发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 求助,给老板的一封信

求助,给老板的一封信

Dear *****,
New Year is coming. And wish you a happy new year.
I'm grateful for the opportunity to work for ******* and I enjoy doing so. I hope you'll agree that, in past year I've become an integral member of your team and accomplished a great deal.
I'm respectfully requesting a pay rise . I have my  confident to be worthy of this promotion due to the following:
1.I think technical department is as important as other department.
2.Technical engineer should have the same skill as other staff because he/she must solve all problems from supplier, purchase, quality, supplier chain and also customers.
3.I have good background not only working experience but also diploma level.
But I'm willing to negotiate, as per our agreement. If you would like to meet to discuss this, please let me know.
Thanks again for the opportunity of working for ******. I look forward to continuing to be a key player on your team in a mutually-rewarding relationship.
Best regards.
Tina

蓝色新加和修改的。

背景介绍:
本人是这家独资企业技术部的唯一工程师,是公司学历最高的,也是公司唯一归总部管理的中方工作人员。我需要解决公司内外全部的技术问题。但是我的工资只有质量部的1/2,采购部和物流部的1/3。同时我也是公司里做技术方面的唯一女性,不知道这是不是给我这么低工资的原因?因为我是女性员工中工资最高的了。
这次我打算一定要涨到我要求的工资,不成我就回家全职了。现在市场上象我这样同时精通机械和制冷并能实际解决问题的工程师真的很少的。
请各位HR高手给我一点意见吧!
计划周五发给老外。

支持你!.

先收藏一下....

引用:
原帖由 我们仨 于 2008-1-28 10:05 发表
支持你!

谢谢!.

支持你,我深切体会搞技术的不易,但往往在待遇上被忽略,只有自己争取了。.

j建议当面谈.
这个是很有技巧的.
会哭的孩子有奶喝.这个哭法是很有讲究的.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-1-28 10:56 发表
j建议当面谈.
这个是很有技巧的.
会哭的孩子有奶喝.这个哭法是很有讲究的
老板现在回国了,我打算先发邮件,她回来肯定会找我的.
不过我不大会谈判的 ,总是心太软。.

还是当面谈的好
不然她会比你有心理优势
加油!!! .

我的谈判能力很差的 老外比较强势。
做技术的人都很容易心软的 。.

当面谈效果比较好,你可以马上从她的表情中看到是否有希望,接下来该怎么谈,不过自己事先一定要有充分准备, 前期准备很重要,看看自己在公司的地位是否不可或缺,重要到洒程度,最后准备几套方案,设好自己的底线,另外对老板的脾气也要摸索一下,想想用什么口气用什么方法去说比较容易让她接受,知己知彼才能百战不殆。在外企,一定要自己争取权益,否则老板以为你自己接受这个价格,说明你只配这个价格,一定要对自己有信心哦。.

再唠叨几句,仅供参考.
第一,要忠诚,就是你要告诉你的老板你非常喜欢你的工作,你的公司,你想要长期工作下去,而不可用威胁的态度,好象你不加我就不干了.
第二,直接,直接告诉你的老班你的工资太低了,你希望得到多少,为何你值这个价.
第三,不要希望过高,一般老板不会立刻同意你的要求,你要做好跟他经常敲打一下的准备.即使他没有同意,你要告诉他你很高兴可以告诉她你的真实的想法.你对他很诚实.
但是,我可以告诉你,一般老板会考虑你的,如果你的要求合理,但不一定是立刻,也许下次加薪时,你的%就会和别人不同了..

引用:
原帖由 cicici 于 2008-1-28 13:30 发表
再唠叨几句,仅供参考.
第一,要忠诚,就是你要告诉你的老板你非常喜欢你的工作,你的公司,你想要长期工作下去,而不可用威胁的态度,好象你不加我就不干了.
第二,直接,直接告诉你的老班你的工资太低了,你希 ...
非常感谢,我一向思考问题比较直接,能针对我的邮件进行修改吗?.

邮件写的挺好的,不过你公司的待遇不错的,税后1万,你公司为你支付的用人成本就要至少1万7左右,而其他部门还要高.你们公司好有钱欧..

是啊,如果我早点知道的话,也不至于这么惨了。
在穷公司待久了,不知道行情。
我所提出的工资已经是他们中间的最低的了,我只要达到他们的这个最低值我就满足了。
说实话,这里的经理做的工作和我原来公司(5000人以上的大公司)里的一般文员做的工作差不多,还没有那些小姑娘做得好。.

回复 14#ttmilk 的帖子

觉得在邮件里直接发要涨多少工资不好。还是应该当面谈,可以见机行事。老板一般不太喜欢你直接和他这样讨价还价,这样做往往达不到你的目标值。同意楼上cicici说的,不要让他感觉你在威胁他,不给我就不干了(尽管事实如此)。
真的要写的话也应该用更客气点的措辞,比如Would it be possible that...? Could I make an appointment with you?.

同意LS的.可以在信里提出希望提升工资幅度的要求,但不要提出具体多少幅度.把这个幅度留在和她当面谈的时候提出比较好.否则,会给她压力的..

建议谈之前, 先找好第二条路!

.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-28 17:46 发表
觉得在邮件里直接发要涨多少工资不好。还是应该当面谈,可以见机行事。老板一般不太喜欢你直接和他这样讨价还价,这样做往往达不到你的目标值。同意楼上cicici说的,不要让他感觉你在威胁他,不给我就不干了(尽管事 ...
我觉得有时候老外有点装傻的,如果不直接说要多少的话,可能就只有几百了,那还不如不涨。
其实去年我还是比较接受目前的价位的,但是今年新招了几个经理,实在比去年走掉的差远了。把他们所有搞不定的事情都推给我,而且同样的问题要推好几次。也就是说我的工作量比去年多了很多,还要受气。
由于他们是经理,对我总是呼来唤去的。比方说他们有问题不懂了要问我,就打电话说,到我办公室来一下。我又不是他们的下属,还有自己的事情要做,而且我的合同里只写了接受总部交代的工作,不包含这些的。
真的很苦恼。.

谢谢不二的建议,我加了一句话。
但是要求的工资没有去掉,因为老外的心理预期肯定很少的,如果我一上来就和她说这么多的话肯定也会给她打击的。
老板是个女的。

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-1-29 08:56 发表

我觉得有时候老外有点装傻的,
如果老外对你的邮件不理不睬,装傻,怎么办? 建议还是面谈好, 这个是锻炼出来的。如果你对自己的工资都不面谈,老外会说你有沟通问题,需要努力等等,凭这点,工资不会加得很多。.

关于工作的问题,我的建议就是你不能养成习惯。如果工作职责上没有要求你听其他经理的,你可以有技巧地拒绝几次。比如说我现在正好有事情,一会儿再说什么的。这样几次之后,经理们就会用不一样的态度对你。如果你每次有求必应,他们会养成习惯的。.

我基本上是有求必应 ,有些事情不知不觉就变成我的了。
老板现在回国了,我想先邮件,等她回来面谈。.

写信不是个好办法

最好是面谈。
关于措词的具体建议:
老外不过春节的,借着NEW YEAR 说事情,好象太勉强
同意不二的说法,提到具体数额的时候,可以宛转一些的。 I think you would find my idea of having a rise of XXXX on top of on my current salary, which is on the lower side based on my job duties.
要留点余地,可以说,你希望在她方便的时候面谈你的想法。

你是不是因为口语不够好才不想面谈的? 其实不必担心的,再不好,要钱这件事情还是能说清楚的。 

匆匆看了下.
2.Technical engineer should have better skill than other staff because he/she must solve all problems from supplier, purchase, quality, supplier chain and also customers. 建议: 不要去说你的工作比其他重要, 而要说是一样的. skills 你的目的只是和他们工资拉平,对吧..

引用:
原帖由 ppmmd 于 2008-1-29 10:24 发表
匆匆看了下.
2.Technical engineer should have better skill than other staff because he/she must solve all problems from supplier, purchase, quality, supplier chain and also customers. 建议: 不要去说你 ...
写的时候是带着气愤的情绪写的,有点偏激,马上修改。.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-1-29 08:56 发表

我觉得有时候老外有点装傻的,如果不直接说要多少的话,可能就只有几百了,那还不如不涨。
其实去年我还是比较接受目前的价位的,但是今年新招了几个经理,实在比去年走掉的差远了。把他们所有搞不定的事情都推给 ...
你可以当面和老外谈你的苦恼。你可以说你现在很confusing。你到底应该report to谁,谁是你的直接上司?你需要老板帮你Clarify your job description。最后说考虑到你有那么多的事要做,你再提出你想加工资到多少钱。说Gross Salary比较好,Net Salary 不够明白,语气可以客气点,比如12000 would be satisfactory..

说到心软,我觉得最好就是你要定好你的底线.达不到底线就一定退出.这样你就不会再软了.除非你还是想干下去..

这种事要当面谈最好.

老板休假回去收到这样的信,会让她不高兴的,对你下一步谈判不利..

回复 18#ttmilk 的帖子

我也提些建议:邮件中"I'm confident that I’m worthy of this promotion because,"一句改为"I have my  confident to be worthy of this promotion due to the following:"好像要顺口些,对吧?另外,
"2.Technical engineer should have same skill as "一句中应在same 前加上"the"..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-29 11:57 发表

你可以当面和老外谈你的苦恼。你可以说你现在很confusing。你到底应该report to谁,谁是你的直接上司?你需要老板帮你Clarify your job description。最后说考虑到你有那么多的事要做,你再提出你想加工资到多少钱 ...
这个方法比较好,等她回来。。。。。。。
我们公司都是说税后的,老外可以少交很多钱。

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-1-29 09:55 发表
写信不是个好办法

最好是面谈。
关于措词的具体建议:
老外不过春节的,借着NEW YEAR 说事情,好象太勉强
同意不二的说法,提到具体数额的时候,可以宛转一些的。 I think you would find my idea of havin ...
老板中文很溜的,和她直接干中文。
咱是中国人,哼哼。.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2008-1-29 12:34 发表
我也提些建议:邮件中"I'm confident that I’m worthy of this promotion because,"一句改为"I have my  confident to be worthy of this promotion due to the following:"好像要顺口些,对吧?另外,
"2.Techni ...
谢谢了!
我们公司是欧洲企业,老外都没有语法的,我们这些小罗罗也就跟着没有语法了。

谈了没有啊,结果怎样阿?精通机械和制冷并能实际解决问题的工程师很吃香的阿.

老板年后才回来,我先给自己打气,完善自己的计划。.

回复 32#ttmilk 的帖子

看得出你是个热心人,别人的工作你也帮干了,我也认为能帮别人的也就帮了,但看来你们公司的人不厚道,把你当成观世音有求必应了,因此给你增加了许多工作量,这是人力资源管理中典型的绩效惩罚,(谁越能干干的活越多),懒的人获得非绩效奖励(由于不能干,上司分给他的工作就少),建议你学会有选择地拒绝,并跟同事委婉说明理由.薪水要加,但不等于不是你职责范围内的工作也要做,这是两码事,不能混为一谈.注意这些会给你今后的工作带来好处.可以看出你们公司绩效管理和薪稠管理不是很规范,这给你灵活要求加薪幅度提供了优势,不用怕老板拒绝.(因为在薪稠管理规范的企业,职位跟薪稠挂钩挂得比较死,职务上不去,加工资的上限就封死了,顶多每年涨百分之十到二十,公司不会为某个人破例,看来你们公司不属于此列),好好跟老板谈谈吧,动之以情,晓之以理,多说说你做的工作,对公司的贡献等.希望早日听到你的喜讯..

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2008-1-29 13:19 发表
看得出你是个热心人,别人的工作你也帮干了,我也认为能帮别人的也就帮了,但看来你们公司的人不厚道,把你当成观世音有求必应了,因此给你增加了许多工作量,这是人力资源管理中典型的绩效惩罚,(谁越能干干的活越 ...
谢谢!
我们公司没有人力资源部,更没有绩效考核和薪酬管理了
工资都是老板说了算。.

我不是HR,也不太了解LZ的行业,但是貌似看出字里行间对公司的贡献

你应该多说一些,你过往的丰功伟绩,比如,完成了几个重要的project,帮公司挽回多少损失或者创利,,类似.

关键你要先想想老板啥脾气,才能决定怎么跟她谈比较能获胜.

NND,刚刚销售经理又拐弯抹角地想把他的工作转给我做,幸亏被我火眼晶晶发觉了。
Dear ****, in the next days, i and Lin will have some trips to Shandong, possible for Tina to check it?
他直接给老板发邮件说他出差,要我给他做文件翻译。
老板目前还没有给我邮件说这个事情,我也假装不知道。如果老板转给我,就发邮件拒绝.

发新话题