发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 小股民做小股民该做的事情:我看补仓这点事。最新更新14楼,少折腾,别抛在地板上

小股民做小股民该做的事情:我看补仓这点事。最新更新14楼,少折腾,别抛在地板上

周六,大雪纷飞,我、当当妈妈和几个朋友一起谈论2008年的投资市场,观点如下:
1、2008年证券市场的平均收益率会低于30%
2、2008年市场的震荡会大幅加剧。
3、2008年市场的复杂度非常高。

提出这些看似废话的观点前,我已经没有股票的仓位了,这两天也受到很多朋友的咨询电话,我的观点是,现在是调整市场,调整后,我们才能确定小格局是牛还是熊,眼看一波低于一波的态势,实在不敢说在小格局是牛还是熊,另外看了当年台湾的牛市,在大牛市中几次大调整,也是跌死人的。
看来网上的很多帖子,有几件事情,提醒各位i:
1、不要去做T+0,做10次赢7次,输2次平1次,总账普遍是输得,这种市场中,我们说叫刀口舔血,当然,在牛市主升过程中,我是赞成T+0的,可是目前的市道。。。
2、在趋势不明确时,不要去补仓位,看清楚了再行动,哪怕他已经开涨了,买的安心,放得长久,买到底部是巧合,你们真的相信,你们都能很巧的买到底部。
3、很多人说会有反弹,向上是反弹,那么大方向是什么?如果是反弹,是该反弹出货,还是在反弹时加仓,等待下一次调整,越套越深?
4、当然,如果,你确定今天的加仓是为了明天的自救,请你务必记得,别大盘反弹时,忘了自救。

最后,我对自己的评价是:
我抛不到最高点,但我希望我别套在最高点
我买不到最低点,但我要买在主升浪
我有时判断不出方向,可能会少赚钱,但关键的是我要少赔钱

大赚小赔,才能活得久

如果你是小赚大套,请千万记得,让我们记得不是幸福,而是痛苦

今年要遇到的调整可能是几年来最厉害的,其持续的时间和调整的幅度现在很难预测,但可能我们所想象不到的。.

引用:
原帖由 victor妈妈 于 2008-1-30 13:21 发表
周六,大雪纷飞,我、当当妈妈和几个朋友一起谈论2008年的投资市场,观点如下:
1、2008年证券市场的平均收益率会低于30%
2、2008年市场的震荡会大幅加剧。
3、2008年市场的复杂度非常高。

提出这些看似废话的 ...
唉,没用的,我从1月22日开始,基本上是每天哇啦哇啦地喊,叫大家不要补仓,结果还是有人在补。.

victor妈妈,请问现在适合买点ETF吗?.

台湾图表

我自己的收藏:

附件

你好,victor妈妈,那次我也来了。说说我今天的操作,早上18元抛掉一半的北行,下午17.75元换进武钢,不知道是对还是错。.

这轮调整中,武钢的走势远优于北京银行,未来武钢的发力是可以期待的。
北京银行的跌幅较大,短期中有反弹的需求。

就买股票来说,拿住或买新筹码,这两个股票都可以,问题是,后市该怎么做,我不太赞成方向不明时交易过多,你可以抛出来,看看,正确。但你说这个不好那个好,我说大势不好,可能都白搭。小心为妙。

安慰你一下,武钢的走势还好,好与北京银行。.

引用:
原帖由 victor妈妈 于 2008-1-30 13:52 发表
这轮调整中,武钢的走势远优于北京银行,未来武钢的发力是可以期待的。

就买股票来说,拿住或买新筹码,这两个股票都可以,问题是,后市该怎么做,我不太赞成方向不明 ...
谢谢,第一次这样操作,也算自救。.

引用:
原帖由 victor妈妈 于 2008-1-30 13:52 发表

就买股票来说,拿住或买新筹码,这两个股票都可以,问题是,后市该怎么做,我不太赞成方向不明 ...
谢谢,第一次这样操作,也算自救。还是不舍的割肉,是能换股。

刚看到的,顶一下.
记得做过一个选择题,问能在最低点买进,最高点卖出的是什么人呢?答案是骗子.
正常人不可能知道高点低点在哪.
目前的世道真是,太需要一点智慧了........

赞一下,尤其是这一句:我有时判断不出方向,可能会少赚钱,但关键的是我要少赔钱..

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-1-30 15:42 发表
刚看到的,顶一下.
记得做过一个选择题,问能在最低点买进,最高点卖出的是什么人呢?答案是骗子.
正常人不可能知道高点低点在哪.
目前的世道真是,太需要一点智慧了.......
所以一大半还是要靠运气,我的运气还不错。.

回复 7#victor妈妈 的帖子

从今天看来,你换得太对了.

大跌后的反弹!少折腾

终于有朋友说要赎回基金
我说不用
从长线上,就不用说了
从短期看,你今天赎回就赎在地板上了
大跌后,要有反弹的
朋友问,那大盘见底了?
我忽然就郁闷了!

无论底部还是顶部都是要确认后才叫的,什么叫确认?
这轮大盘涨过6124,回调,谁都不说是顶部
回调后,反抽,6005,没有创新高,有人说小心可能6124是顶
6124后的回调到4778,大盘再次反弹,到5522,于是,大家说6124作为中期头部能够确定

顶部的确认和底部的确认是一样的复杂,说句负责任的话,今天的点数位,几乎没有太多人说是底部,哪怕他真的是底,因为底部是要进行确定的
再说,临近春节,各位现在上班的心态如何?你们可以想想机构的心态,大家都是中国人,要过春节的
我的原则:不轻易言底,不轻易抄底,等待大盘反弹后下跌,如果能够不创新低,可以考虑入市。另外,节前,还是多看少动为妙。

有基金的朋友,保持长期投资的理念,别着急的赎,除非,你肯定在以后的时间,你能比今天赎回的价格,买回来,只怕到那天,你也不敢买,所以,别折腾了,安心过年吧,瑞雪兆丰年。.

谢谢,增加了我一点信心。我持有LS妈妈推荐的嘉实300,今天跌得我真想赎回了。.

引用:
原帖由 victor妈妈 于 2008-2-1 11:42 发表
终于有朋友说要赎回基金
我说不用
从长线上,就不用说了
大跌后,要有反弹的
朋友问,那大盘见底了?
我忽然就郁闷了!

无论底部还是顶部都是要确认后才叫的,什么叫确 ...
赞同此说法..

引用:
原帖由 victor妈妈 于 2008-2-1 11:42 发表
终于有朋友说要赎回基金
我说不用
从长线上,就不用说了
大跌后,要有反弹的
朋友问,那大盘见底了?
我忽然就郁闷了!

无论底部还是顶部都是要确认后才叫的,什么叫确 ...
这位妈妈真讲得好!
人的心态最重要!.

发新话题