发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[大势] 愿赌服输(最新内容在338#)

路人教师的票开盘就涨停.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-23 14:36 发表
复旦复华、晨鸣纸业(有人知道我的成本 )、复星医药(有人与我分享收益)

以上不代表荐股,纯属显摆
关于昨天显摆的几只票票我想谈谈自己的看法和操作思路,免得害了一部分人
复旦复华:有人说能翻番,我的成本在8.5元,但今天的涨停后面确实资金在撤退了,哪怕它还会在涨几天,我也开始逐步减持了。想追高的自己把握。
晨鸣纸业:本人从12元开始参与一直在波段做了2个月时间,我的持仓成本很低,但是它是完全受益于RMB升值板块的,前段时间从12到16是有个关于其收购山东某项目题材,后出结果未成就在大盘涨势中开始了调整,本次上涨不知为何题材,也许只是收益RMB升值而已。如果想买的自己问问自己买入的理由。我会见机行事决定是否清仓。
复星医药:其实在医药板块开始调整的第二天我就开始介入,介入价格在12元,期间还和apple兄沟通过的,他认为我是博短线,确实第二天我高卖后反手在11元多开始增仓,其在16.7元有明显阻力,且已经经历了一次冲关未果,这次能否冲关成功将决定我是否继续持有。.

低价股有实业支持的中小盘股,其实是这一波上涨的主要动力,看盘面已经很明显了,用超级大盘股调控指数,拉升中小盘股,主力用意很明显..

各位老师,我的方正科技刚解套,要走伐?给予一些建议.

回复 202#过路人 的帖子

怎么来了个大曝光啊!.

回复 204#denghuolsnw 的帖子

中线持有,可以用我贴里说的方法降低持股成本.

.

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-1-24 11:05 发表
低价股有实业支持的中小盘股,其实是这一波上涨的主要动力,看盘面已经很明显了,用超级大盘股调控指数,拉升中小盘股,主力用意很明显.
现在只剩你一个S多头了,其它人都变成滑头了。.

亮相到此结束,天时给了,机会一次,地利、人和,得自己把握。

我估计下午权重股可能会上,最迟明天也要上,不然,周五就会很难看。.

.

刚看了香港H股,涨的很好,基本全部飘红,下午不在盘,祝大家好运

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-24 11:32 发表
中线持有,可以用我贴里说的方法降低持股成本
偶看贴不仔细,可否告知在哪个贴子里有讲过.偶去好好学习学习. .

昨天跌停进的今天居然涨停.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2008-1-23 14:52 发表
偶借花献佛做不来哦!
板两下咯,注意安全哦.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-24 14:11 发表
昨天跌停进的今天居然涨停
除了羡慕还是羡慕,老师,你觉得明天大盘好吗.

引用:
原帖由 逸涵妈 于 2008-1-24 14:15 发表

除了羡慕还是羡慕,老师,你觉得明天大盘好吗
正是打游击的好时机,大盘观点在“宇泽妈”帖子里.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-24 14:11 发表
昨天跌停进的今天居然涨停
总是显摆.

回复 218#jiangma 的帖子

再显摆就拍他没商量了!.

回复 undefined 的帖子

老师真的很厉害,但他的操作我们是跟不上滴,只有佩服的份了。 .

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2008-1-24 14:36 发表
再显摆就拍他没商量了!
你拍我我就把你两个板的票票公布出来,让旺网团购力量破坏它
关注明天复牌后16.36的阻力,如果轻松过关就向既定目标看.

偶们的眼睛都红了。血红血红的。咔咔.

.

回复 221#过路人 的帖子

你还是公布我有的比石头还硬的那个,既然啃不动砸不坏(
就借助旺网团购力量把它熔化了吧!.

回复 213#yanyan 的帖子

在186楼里。.

给大家一个建议,3个月内尽量远离、减持金融股,即便有反弹,也一样要砸下的,根据今天的财经报道,银行的问题一堆呢,比较糟糕,这只是建议,决定在每个人自己。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-24 22:49 发表
给大家一个建议,3个月内尽量远离、减持金融股,即便有反弹,也一样要砸下的,根据今天的财经报道,银行的问题一堆呢,比较糟糕,这只是建议,决定在每个人自己。
那券商股会不会也受牵连啊,.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2008-1-25 00:18 发表

那券商股会不会也受牵连啊,
我也很想知道啊.

回复 228#萱萱妈 的帖子

可能会,关键看下周一.

回复 229#apple5968 的帖子

多谢apple老师!!.

路老师,复旦复华要抛吗?我9.5进的,现在好象有的吓人,谢谢!.

感觉不妙~.

引用:
原帖由 hexiaorong1207 于 2008-1-25 14:11 发表
路老师,复旦复华要抛吗?我9.5进的,现在好象有的吓人,谢谢!
请看202楼,我昨天就说了我的思路,但是个股操作自己负责
如同我自己从来不会幻想自己能卖到最高价一样。
PS.昨天中午发现的一只医药票票,昨天下午进了,发现散户突然增多,今天上午高位出了,果真躲过了主力休息带洗盘的风险,还好半天有2%盈利.

散户发现路老师买了。咔咔.

回复 233#过路人 的帖子

看来昨天的那个跳空高开有点不怀好意哦!.

各人各有各人命

一个亲戚刚开了帐户,不会操作,让我帮忙买个股票,目标是高于银行利率就行,我就买了建设银行和上海汽车,没想到下午就涨起来了,分别涨了3%和4%,我给自己买的PP却不见涨,哎......看来做人不能贪心啊!.

回复 236#双鱼阳 的帖子

刚进入,当然给你甜头尝尝,否则大家都不想进入了.

回复 236#双鱼阳 的帖子

原来是你买了啊,难怪今天终于上来点了,真要感谢你啊~~这几天亏的我心都绿了。。。。。。。.

刚才看东南卫视,推荐了海通证券,说现在的价格低于主力成本,现在买等于是抄了机构的底,可惜我手上还有一大票参股券商的吉林敖东套着呢,有兴趣的同志可以去做做功课.

我也准备买点银行股了,  .

再次提醒银行股今天虽然涨的不错,但还是要小心这是把双刃剑,目前还搞不清楚情况,近期都是对银行的负面报道,且大盘又有被巨大扩容的压力,这对老股民来说是最可怕的,所有的大盘股虽然,指标都躺在底部,但警报依然没有解除,小心为好;更何况从周K线看已是两连阴,弄不好就会有第三根阴线出现,关键看周一是否能有效的不掉上面的缺口,否则日线中的第三个缺口逃都逃不掉,因为,按缺口理论只有当第三个缺口出现时才能确认为竭尽缺口,希望大家谨慎看多,不要盲目进入;
今天听边风炜的一段论点较有道理,96、97年金融风暴造成98年的牛市终结,但这一年的股票依然充满了机会,这种机会都来自于小盘股,在大盘股机构不能达成共识的情况下很难有所做为,道理非常的简单一个大盘股在机构不能达成共振的情况下,很难有一个机构能将盘子拉起,即便象今天平安获批3亿,他要做一个大盘股靠他一家是不行的,但做3个1~2亿的盘子,几乎是分分秒秒的事情,我还是怀疑银行股在年报没有完全公布前,有诱多的可能,大家好自为之。
通过四方力道的测算今天机构做多力量最多的板块是今天下跌的板块,医药、建材,这也是传说,我还没有仔细看过。.

历史沉淀,是一个很难理解的词汇,但在股市,在技术面分析上,可以从月K线上找出线索.
大盘(上证指数为主)可以分为二个部分,超级大盘股为一条主线,中小盘股为另一条主线,这在大盘从3400点到6120点这二个阶段可以看出,也就是那一段是超级大盘股唱主角,那一段即将唱主角.根据政府今年调控经济的脉搏,今年平式调整的可能性已经确定,即使跌破前期4500点,也只是诱空,我一直在观察那些在超级大盘股引领指数上冲6120时,许多中小盘股还在收集筹码,那么如果指数再上攻5400点,唱主角的基本是那些欲挑战5月30日阻力位的那些中小盘股,这是今年上半年唯一一次机会,只要碰触到前期高点,也是指数到5400点的时候.那么另一波调整也就开始了,只要我们掌握指数围绕5000点为平衡轴,不超过5500点,指数就是不会跌破4500点,我观察到那些中小盘也只是在1月22日那天随大盘下跌,完成象征性的震仓,随后又回到前期平台,蓄势上攻的态势很明显,或许在等待指数回归到5000点以上,这是我观察一个多星期的体会.
做股票,其实做心态,做行情,重组,年报,更多的是做克服恐惧和喜悦的人性弱点,如果以6月29日为基准点,那么我们只要掌握股价翻一倍,或者接近一倍时就全身而退,休息等待,以指数5000点为指导方针,以前不是有过每年做二次的傻瓜做法吗!大家可以试一试,选择一个股票,坚持持有,以6月29日为基准点,或许真的有很好的收获.
我很为那些为了进一个股票,千研究,万收集,一个大跌,就完全把以前的智慧丧失掉了,等到回顾神,股价其实只是挖了个坑,又回到原来的途径.
这是我为今年上半年的操作思路,欢迎指教..

对大盘股而言,更多的看美股港股和国家的财政政策,那些技术指标是次要的了..

我非常喜欢这句话“做股票,其实做心态,做行情,重组,年报,更多的是做克服恐惧和喜悦的人性弱点”,很多新股民是体会不到的,不过慢慢来也就有体会了。.

回复 241#apple5968 的帖子

谢谢苹果老师的忠告哦!.

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-1-26 06:55 发表
历史沉淀,是一个很难理解的词汇,但在股市,在技术面分析上,可以从月K线上找出线索.
大盘(上证指数为主)可以分为二个部分,超级大盘股为一条主线,中小盘股为另一条主线,这在大盘从3400点到6120点这二个阶段可以看出,也 ...
一个只有小盘题材股活跃,而没有大资金参与的股市,无疑我是没有信心的。

我还是选择与大资金一起休息。.

广发证券:周一大盘预测绝密内参1.28

大盘短期预测:振荡 大盘中期预测:调整

本周大盘整体呈现先抑后扬,大幅下跌的走势。本周大盘出现剧烈下挫,有内外两方面因素。外因是国际股市由于美国次级债的负面影响,大跌不已。内因是两地市值水平达到本年度的高限,本身市场资金面已经出现匮乏,再加上中国平安巨额融资的消息,彻底打垮了多方的信心。不但散户夺路而逃,就是机构也大肆出货,做空盘终于找到突破口,迫使大盘下沉。实际上本周出现的狂泻,实在是意料之中的事情。笔者在去年底曾分析到:6124 点回调后还有“二次摸高”,一旦“二次摸高”完成,接下来的下跌都是惨烈的,尤其是基本面不乐观的情况下更是如此,而且“二次摸高”后的回吐已经不是简单的“中线买家卖出“,而是长线买家在离场。这一点在银行、其他金融股以及前期的地产板块表现得很充分。一旦市场逐步认识或者感觉到这一点,则市场的弱势将进一步延续。如果翻看大盘的周K 线,会发现两根大阴已经很明确的表明了市场趋势---下跌,即使乐观一点,后市大盘想消化这两根大阴也需加以时日。从周线各个动力系统指标来看,每次调整都不会少于10 周,目前仅仅只经过两周,仍需要两个月的调整。至于调整空间视基本面变化而定,基本区间在4200 点-3800 点这个区域。至于短期,留心下周二、三大盘的变化,届时向上或是向下,将决定中期强弱。

操作策略: 整体观望的同时可适量可寻求业绩出色的成长性股。 (分析师 王小平).

从今天的盘面来看我在241#楼的判断完全正确,我今天早上的操作是出货、平仓、割肉,3中方法都用到了,在年前基本不操作了,目前还留了一个股票;
我认为第三个向下缺口可能会在近期出现,在大盘没有完全骑稳的情况下,我基本不会再次操作,宁可全部踏空;
有些BBMM在问我个股,我给出一句话,“覆巢之下,焉有完卵”所有的股票都可以用这句话取套,希望大家好自为之;
在加一句没有跌出底部来之前,不要轻易补仓,否则,将越补越亏。

谢谢APPLE老师,这结果是我最不想看到的,但现实是残酷的..

听了老师的话,上周五出了建行,换了安泰,今天开盘出了一半安泰,第一波跌时买回,保持舱位,大跌时又买了一半的安泰,可惜这回买的有机会出却没走,下午要出!!!确保仓位!!!

谢谢老师!.

发新话题