发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 数码相机在东北好用吗?

数码相机在东北好用吗?

听说是有些数码相机在东北不好用耶,偶能带松下、尼康的去,能用吗?  或有经验的筒子,推荐一下.....

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2008-1-31 10:24 发表
听说是有些数码相机在东北不好用耶,偶能带松下、尼康的去,能用吗?  或有经验的筒子,推荐一下....
为啥数码相机在东北不好用?

哈哈,妍君妈,你误会蕙宜妈的想法了。
有些ic如果选用工业级的标准,那么温度范围是  零下40---85度,  所以在超低温度下通常的数码相机会出现问题的,但 如果短时间在户外,而且温度别太低,应该没有问题的。 我就理论一下,没有实际东北冬天环境操练过,看看相机的说明书吧.

东北的话天气寒冷,会冻住电池的,使电池的放电能力下降,从而按不下快门,不光是数码相机,大多数用电的相机都会出现这样的问题,所以在东北用相机的话,在不拍的时候把它放在怀里保温,等要拍的时候再拿出来
最好在寒冷的地方用机械式照相机,就不会有这样的烦恼,嘻嘻
啊哦…….

偶的美能达单反机(胶卷机,电子快门)在北京就遭受过这样的待遇,不过,放在怀里暖一暖,就可以继续使用啦.

亏我也是北方人了,因为我给小姑子买的数码相机,从来没听她说过被冻,自己的也没冻过,周围的朋友也没听说冻过,所以就奇怪LZ的问题了,自己学习了。

某年去东北滑雪,有的时候相机不灵,不拍得时候放怀里.

我的低端数码奥林巴斯,在严寒零下20度的东北依然好用。.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-1-31 11:22 发表
东北的话天气寒冷,会冻住电池的,使电池的放电能力下降,从而按不下快门,不光是数码相机,大多数用电的相机都会出现这样的问题,所以在东北用相机的话,在不拍的时候把它放在怀里保温,等要拍的时候再拿出来
最好 ...
这位爸爸说的对,我是东北人,帮忙验证一下。呵呵。。。.

我的NIKON D80在东北拍2张就罢工,我爸的CANON 650很好用.

当然能用了。。。没那么怕人。。.

我也碰到过,奥林巴斯的,在哈尔滨就被冻住了,不能拍了。
开始还不知道什么原因,以为天冷,用电用得快,没电了,每次从宾馆里出来能拍几张,后来就不能拍了。后来看到和我们同行的一个男的一直在拍,觉得很奇怪,后来观察了很长时间发现了秘密,他的相机是揣在裤子口袋里的,捂热的,拿出来就能拍了,我们是放在包里的,零下20几度,被冻住了,后来我就放在羽绒服里,就能拍了。.

电池的问题。一般的相机说明书里好象都有写.

偶的SONY在哈尔滨也经常罢工.但同伴的CANON就能坚持工作多时.看来CANON 的抗寒性能不错。.

刚从雪乡,哈尔滨回来,我用奥林巴斯,没有碰到这样的情况,也就放在前面的腰包里,电池走的快是真的,但是放一放又可以用,在上海充好2块电板,我在哈6天只充了一次电,1块电板还没派上用场.

提示: 该帖被自动屏蔽

外面冷,里面热,容易有潮气。。。。。.

发新话题