发新话题
打印【有0个人次参与评价】

本命年不能有陌生人睡自己的床阿

本命年不能有陌生人睡自己的床阿

昨晚我的一个小姐妹同事在我家过夜,睡在我们的大床上,LG跟我不开心了,说我不懂事,不应该让陌生人睡他的床,这样会让他倒霉的,因为今年是他的本命年,有这种说法吗?我被他说怕了。.

没听过.

听说过,略有差别。
N年前,舅舅新婚和舅妈出去玩,就让舅妈的好姐妹住家看房子,结果她带男友一起住,舅舅生了场病,家里老人说是这个原因.不知道真假..

一个人应该没事啦!我只听说过不能让别的夫妻在自家的床上睡啦。.

没听说过的.

不过好像自己的大床应该是除了父母和孩子,不应该让外人来睡的,哪怕和你关系在好。总之是不太吉利的。.

各种版本不同吧,我妈还说过女儿女婿不能在娘家留宿?谁知道,反正我不喜欢外人在家里留宿,总觉得不习惯。.

怎么随便过夜?我不习惯的/家中除了自己三口人,从来没有其他人出现.
各人的生活习惯吧,好象我也没有遇到过有人提这种要求..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-1-23 15:50 发表
怎么随便过夜?我不习惯的/家中除了自己三口人,从来没有其他人出现.
各人的生活习惯吧,好象我也没有遇到过有人提这种要求.
是呀,不是家里父母什么的一般不会留宿的呀.

没听说过。
但也不可能有家人以外的人来住一晚。再晚也会回去的。.

各么换个床算了....

一般是不可以让别的夫妻或者男女朋友睡.不管是不是本命年,都不好..

好像听过结过婚的人最好不要睡在别家夫妻的床上,相信这些的人什么都会在意的.

还第一次听说.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-1-23 18:43 发表
一般是不可以让别的夫妻或者男女朋友睡.不管是不是本命年,都不好.
也听说过的,无论如何自己的卧室要是外人睡过总是不舒服的.

第一次听说,以后又多了一个要注意的事情了,.

这个好象没有听说过..

这个没听说过,但听到过这种说法的,就是没有结婚的恋人是不能到别人家过夜的(当然分开谁是不要紧的),最好的朋友也不行,否则,留宿的那家会有不好的事发生的.

回复 18#kelly_le 的帖子

爸妈家这段时间在装修,隔壁邻居特地来关照,装修工人是夫妻的,住在房子里的话(还没有床呢),一定要问他们收租金,多少不论。我妈也不知道啥原因,只知道那样不好,就象征性地收了人家1元钱。今天我算是知道啥典故了,可能就是这么演绎过去的。。。。。.

回复 19#聪颖妞妞 的帖子

惨了,我买的是一对小夫妻的二手房.......
所以还是不相信.

回复 20#ildan 的帖子

你这个没关系的,人家住里面的时候房子不是你的,属于你的时候他们没住在里面啊!.

哈哈!!
  信则信!!
    不过,自家床给别人用,总有点不舒服!.

回复 4#lily730619 的帖子

听说过这个版本, 而且也不限于对方本命年的....

好象是听说夫妻或男女朋友在人家家里留宿,要分开住,不能同住(特别是主人房),否则对主人家不大好.

那租房的话,不总是睡别人的床?.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2008-1-25 12:47 发表
那租房的话,不总是睡别人的床?
是呀,那怎么办?
再说现在装修,人家很多是夫妻两一起来打工的,那不是也不行了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-1-23 18:43 发表
一般是不可以让别的夫妻或者男女朋友睡.不管是不是本命年,都不好.
和我听到的一样!.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-1-25 15:00 发表

我也听说过,是夫妻不能睡在别人床上。
是的。我老公家有这个说法的。.

不管是不是本命年,夫妻俩的床千万不要让人躺(不是过夜,是躺着),否则很霉的。
我就碰到过,那是刚结婚不久,要好的一帮同事来家里玩,一个部门里很要好的小姐妹自说自话就半躺在我LG睡得那边床上,当时我心里就别扭,不是因为迷信,是因为穿着外裤躺在床上不卫生,后来无意中被我撞见那天她还大姨妈来了,你说我心里挖塞伐?
这一年中(其实也就下半年)就碰到3件倒霉事,而且都不是小事,我都不愿意再说,影响我一生的事啊,你说能不往那方面多想吗。.

一对朋友新婚之夜陪人搓麻将通宵,是别人睡在他们床上的。不过好象没啥倒霉事,到现在生意都是红红火火的。就是给我们朋友留下了笑柄。.

发新话题