发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 还要结婚吗?

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-1-23 15:11 发表

从法律上来说,配偶的地位是第一的,一个人的财产,配偶可以得1/2,父母和子女分享余下的1/2.
不对吧。
如果是遗产,无遗嘱情况下应先除掉配偶的那一半(夫妻公同财产一人一半),其余作为遗产分配。配偶、父母、子女都作为第一继承人,平分。.

引用:
原帖由 xiaoxinzizi 于 2008-1-23 12:39 发表
他是不会收回这样的话的,后来还补充说本来就没什么好比的,说妈妈对他是无私的,什么都愿意牺牲的,无条件的。我也觉得孝顺长辈没什么错,可是想到以后只要有矛盾他绝对站在母亲那一边就受不了了。这次就是为了他母 ...
不要把婆婆当作假想敌, 你不是为你婆婆而回国的, 是为了你老公。 你爱他,这是你自己的选择, 不要觉得你婆婆因此而欠你什么, 如果你不爱这个男人, 你完全可以华丽转身, 回到美利坚。
我结婚10多年了, 和婆婆, 小姑都很好, 就是自己的妈妈, 姐妹一样, 以心换心吧。  
人活得简单一点, 考虑太多自己痛苦。.

感觉要考虑清楚再嫁,会后悔的.

我的个人观点:楼主得bf不是很爱你的。婚前他都能说出这样的话来,那以后就更不用想象了。而且好像有推脱的口气。把责任推到了你的这边。.

如果是我,不嫁。人生只有百年不到,太过委屈自己的事情不要做,前面说为了这个人放弃了所有,不赞同。其实女人结婚后必然会放弃很多东西。生儿育女,相夫教子,这是中国的传统赋予女人的使命,尤其在中国,还有好多社会的潜规则,生活在美国的LZ,适应这些已经很费力了,如果在婆媳有矛盾的情况下,永远是你让步,这样的生活,还是不要了吧。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2008-1-23 15:23 发表

不对吧。
如果是遗产,无遗嘱情况下应先除掉配偶的那一半(夫妻公同财产一人一半),其余作为遗产分配。配偶、父母、子女都作为第一继承人,平分。
夫妻财产各占1/2,不管有没有遗嘱都是1/2,去掉配偶的财产就是一个人的财产了,在这1/2里,配偶是第一继承人,再占1/2,共占总财产的3/4..

不论这个论调的真伪,只说这样的男人,太自私了。他就想到了他妈妈,或者说是他自己。

显然就是丑话摆在前头,以后出了问题,不去想怎么好好解决,会抛出拉一句,是你自己愿意的啊,我已经跟你说过了。

楼主,这个套就看你愿不愿意钻了?为了一个这样的男人义无反顾,看起来真是不太聪明。

不过我同时觉得以后满多问题的.他肯定都帮他妈的了..

呵呵,上海男人多数有这样的情况,包括我老公也是,结婚前还没看出来,结婚5年了,我一逮着机会就搞一路子,怎么说,哄哄我也开心的。
不过,婆媳关系真的是难搞,我现在真的是有苦讲伐出。婆婆只会讲对媳妇会象对女儿样的,都是骗人的,你老公真要有个妹妹,就看出区别了。哎~~~.

lz还是别嫁了,本来婆媳关系就很难处,lg又是这样的,那以后你还不憋屈死了?至少先冷一冷,想一想再说吧。.

感觉这句话肯定有前因后果的,不会莫名其妙蹦出这样一句吧.如果是他自己象要对你进行婚前教育一样地说这么句,那肯定不嫁,如果是你自己先问他,是他妈妈重要,还是你重要,那么他的回答还是正确的..

怎么这么说话?个笨男人!.

1、妈妈应该比LP重要
2、这个男人不能嫁
原因:这个男人情商低。

非常同意。不要嫁。我一个朋友的父亲在他们结婚之前,嘱咐她男朋友说希望以后能好好对待妻子,你知道那个男人回了句什么:以后的事谁都不能保证,把她父亲气得七窍生烟,当即不同意他们结婚,但她很爱他,非要结。结果现在后悔死了,为了孩子离又不能离。
其实这两个男人说的话都没错,往好里说是大实话,但在结婚前说出来,说明他情商低而且不是很在乎你,在你们的关系中他有优越感,这样的男人在婚姻中会很自我,不太考虑对方的感受,以后有得给你气受了。.

引用:
原帖由 悠悠他妈 于 2008-1-23 16:24 发表
不论这个论调的真伪,只说这样的男人,太自私了。他就想到了他妈妈,或者说是他自己。

显然就是丑话摆在前头,以后出了问题,不去想怎么好好解决,会抛出拉一句,是你自己愿意的啊,我已经跟你说过了。

楼主, ...
同意。
也许男方有不得已的苦衷不得不如此,可是他先就把你和他老妈对立起来了,你回来就要面对他们两个人了,一旦有什么问题,估计你就要孤军奋战了。
这个男人已经决定回到母亲身边,他解决不了的问题,只能让你去解决,那么结不结婚的决心就要由你下了,当然后果也只能由你自己承担,到时候来一句是你自己选的,能有啥会说。
看起来就象那种”不主动、不拒绝、不负责“的男人。
当然,也许是被你逼急了他才放出如此狠话的,也不能凭一两句话就做出什么判断,还是要看一贯表现的哈。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-1-23 15:11 发表

从法律上来说,配偶的地位是第一的,一个人的财产,配偶可以得1/2,父母和子女分享余下的1/2.
你的理解似乎有误,配偶1/2是因为那是共同财产本属于配偶的部分,所以只能支配自己的1/2,而父\母\配偶\子女在这个时候是地位均等的,所以说同等重要的我赞成!
我始终觉得要珍惜夫妻之间的感情,因为父母的爱缘于血缘,固然可以无私,而如果夫妻之间彼此都有奉献的心意,那就显得更可贵了.

引用:
原帖由 小元宝 于 2008-1-23 17:23 发表
1、妈妈应该比LP重要
2、这个男人不能嫁

非常同意。不要嫁。我一个朋友的父亲在他们结婚之前,嘱咐她男朋友说希望以后能好好对待妻子,你知道那个男人回了句什么:以后的事谁都不能保证 ...
.

2个问题
第一他有能力挣钱吗?
第二你爱他吗?或者你们有很好的性生活吗?
如果2个回答都是yes,这个男人可以嫁.
若都是no,就不要嫁.
如果一个是一个不是,可以考虑考虑。.

回复 1#xiaoxinzizi 的帖子

并不是所有的男人都这样的。很多人(不论男人还是女人)都能把握好对爱人和对父母的尺度,父母和爱人是没办法比较的,但是我个人认为两人组成家庭,特别是有了自己的孩子以后,应该是爱人和孩子比较重要一点,毕竟你们组成了一个新的家庭,爱人和孩子也是你的亲人,在你们的小家庭之外才是原来的家庭。当然,子女对父母是一定要孝顺的,问题是这个孝顺的尺度可能一百个人有一百个标准!.

应该孝敬父母这点没错,分开过,PP是拎的清讲道理,LG也够有责任心,几方面都不可缺的.

引用:
原帖由 亲妈 于 2008-1-23 12:02 发表
妈妈自然比老婆重要。

这个不能比的好伐。

一个对妈妈都不好的人估计除了自己不会对任何人好了

个人看法,我喜欢对妈妈好的男人!

支持!
有良心是很重要的一个道德标准。理解LZ心里有些酸酸的,但仔细想想应该高兴,有良心的人将来才会对你负责对你好。如果觉得LG很优秀,那就更应该感谢他MM了,是她MM造就了他。
人的本性都有点自私,当你把这份自私弱化以后,就会看到另一副天地。所以不要盲目地跟LG的MM去比,去争,这样做只有自寻烦恼,自找矛盾。让LG在MM的有生之年多尽点孝心好了,小二口往后的日子长着呢。.

在我心中,老公跟父母一样重要
我希望我老公也这么想,他如果对我说:妈妈比老婆更重要,那么我是没有信心跟他过下去的.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-1-23 14:51 发表
重点错了。现在重点不在老公,在他妈身上。

花一段时间和他妈相处一下,了解一下他妈是什么样的人。

如果是强势的,别存任何幻想,除非你想自虐。

如果不太干预儿子事情的,可以继续。
---------------------------------------------------------

同意这种观点, ,还要看一下他是否愚孝.

该男士,情商极低
跟这种人过日子,将来有受不完的气
你要是气量大,你就嫁吧.

引用:
妈妈自然比老婆重要。

这个不能比的好伐。

同意.

先别忙着下任何结论,建议楼主去买本张怡筠的《爱情,其实很简单》看看,看完之后,我觉得以往百思不得其解的问题,都是自己在折磨自己。.

引用:
原帖由 ww 于 2008-1-23 18:25 发表

你的理解似乎有误,配偶1/2是因为那是共同财产本属于配偶的部分,所以只能支配自己的1/2,而父\母\配偶\子女在这个时候是地位均等的,所以说同等重要的我赞成!
我始终觉得要珍惜夫妻之间的感情,因为父母的爱缘于血缘, ...
我同意!一个家庭的核心是夫妻关系,其他的都是建立的夫妻关系的基础上的..

从现实的角度来说,为了得到他妈妈的欢心,要放弃在美国的事业和未来孩子的绿卡,代价太大了吧,他妈妈难道就不可以到美国去?就因为她不喜欢美国,就要一个家庭作出这样巨大的牺牲,LZ真的需要慎重考虑,不嫁也罢!.

LZ結婚為了什么﹐愛情嗎?
你確定男友真的很愛你嗎?.

他要是说你比他爸妈重要      这种人你就敢嫁了???.

回复 79#丰禾妈 的帖子

我也不是不愿意回到上海,我自己也是在上海长大的,不是说崇洋媚外的话,我很想让孩子以后可以有一个选择自己国籍的权利,但是因为他妈妈坚决反对美国,难道真的只能放弃了吗?.

回复 42#云精灵 的帖子

是单亲家庭,他十岁的时候爸爸就去世了,全靠他妈妈一人,想想,一个人养个孩子真不容易,他爱他妈妈确实无可非议,可怎么就和我有了这样难以调和的矛盾了呢?.

老公是他妈妈下半辈子的依靠,当然要住在一起!

你在美国,拿到身份了么?如果拿到了,在上海生小孩也是美国籍的。

再换作你,如果你妈妈执意要和你住在一起,你是不是也会说服老公和你妈妈在一起住呢?.

回复 85#zmmjerry 的帖子

显然是还没有拿到啊.

寡母的儿子啊,怪不得..

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2008-1-23 15:01 发表
1、妈妈应该比LP重要
2、这个男人不能嫁
恋爱时候男人还是把女朋友放第一位的多,至少,嘴里不会讲出那么伤人的话(实在被LZ打破沙锅问到底、惹恼的除外)。如果他现在就不考虑你的感受这 ...
同意。其实有些事情自己心里都清楚,但是明明白白说出来,就伤人了。还有,千万不要“义无反顾”。。。我当初也是抛下一切来上海,当初说的是:“你没有工作也不要紧,我养你。”现在专业也丢了,朋友亲戚都不在身边了,就说:“我的钱我要用来自己养老。。。”
三思!.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-1-24 09:35 发表
这是你进入这个家庭的第一仗,他们家不为你,不为将来的后代着想,可见是很自私的。要什么都按照他妈妈的意思做,宁肯不结婚也要达到他妈妈的目的,你想想,他以及他们家把你当什么了?如果这一仗输了,以后你永远也 ...
说的很对,LZ一定要三思,在这个家里你是没有地位的,他们也不会为你,为孩子着想,这样的人这样的家庭真值得你放弃美国的生活,放弃一切吗?慎重!!晚点结婚没关系的,可结了后再后悔的话就太迟了!为了感激他所做的而要付出这么沉重的代价吗?到底是谁付出的更多?你已经在美国了,那拿好绿卡再决定好了,毕竟美国的经济,民主,自由和教育状况要比国内好很多呀..

不嫁不孝顺的男人——连自己的父母都不爱,还会爱你吗?
但是,必须要嫁爱你的男人,至少能把你和他自己放得同等重要。。。
嫁男人,不要嫁意志太坚强心太硬的。。。。以后会心冷啊。。。.

虽然不可比,但能这么说的男人也比较极品了。你如果嫁了,就别指望老公可以帮你说句公道话。以后这个人还会说,我老早说清楚了,你自己愿意的。
另外,虽然老妈很重要,但在结婚前夕,这个男人都不肯为你“昏”一下,这么理智,这摊的是什么恋爱啊?!.

引用:
原帖由 BLG52 于 2008-1-23 12:23 发表
个人认为:
选择老公的标准一定要有一条:是不是孝顺父母。
但是,"不要拿你自己来和我妈比,只有我妈妈才是最重要的",我不会接受。根据情况会采取不同的对策。可能会分手,或让他收回。
同意..

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-1-24 09:35 发表
这是你进入这个家庭的第一仗,他们家不为你,不为将来的后代着想,可见是很自私的。要什么都按照他妈妈的意思做,宁肯不结婚也要达到他妈妈的目的,你想想,他以及他们家把你当什么了?如果这一仗输了,以后你永远也 ...
要是我现在听到这种话,肯定不愿意结婚.以前只能说年轻经验太少
再说,为了一个男人放弃一切太傻了.难道这个男人一直会是你的一切吗?

引用:
原帖由 xiaoxinzizi 于 2008-1-24 09:41 发表
是单亲家庭,他十岁的时候爸爸就去世了,全靠他妈妈一人,想想,一个人养个孩子真不容易,他爱他妈妈确实无可非议,可怎么就和我有了这样难以调和的矛盾了呢?
这样就是没办法的,他妈妈为了他付出了一辈子的代价(虽然也是她自愿选择的),如果他不回报他妈妈的话,这个男人太无情太没良心了。

这样看来,倒不认为这个男人多差劲了,关键是你选择了这样的一个人,那么怎么去体谅他,怎么站在他的角度来看待他母亲和你之间的问题,才是最重要的。

个人觉得,你如果已经把他母亲和你之间看成一对矛盾,一对难以调和的矛盾,那么,将来你会心理不平衡的。选择了这样一个男人,你就要做好接受这些的准备。好在他在婚前已经和你说清楚这些了,如果他不说呢?婚后才表现出来,你不是更后悔?所以这点上来说,我觉得这个男人诚实、孝顺、重情义!反之如果他对这样一个老妈都无情无义的话,那种男人才不能嫁。.

话又说回来。寡母对儿子通常会有很特殊的情感,因为她把一辈子的心血和希望都寄托在儿子身上,所以嫁到这样的家庭里,也许你会觉得LG只有一半,还要看这个男人会不会协调你们2个的关系,否则你真的会觉得失落。

所以他这样说也没错,选择是要你自己做的,想清楚这些再做决定吧。.

好与不好,都不是公论,都是私论。他对你再好,你觉得不满意,他还是不好。关键是自己觉得愿不愿意跟这个人过。两个不成熟的人在一起婚姻注定要失败。一个人成熟,一个人不成熟,就有一个人要受苦。.

看到妈妈们给了这么多的肺腑之言,真是很感动 为了将来不后悔,应该等自己心智成熟到能做出明智的决定的时候再结婚也来得及,现在最重要的还是让自己变得出色一些。.

多好的男人,现在还真有不少妹妹瞎“作”一气,等你养了儿子以后经明白了。
古语说的好,不养儿不知父母恩,同意楼上不少妹妹的观点。一个连自己父母都不知道孝敬的人,连做一般的朋友的资格都没有,更不用说是爱人了。我相信几乎100%的好男人都不希望去比较这个愚蠢的问题.

引用:

好多女孩子在这都吃了大亏,婚前觉得对妈妈好的男人对自己也不会差到哪里去,婚后才会发现,他对他妈妈好,对自己可不一定.寡母的孩子通常都会觉得自己老婆吃不得苦,娇气,没自己的妈妈能干,没自己的妈妈好,比自己的妈妈差远了.你为家庭付出再多,他也觉得天经地义,因为他没有一个父亲做参考.

有寡母的男孩子最好不要嫁,前面的妈妈说过了,寡母对自己的独子有着特殊的情感.他妈妈永远不会放手的,做好跟他妈妈分享的准备,我想这是不容易的

他妈妈坚持回上海,我觉得已经能看出一点以后生活的征召了..

不嫁!我自己就是一个例子,没完没了的让步也换不来别人一点点真心,闹到现在离也不是,不离也不是!.

老妈固然重要,但你老公为什么非要说出来?!
对老妈的感情和对老婆的感情根本就是不一样的,为什么要相提并论?而且非要说给你听?什么用意?
换了我就不嫁。.

作为女人,他妈妈什么都可以帮他做到位,而且因为是母子,没有生活习惯的差异,根本不会发生磨合的矛盾期。但母亲不是万能的,只有一件事情她无法为他做到,这个时候娶老婆就非常必要,而且就是为这件事情。你也是成年人了,你自己可以想想,这件事情是什么事情。你的父母养育了你,培养了你,你就是被人派这个用场的么?什么爱不爱的,不过是钓鱼的饵,甚至现在他干脆就连饵都不放了,学姜太公呢,愿者上钩。据我所知,在美国的中国女孩嫁人不算容易,都有一颗恨嫁的心,但却没有挑挑拣拣的余地。你就自己想想,你父母养育你培养你,你刻苦学习自我成长,甚至去了美国,到底是为什么。过来人跟你说,不合适的男人宁可不嫁独身一辈子都别自己作贱自己。.

对父母好的男人可以信赖,不过这个男人说得太白了些,要有点艺术嘛.嫁给他,但不要和老人一块住就成了.

发新话题