发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 我亲爱的中央空调,怎么办?

我亲爱的中央空调,怎么办?

我家的中央空调,夏天的时候,很好的.现在冬天了,问题来了.空调开足了也不热.问了装空调的师傅,人家说,
1,冬天热空气在上面,下不来.
2,你家的出风口稍有阻挡(吊顶的关系),风几乎是平行出来的,所以效果差.

我自己站在凳子上,伸手,发现房顶的区域是很热的.

我现在怎么办呢?没有装地暖啊,失策啊.

如果可以的话装一个吊扇,夏天正转,冬天反转,形成空气对流,反转感觉不到风速的.理论上可行,不过我自己也没有试过,打算新房子装一个吊扇.

引用:
原帖由 lily 于 2008-1-23 11:29 发表
如果可以的话装一个吊扇,夏天正转,冬天反转,形成空气对流,反转感觉不到风速的.理论上可行,不过我自己也没有试过,打算新房子装一个吊扇
我自己也这样想过,但是,装吊扇为了取暖,是不是很好笑啊 .

不用正反转了,只要在开关处把风速适当调小些(打开壳里面调,可能要电工调的),冬天开最低一档即可了,效果绝对好,我们单位也是中央空调,就是这样做的,否则太冷了.没办法了,一开始也觉得很好笑,可是用下来就发现很有效的..

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-1-23 11:18 发表
我家的中央空调,夏天的时候,很好的.现在冬天了,问题来了.空调开足了也不热.问了装空调的师傅,人家说,
1,冬天热空气在上面,下不来.
2,你家的出风口稍有阻挡(吊顶的关系),风几乎是平行出来的,所以效果差.

我自己站 ...
和我家一样滴.

要命了,我新装修的房子也是这样的.
装潢公司说可以下来的,还没有住进去呢?
我老公原来是要求他们把顶削掉重做的,被工人花言巧语骗进. .

啊,楼主,时间开长后,热量会下来吗?
我家的楼层很高的,好象有3.5米了.
白装了,.

还没有回答楼主问题呢.我建议买个取热器,那个叫艾美特的好象,.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-1-23 15:59 发表
啊,楼主,时间开长后,热量会下来吗?
我家的楼层很高的,好象有3.5米了.
白装了,
反正开了空调,是不会热的,我在家需要穿毛衣和家里穿的那种羽绒衣(就是羽绒内衣)连续开2个小时以上,是能感觉到是开空调的,要温度30,风力最大.绝对没有以前的立式空调热..

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-1-23 16:42 发表

反正开了空调,是不会热的,我在家需要穿毛衣和家里穿的那种羽绒衣(就是羽绒内衣)连续开2个小时以上,是能感觉到是开空调的,要温度30,风力最大.绝对没有以前的立式空调热.
我们打在18C的,就觉得舒服了。以前立式的,显示屏上23度,还冻得要死。
不过,房间就是太干了。还是地暖好,我设19C,我女儿鞋都不穿的,到处跑来跑去。.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2008-1-23 18:49 发表

我们打在18C的,就觉得舒服了。以前立式的,显示屏上23度,还冻得要死。
不过,房间就是太干了。还是地暖好,我设19C,我女儿鞋都不穿的,到处跑来跑去。
你是大金的家用变频式中央空调吗?
出风口是做在吊顶里面吗?
如果有那么热,我放心了.
前面的妈妈.你是大金的吗?
出风口是这样安装的吗?看图片..

附件

你家楼上的住户有地暖了。 暖气是往上走的,出来的暖气被你的吊顶挡住了,丧失了很多能量。.

是啊,热气是往上走的,冷气是朝下走的,装个电扇吧,会有效的.装个4片叶子的,很复古的那种..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-1-24 08:20 发表

出风口是这样安装的吗?看图片.
是大金的.就是这种出风口,热气下不来..

,一样的,空调到冬天就成摆设,还是买了好几个取暖器,悔不该不装地暖,寒屋心情也冷..

环状吊顶热气根本下不来,我家做的局部吊顶,大金的中央空调,热气全往上跑,客厅开空调,最暖和的是三楼楼梯处。还好当时也装了威能的地暖,否则上海的别墅冬天没法呆。而且就设备成本来讲,大金中央空调的成本比威能地暖还贵1万5千。.

看得我吓丝丝的,我还打算装中央空调洌。

象这种现象很普遍吗?照例讲大金的人都很专业的呀,不应该发生这种事情的。

我以前的房子也是大金的,开发商装修的,也是这样的环形吊顶,里面一圈是装日光灯管的,好像没有不热的感觉嘛。.

引用:
原帖由 晴宝宝妈妈 于 2008-1-24 14:35 发表
看得我吓丝丝的,我还打算装中央空调洌。

象这种现象很普遍吗?照例讲大金的人都很专业的呀,不应该发生这种事情的。

我以前的房子也是大金的,开发商装修的,也是这样的环形吊顶,里面一圈是装日光灯管的,好 ...
你以前的房子可能净高低,还有如果不是欧式装修风格的话,上面的线条很窄.......
完了,得准备取暖器了.
那个油叮不知道好不好,刚才在麦得隆看见.是1200w,5片,10片都有的,可怜! .

回复 14#小榆妈 的帖子

小榆妈,我觉得是出风口的方向问题:因为我家客厅有5M多高,装的时候出风口朝下装的,热得非常快;但房间里层高正常,出风口是象楼上那个图片的方向装的,就热得比较慢 还有,同样是大金变频空调,型号之间的差异非常大的(这是当初大金销售的人告诉我们的,所以下决心买了那个好的型号,贵50%左右)
你也别想着地暖的好了,那个煤气表转得快呀 我平时还是用空调的多,周末宝宝在家就2个一起用.

我又看了图片,那个回风口方向也不一样,我们是对称装的,当时设计的人说这样回风效果好.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-1-24 08:20 发表

出风口是这样安装的吗?看图片.
是大金的。
不过,我们家没有吊顶的,比图片上差远了。大概也就这个原因,比较暖和吧。.

回复 21#桃之夭夭也 的帖子

没有吊顶那么室内机装在哪里的呢?我们当时也不想在房间吊顶(感觉压抑),但设计的师傅说装室内机的地方必须吊下来25~30CM的.

坚定了我装地暖的决心,我最怕冷了..

回复 18#clarin 的帖子

恩,我们层高应该不超过3米的
不过我记得出风口也是躲在里面的,至于啥型号也不知道呢.

那么还是装挂式了?
我心里是100个高兴的,应该可以省不少米米的,就比较难看些,LG可能不愿意呀.

是不是你们家吊顶设计有问题啊.我们家空调没有你说的这个问题,我们是特灵的.

出风口的格扇是可以调节的,你试试让调成向下吹风看看

引用:
原帖由 cindy 于 2008-1-24 17:57 发表
小榆妈,我觉得是出风口的方向问题:因为我家客厅有5M多高,装的时候出风口朝下装的,热得非常快;但房间里层高正常,出风口是象楼上那个图片的方向装的,就热得比较慢 还有,同样是大金变频空调,型号之间的差 ...
你层高5米.那是挑空的别墅,那是不是非欧式装修?这个很重要,因为欧式有线条,吊顶的顶上压了10工分以上的欧式线条,阻挡了风,即使调成向下,因为线条的缘故,也出不来多少风.
我家这次装了大金的商用空调,是380伏的电压,我已经装大了功率.希望 但是热气是往上的,实在不热,只能象上面的妈妈说的那样,一楼,二楼开空调,三楼当它是地暖了. 楼梯处最热..

回复 27#clarin 的帖子

不是别墅,只是复式;你的三层才是吧 对的,我们也是商用的,当时销售的就介绍说这种型号的功率大 还有,我们向下就是图片上回风的地方是出风口,吊顶和压边都没有影响的

引用:
原帖由 cindy 于 2008-1-24 20:05 发表
不是别墅,只是复式;你的三层才是吧 对的,我们也是商用的,当时销售的就介绍说这种型号的功率大 还有,我们向下就是图片上回风的地方是出风口,吊顶和压边都没有影响的
谢谢,回答得很详细.
所以你家热,是因为风直接向下了.

我家 没戏了,和楼主一样了.

装中央空调的心又开始犹豫了.

回复 19#cindy 的帖子

地暖不能这样开开关关的,反而费燃气,每年天冷开了以后要到春天暖和了再关,中间要是没人(比如出去旅游几天)就把设定温度调低,只要房间里的温度高于设定的温度,锅炉是不启动的,要是你关了再打开,要达到设定的温度,锅炉要连续运转很长时间,会耗费大量燃气.同样的面积,肯定是地暖比空调省钱而且舒服.

我家装的就是大金中央空调,我感觉蛮暖和的..

中央空调还是蛮舒服的,吹不到风,如果是上班族,装地暖太浪费了,有时双休日还要出去,这天然气真的是给空房子供暖的..

引用:
原帖由 cindy 于 2008-1-24 18:18 发表
没有吊顶那么室内机装在哪里的呢?我们当时也不想在房间吊顶(感觉压抑),但设计的师傅说装室内机的地方必须吊下来25~30CM的
我的意思是没有装饰性的吊顶。只有排空调管道的地方是吊下来的,但是基本都在走廊,房间一角.

引用:
原帖由 qiubo 于 2008-1-25 15:56 发表
中央空调还是蛮舒服的,吹不到风,如果是上班族,装地暖太浪费了,有时双休日还要出去,这天然气真的是给空房子供暖的.
各有各的好。
中央空调是随到随用,立马见效,但冬天脚还是有点冷,而且房间比较干燥。进浴室和厨房的时候,冰冷的大理石,踩上去呱呱抖。
地暖就不会这样了,我女儿鞋也不要穿,就穿一双袜子到处跑。但是地暖要预热2-3小时的,所以家里不常有人的话又不合算了。
最好是都装。.

回复 31#桐桐妈 的帖子

怪不得每次开都是大火烧上10来个小时才慢下来,我看煤气表一天大概要走7、80个字呢不过平时家里没人也开着好象感觉满浪费的。那么空调是不是也有这个原理,一直开着会省电啊?我们也是经常出门关掉的 .

回楼主,由于我家装修没结束,今天大金决定在吊顶上开口,让风往下打.年后改.
大金说了,有不少用户现在要他们改出风口.
如果往下,大金的中央空调还是很好的,我现在住的就是..

改风口阿,往下打,没其他办法了

.

楼主妈妈.我的出风口该好了.不是往下,是把原来的移出来,和灯带的那一圈平,出风口的叶子往下.
工人一 天就改好了,然后大金也来人一天把风口封好.改了四个口.
我觉得还是改一下好,一劳永逸.我家主卧有3.5米高.
毕竟家中取暖也只有空调.我不想用别的,空调干净,美观.干燥,效果好..

发新话题