没有出现有些MM们说的湿度大有水汽的现象呢? 不过家里所有墙壁(除了厨卫)都装了保温层, 大概是这个原因吧.
关于各种地暖的安装和使用成本, 去年11-12月(具体哪一期记不清了)的<理财周刊>专门介绍过的, 可以找来看看. 装 水暖最大的成本就是锅炉, 贵的几万, 便宜的几千, 管道不贵的. 如装地板可以用圣象, 它所有的地板都适用于地暖. 我家用林内锅炉, 建筑面积184平米, 安装地暖的实际面积约125平米, 总成本是2.5万(不含地板)..

我们一个领导买在嘉定的别墅就装的地暖,很贵的。.

都好有钱啊.

地暖系统有没有牌子讲究呀?哪个牌子好呀?.

昨天跟老公说湿度很大他就挺犹豫的,但听楼上的意思是墙壁多弄个保温层就不会有这样的情况.反正到时候再好好研究下怎么弄的更好些.
想想真的不错,这样我就能把爸妈接过来一起住了,他们是老式一楼公房冬天又阴又冷,每次我回去都特地为我开空调.
不过他们要带妹妹的2个孩子,估计不肯多住的..

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-2-15 08:54 发表
怎么我家的水暖用下来没有出现有些MM们说的湿度大有水汽的现象呢? 不过家里所有墙壁(除了厨卫)都装了保温层, 大概是这个原因吧.
关于各种地暖的安装和使用成本, 去年11-12月(具体哪一期记不清了)的专门介绍过的, 可 ...
不好意思问一下:2.5万是指锅炉,管道和墙壁底保温材料吗?.

回复 56#million 的帖子

是锅炉, 管道, 配件和安装费, 付给地暖安装公司的,  不包括保温层, 那个是装修公司弄的.

地暖当然会舒服点,特别是卫生间.但我觉得土生土长的上海人用不着,北方人会需要,因为他们习惯了冬天的暖气.在上海夏天的空调才是少不了的..

.

回复 57#loudoudou 的帖子

谢谢.

我们家用到现在好像没有楼上说得那么潮湿,我还开了2台加湿器呢,只是窗户上有水汽,再说我们也没有装什么保温层,要么就是开发商装了我不知道。另外一个好处就是天气不好衣服不容易干的时候往地上一搁立马就干了.

同学们,地暖应该不是都会让房间内非常潮湿的,我们家今年情况严重些,去年就一点也没有,而且今年朝南的房间情况就比较好,朝东的厉害些,特别是外面下大雪很冷的那几天 。今年客厅的大落地窗上更是一点水汽都没有的,当时我也觉得很奇怪,为什么有的窗户很潮湿,有的一点都不,我本来以为房子质量有什么问题,问了开发商,说是越大的房间潮湿的情况越少,越密封的房间越厉害,湿气来自于人呼出的气体,小房间密度大,加上内外温差,容易产生潮湿。潮湿情况限于窗户和窗户周围的墙面,离窗稍远些的墙面上就一点也没有的,今年气候特别,外面雪灾,所以家里面也有点不同以往,这几天就好了。.

引用:
原帖由 barbara妈妈 于 2008-2-14 15:22 发表
我家地暖已经用了第四年了,感觉太舒服了。每年大概12月初开,到4月初关。面积200,有三个楼层,包括三个卫生间和厨房都装了,这次天然气单子来了,用了2400多元(2个月)。地板是多层实木复合地板,到现在也很好。地 ...
才2400元,很便宜嘛,我们刚收到的账单,要3900元。.

引用:
原帖由 kelly 于 2008-2-13 09:52 发表
我妈妈家装的,是全筑装修做的,因为房子大,189个平米,所以地暖花了10万左右。但是在当年勇的时候就出了问题,就是地板先是皱,然后就是大面积的翘,当时他们是给用的最好的一个牌子的地暖地板。说是市面最好的,今 ...
花10万装地暖,又不能省掉空调。太贵了吧!当然有钱人不在乎.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-2-15 22:31 发表

才2400元,很便宜嘛,我们刚收到的账单,要3900元。
晒富?.

欧洲是集中供暖,所以进出都是暖气,中国北方也是集中供暖,上海应该装空调也行,否则上海政府也应该向北方一样集中供暖,这样一来城市能源费用应该比各家自装省的多.暖气是比较舒服,冬天去北方,暖气很足,窗子大都开一点,北方人来上海吃不消上海的冷..

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-2-15 08:54 发表
请问LOUDOUDOU,能介绍下墙壁保温层是怎么弄的吗? 我的理解是只要做家里最外面的一圈墙壁是吗? 为了节能..

据我的经验,地暖锅炉开开停停更费汽,水用得很少,电用的也一般,主要是用天然汽(煤气热值比天然气低,所以使用的费用也高)。锅炉重新启动时,加热很长时间,这样很耗汽耗电。安装地暖时每个房间可以安装温控开关, 晚上睡觉时,象书房客厅等地可以将温控调低,低温运行省汽。除非要出远门3天以上,否则还是不要停锅炉。我家的窗户上也是有许多的水汽,可是我在北方也用地暖,就没有这种现象,真是郁闷    那位达人能解释一下 .

上海的煤气1元,天然气2.1元。.

煤气和天然气不能仅比较价格,天然气的热值高,实际比煤气要省一些。.

装了地暖,还是要装空调,夏天要用啊,好像有点浪费啊.

不谈使用率和性价比的问题的话,个人觉得地暖是很好的,特别是对于上海这种阴冷的天气,我儿子整个冬天都只穿袜子,满地乱跑,照样开窗通风,比开空调要来的健康.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2008-2-18 10:32 发表
不谈使用率和性价比的问题的话,个人觉得地暖是很好的,特别是对于上海这种阴冷的天气,我儿子整个冬天都只穿袜子,满地乱跑,照样开窗通风,比开空调要来的健康
非常正确!
肯定此产品,但是太贵了!就算买得起也用不起。偶身子壮~.

73 12
发新话题