69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 家务琐事引起的夫妻矛盾(换题目)

楼主,生活就是这样的,.

以前一个男人告诉我怎么教育小孩哈,他说叫女儿起床不起来,不起来就不起来,迟到就迟到,他说你不用骂她,老师自然会批评迟到的人,做作业也是,不做就不做,老师自然会批评没做的人。一切要靠自觉哈。这一招对付LG也行的,他如果不怕迟到,你何必管他。迟到是他的事情,你又不是他妈。.

法国人特别讲情调。建议LZ用唤醒LG激情的办法调动他的工作积极性。想想他追求你的时候是否很服从很听话呀?

法国男人一辈子都是情种,时刻期待着你把他当作最重要的第一位。如果孩子已俨然牢牢战局你生活中的第一位,那么他会觉得你变了,自然对你就不如以前了..........

跟老外很浪漫,可也实实在在需要更多精力体力的付出........

我有时也叫孩子起床,从8:00叫到9:00
后来,叫一遍,早饭做的少一点,晚起就没有了,真灵
至于另一半,我觉得是你的责任,女人不能太能干,如果你什么都做好了,他还做什么.
而且,你什么都做了,他也体会不到你的辛苦,所有你做的,他他会漠视,觉得理所当然,觉得是一种习惯
你要让他参与进来,他陪孩子,你做家务,让孩子很喜欢他,让孩子粘他,,或者让他做其他的,要看的惯,哪怕做的不好,也不要责怪,表扬,欣赏他,让他有成就感

我很多时候,也常常什么事都自己做,到后来发现这样做是错的.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2008-2-1 12:26 发表
楼主,生活就是这样的,
,生活就是这样.

..

..

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-2-1 15:39 发表
日子太好过了。
另外,会叫的狗不咬人。在这种事上哇啦哇啦的,都没事的。看过的都是不声不响的,离了半年后才知道的。
你是谁?你不觉得这样比喻非常过分吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-2-1 10:50 发表
亲爱滴
结婚就象打仗
要智谋的
你进一丈,我退一尺
永远在试探对方的底线
建议去学学销售技巧
在婚姻中也同样有效
真理.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-2-1 11:33 发表
搂主在法国也上旺旺网,赞一个。
不过个人认为外国男人和中国男人还是有点区别的,对付中国男人的方法不一定是适合外国男人的。我倒是认为应该经常和法国女人多讨论也许效果会更好。
我觉得归根到底男人是不分国籍的.
还是和脾气性格,还有个人处的位置有关.比如我老公的妹妹不工作,家用全靠老公,我婆婆也是的,她们就很自然的认为家务事女人做很正常.

但是我还是很赞同stephaniell的话,除了作为LP和母亲,我们还是独立的人,而且是女人.
就是因为这个我一直觉得心理不平衡.有爱情是一回事情,但是不能因为爱情就把所有的琐事推给我.
其实非常矛盾的,我也不需要一个男人天天做家务事,如果我喜欢做家务事的男人,当初也绝对不会和他结婚.
我需要的就是双方配合一写,需要的时候默契一些,不是拨一拨,动一动.
昨天晚上读了'不要为小事抓狂'很有感悟.
在家,由于孩子的关系,所有的琐事象球一样抛向我的时候,我老公学会了躲避,而我却象得了强迫症一样去接住,努力想要解决.

昨天晚上又和老公说了说,他还是无动于衷,我觉得彻底失望.
后来想想为什么不用平平妈的想法,他不懂中文,但是我翻译给他听,让他听听作为不同妈妈的想法,或者说是作为女人们的想法.
特别我很感动的是这里的妈妈们的回复都非常positive,几乎没有negtive的.他同意了.听完所有的翻译,他很感触万分.
我想他压跟就没有懂得过女人.

昨天晚上女儿发高烧,我几乎一个晚上没有睡,早上我就让他负责一下孩子,反正告诉他的事情他是会做的,但是不会有进一步.
我继续睡一小会,结果到9点多的时候他电话过来问起来了没有,虽然小小的一个电话,但是很久没有这样感动过了,至少他也意识到我们之间的家务矛盾已经真的触及到我的神经了.

你放轻松些,一切的事情都会朝好的方向发展的,祝福你!加油!为自己创造一个和谐,美满的家!等着你的好消息!!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-2-1 17:40 发表

我觉得归根到底男人是不分国籍的.
还是和脾气性格,还有个人处的位置有关.比如我老公的妹妹不工作,家用全靠老公,我婆婆也是的,她们就很自然的认为家务事女人做很正常.

但是我还是很赞同stephaniell的话,除了作 ...
太好了,至少进了一小步,不容易啊,呵呵,祝福哦:).

引用:
原帖由 beautyff 于 2008-2-1 13:13 发表
以前一个男人告诉我怎么教育小孩哈,他说叫女儿起床不起来,不起来就不起来,迟到就迟到,他说你不用骂她,老师自然会批评迟到的人,做作业也是,不做就不做,老师自然会批评没做的人。一切要靠自觉哈。这一招对付LG ...
不起来就让他迟到几次.

帖子的标题改得比原来好啦!
说明楼主已经不生气了
冷静了

锦涛书记很欣慰.

我的切身体会是调整老公不如调整自己来得轻松。要会给自己减压。我有几点偷懒的办法,不知可以给你借鉴吧,我和你情况很相似,两人工作,两个孩子,没有帮手。

用洗碗机和烘干机,每天都用。不要心疼电费,比起请钟点工,不知省了多少。也不要嫌碗有洗不干净的。

工作日晚上的目标就是早点给孩子们洗完澡、早点上床,自己也早点睡。家务除了晚饭、洗碗洗衣(这两个已经用机器解决了),不要多做一点,油瓶倒了也不要扶,家里再脏再乱也要视而不见。保证一家人的睡眠时间是平时的首要任务。自己也只有睡好了才能应付第二天的工作和家事。

周末我要花4--5小时收拾房子。一般是周六上午开始直到下午两三点,中午让老公去买pizza。几乎每周如此。家里收拾干净了,打个盹睡半小时到一小时。晚饭全家到饭店吃,顺便grocery shopping。

周日放松,多陪陪孩子们。午饭还是简单,下点面条,炒点饭就行了,如果带孩子们出去,就吃快餐。下午四点左右开始准备晚饭,好好做一顿。

孩子们早上穿的衣服,和书包,我是头天晚上准备好的。早上要准备早饭和lunch box,分秒必争的。

不过看上去我准备还可以,每天过得还是很狼狈的,平时家里乱得不像样。我也是时时要提醒自己,不要生气,妈妈我一生气,全家就陷入悲惨气氛,实在不是我所愿。我会告诉自己,一天天坚持,孩子们在健康地长大,就是我的最大成就了。

对老公,要给他空间,让他随意。上班已经很累,回家了就不要再给他压力了。我知道我们女人也一样上班,也很累,但是还是要尽量调整自己,家务上可以偷懒,但是大家的精神状态更重要。

加油加油!与你共勉!.

引用:
原帖由 lemonade 于 2008-2-2 10:12 发表
我的切身体会是调整老公不如调整自己来得轻松。要会给自己减压。我有几点偷懒的办法,不知可以给你借鉴吧,我和你情况很相似,两人工作,两个孩子,没有帮手。

用洗碗机和烘干机,每天都用。不要心疼电费,比起请 ...
谢谢勉励!!

看来还是对家里要求放松.
我们也是用洗碗机和洗衣机,烘干机倒是不需要,因为家里的暖气开足,通常一个晚上早就干了.不用这些,日子更没法过了.
可能我心情不好,所以特别希望家里干净,否则看到乱哄哄的更加不开心.
我在哪本心理学的书上也看到过象我这样的的例子.看来还是要降低这方面的要求,将就些,实在没有办法的情况下,把生活主次搞好.
我还记得我孩子的儿科医生告诉我,你是妈妈,不是厨师,也不是保姆,不需要每顿都做饭的(虽然只是晚饭),可以到picard(专门卖冷冻食品的超市)买一些冷冻食品储备在家里.
我想如果忍受一下家里脏乱的话,确实可以少很多家务.我几乎是巴不得所有的东西都马上归位,因为孩子们老是在找东西,老公一开口叫我的名字90%是问我什么东西在哪里.

今天老公的表现好点,小女儿起来的早,他想凑和一下让孩子先看电视,他在那里说他再睡会儿,后来大概想想不好,决定去洗澡马上起来了.
我也跟着起来,结果他还说他来做早饭,煮那种半熟的鸡蛋给孩子们蘸面包吃,虽然结果是煮的一踏糊涂,不得不扔掉,不过总算他开始行动起来了.希望不是就这么几天啊.

谢谢MM勉励.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-2 09:29 发表
帖子的标题改得比原来好啦!
说明楼主已经不生气了
冷静了

锦涛书记很欣慰
哈哈!!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-2-2 18:38 发表

谢谢勉励!!

看来还是对家里要求放松.
我们也是用洗碗机和洗衣机,烘干机倒是不需要,因为家里的暖气开足,通常一个晚上早就干了.不用这些,日子更没法过了.
可能我心情不好,所以特别希望家里干净,否则看到乱哄哄的 ...
用烘干机是为了省晾衣服的时间 你还是不会偷懒啊。是的,我已经调整得很好了,家里有两个小魔王,一会儿不跟在她们后面收拾,立刻就乱不成章了,可是我们怎么可能有这么多精力呢。只有让自己放松,不要在乎这些,做主要的事,不然要崩溃的。.

我愿意干的,就干,不愿干的,就不干

如题,我愿意干的,就干,不愿干的,就不干
1带孩子,他不做,我做,再累,也做。我女儿和我亲的不得了,他只有吃醋的份
2收拾屋子,他不做,我有空的时候做,吃力的时候,任由家里变成垃圾桶。
3做饭,坚决不干,没人做,出去吃。他没辙,只好做(夸上二句,骨头轻的不得了)。顺便说一句现在手艺真的很好,不是一般的好

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-1-31 16:58 发表
简单
不管是谁,起床只叫一遍,不起来那是自己的事,不用管.如果他认为不能按时上班/上学是件很严重的事,那么他自然会知道自己该什么时候起床.

吃饭的问题也一样.如果是你负责做饭,那么你来决定做什么饭,如果有要求 ...
说得好!说出我的心声。
虽然有时做不到。 .

69 12
发新话题