发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 冬被

冬被

想买冬天盖的被子,大家用下来,觉得冬天盖什么被最暖和?谢谢!.

既然进来了,总要回答点.

你的问题俺不知道如何回答,因为每个人的耐寒程度不一样,对暖和的概念也就不一样了.
就俺而言,俺就是特别怕冷的那种.曾经是罗莱的忠实用户,买了N多罗莱的床上用品,发给俺一张金卡.可是,到了冬天,一条被套里俺套了两条罗莱的羊毛被芯,上面再盖了条罗莱的羊毛毯,结果是又重又不暖和,一点不实用.从此拒绝罗莱!
后来,听了俺妈的话,俺妈说:"甭管现在流行什么,古往今来盖的都是棉花毯,重来也没被淘汰,自然的就是最好的!"于是俺就盖上了棉花毯.可是第一年暖和,第二年好象也就那样.
所以,俺也不晓得!.

用绒布的被套,同样的被子,会感觉暖和许多。.

今年买了新疆的棉被,老公和儿子盖了超暖和.

铺了电热毯,开了空调,就用一般春秋被子,一点也不冷,还会出汗。
当然电热毯是先开好,睡上去时关掉的。空调也开的不高。20度。房间里养了一缸小虾,所以也不会感到干燥,小虾也生活得很开心啊.

鹅绒被非常暖啊.

盖了一条羊毛被,和儿子一起睡,很暖和。.

回复 3#朵朵妈-085 的帖子

你的名字和我的太象了.握手..

刚才还在向一个妈妈推荐鹅绒被呢,我也属于怕冷的,冲了个两斤的95%的鹅绒被,现在的天气上面压条很薄的待夹层的床罩(呵呵,一物两用,俺懒得再另外拿毯子了),睡前冲个热水袋,哇,到早上被窝都是热烘烘软绵绵的感觉,舒服极了.

我到觉得鹅绒被没什么好的,特别是去年这里团购的鹅绒被,严重钻毛、尺寸偏短,还有严重的鹅绒积聚不均匀现象。倒是偶用了十年的羽绒被确好好的。.

回复 10#ELLA的萱妈 的帖子

我想这个应该和产品本身的质量有关吧,钻不钻毛一个看含绒比例一个看外罩只数。羽绒是鹅绒和鸭绒的统称,鹅绒绝对比鸭绒好,否则价格就不会相差这么大了,呵呵,这个在福沁专卖或者东隆现冲专柜都看得到的。当然,我说的是正常情况下,如果碰到大兴的,那就。。。。。。.

回复 11#marchrain 的帖子

确实如此,鹅绒被是团购的,700大洋,鸭绒被是十年之前新世界买的,大约1000大洋.

我也推荐羽绒被,又轻又暖和.

回复 12#ELLA的萱妈 的帖子

确实是一分价钱一分货吧,我今年在永安冲的鹅绒被两斤要近1300来,但绝对物有所值。团购有时真的是让人“想说爱你不容易”,呵呵.

蚕丝被!软软暖暖的,非常贴身.就是价格高了点,1千左右.
我也是个怕冷的人,前二天刚换了一床凤凰牌,3斤重(内芯:蚕丝净重)的,非常舒服.上面再压条羊毛毯.不过,我房间每天晚上睡觉开20度的空调的.
说来也奇怪,换了这个蚕丝被的内胆,被套仍是原来的,没换,但感觉就是不一样.晚上睡到一半,脚伸到边上,也不冷.不象过去什么7孔8孔被,半夜不小心碰到边上,冰凉冰凉的.
不过要提醒一句,现在世面上有很多种蚕丝被,要买桑蚕丝,如果是炸桑丝就差了.

鹅绒被,90%以上的。200*230大约2.25斤,价格在1千左右。
今年欧们就这一条被子上面不用再盖的。入被前看电视开空调,睡了关掉的。很暖和,很舒服!.

引用:
原帖由 yan929929 于 2008-2-1 19:01 发表
鹅绒被非常暖啊
同感!.

杜邦安睡宝的尊绒配绒布被套,外加免费恒温加热器-LG或者宝宝。可以安然过冬了.

回复 11#marchrain 的帖子

你们说的鹅绒是不是就是朵朵绒?我好象听别人说过。.

绒的被套
东方CJ桑蝉被
上面压条羊毛被
床单也是绒的
以前要开空调睡觉
现在不开了
暖的不得了
再申明一下,俺是超级的怕冷的,从11月开始就要用空调的.

羽绒被舒服啊!我从小就盖羽绒被,总算等到女儿不尿床了,现在一家都盖,女儿红扑扑的小脸悟在被子里,看着也舒心,在不怕他被子没塞好了
对了,我们不用电热毯,每天用暖被机烘被子,又干又松,很舒服的!

推荐蚕丝被,我原来用的是鹅绒被,今年搬家了换了蚕丝冬被,又舒服又暖和!.

鹅绒的,水星的,3K不到吧.

我们大人是一条自己充的鹅绒被,很轻很暖和,儿子鹅绒被总提被子,而且鹅绒过敏,是睡两层蚕丝被,不踢被子了,感觉蚕丝被更透气。.

安睡宝的鹅绒被很暖和,一条就够了。。。.

难道不觉得把被窝弄得越暖、越舒服,早晨越难起床吗?.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2008-2-2 10:46 发表
确实如此,鹅绒被是团购的,700大洋,鸭绒被是十年之前新世界买的,大约1000大洋
我家的鸭绒被也是十年前买的用到现在,还真的很不错哦。当时也是1000大洋!.

嘻嘻
总结:
1.鹅绒被(鸭绒被)要上好的品牌,或者好品牌充的。朵朵绒第一,其次是含绒量90%之上的。上述价格1千大洋左右
2.上好的桑蚕丝被(冬被)
3.被套绒布料子,或者类似绒布的纯棉料子

一分价格一分货!.

发新话题