发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[大势] 愿赌服输(最新内容在338#)

我上次涨那么好时都没有平仓,没想到又跌入深谷,昨天如果没有apple老师的帖子,我真想清仓退出了,多亏

apple老师的鼓励,今天又好了一些。楼主开贴及时,其他几个老师在此各抒己见,对我们帮助很大,我们非常感谢!!!.

其实此时此刻,信心是最重要的,跌到如此份上,大家都在找内在的原因,找来找去,好象中国经济也没有出大问题,后来想了想,原来2007年7月6日---2007年10月16日这一波上涨是超级大盘股燃烧的,现在回归,好象也很正常,只不过昨天连累的中小盘股,就一天而已,但看了看盘面,原来中小盘股也有希望来一次大跌,作最后一次震仓,我还是坚持原来的观点,机会还是在即将冲击5月30日阻力位的中小盘个股,好象时间上也和大盘反弹到5400点的阻力位也要产生共振的.
其实再坏,再下跌,只是时间问题,连续三天大跌,目的达到,不然K线如何用时间来修复,如何过度到奥运会行情,如果大家有信心,应该重唱打死也不走的歌,如果有钱,应该是拼死也要补仓!
特别去找和大盘不同步K线,仔细观察为何不同步,没有跌穿前期支撑.
做股票,信心很重要,心态很重要,人生如戏,更何况是人为的股市!.

回复 151#fcgdy 的帖子

对对对,楼上的朋友说得好,昨天没有老师的及时指导,简直有点窒息的感觉,谢谢老师继续带领我们前进,宇泽妈是女中豪杰,谢谢指教..

回复 152#peteryang 的帖子

说的很好,就算老师们说的不对,对我们也只有好处,毕竟老师也不是神仙,也不是可以操纵股市涨跌的人,只要能在大家灰心丧气时鼓励安慰一下,就是莫大的帮助,最起码可以缓解下压力,所以我从来不去深究老师讲的每句话是对是错,反正操作在个人,也要靠自己去判断的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-23 13:45 发表
这里的观点我越来越赞成了,看来我又可以不用独立开帖了,有你们这些老师在,就不用我操心了。
不可以哦,这么好得氛围,少了你多无趣..

我的观点暨回答您昨晚帖子里要求

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-23 13:45 发表
这里的观点我越来越赞成了,看来我又可以不用独立开帖了,有你们这些老师在,就不用我操心了。
我又要“吹”我的鼠年投机思路了
关于前两天非理性下跌想必不用我回答您也该明白一二了吧,不过是一次内外间的博弈而已,所以要您关注日元与美元汇率,还有就是我们沪指在本次反弹高点时日经指数开始暴跌,其间内在的联系。
资本都是逐利的,但是覆巢之下也难有完卵,早就说要重个股轻大盘,早就说要提早布局,处变不惊。鼠年第一是要钻山打洞挖掘题材,还有就是要鼠目寸光见好就收。
前两天的行情把散户吓瞢了,今天下午的行情又说明什么呢?当空仓的散户在看清楚技术图形追悔踏空而毫不犹豫地冲进去时,我的出局时间也就到了。
手中除了复旦复华,又有2只票票涨幅超过了9%,甚至一只触到涨停。这些都是上午大家恐慌时我进去的。真是要改变思路啊

中线观点不变,但是短线真是乱世捞钱的好时机
这也是我二季度不准备做A股的原因之一

回复 156#过路人 的帖子

佩服,路人老师实在是高明,能得到你的真传就好了,平仓就不玩了,我就是属于你说的那种毫不犹豫地冲进股市又不知道出来的赌徒,所以屡战屡败啊!.

好了,可以公布我的三只老鼠了

复旦复华、晨鸣纸业(有人知道我的成本 )、复星医药(有人与我分享收益)

以上不代表荐股,纯属显摆.

回复 158#过路人 的帖子

引用一位MM的话:刺激人没商量。.

羡慕啊!复旦、龙头股份一直看着它涨停,对自己没信心,一直没下手!.

回复 159#Angelazhy777 的帖子

说得好,刺激我们,幸亏我手上没钱了,要不很暴力的哦,砸都要把路人老师砸趴下!.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2008-1-23 14:39 发表
引用一位MM的话:刺激人没商量。
中午给你的刺激就不公布了哈.

路人老师, 高速还在吗, 出的时候吼一声好吗, 我也属于那种会没有犹豫地冲进去却又不懂得判断何时出来的人....

回复 162#过路人 的帖子

偶借花献佛做不来哦!.

引用:
原帖由 duduzg 于 2008-1-23 14:51 发表
路人老师, 高速还在吗, 出的时候吼一声好吗, 我也属于那种会没有犹豫地冲进去却又不懂得判断何时出来的人...
与QFII共舞吧.

引用:
原帖由 fcgdy 于 2008-1-23 14:44 发表
说得好,刺激我们,幸亏我手上没钱了,要不很暴力的哦,砸都要把路人老师砸趴下!
很凶很暴力.

咦,好象我的也不差麻,也公布一下我的股票:紫光股份,冠农股份。

回复 167#宇泽妈 的帖子

是紫光股份吧.

冷静,冷静!.

冠农是我心里的痛啊,12月份有朋友让我在29元时买,说明年能到58,还没等我反应,就天天上啊上,而且没想到会在那么短的时间里“超产”那么多.

引用:
原帖由 weizima 于 2008-1-23 14:58 发表
是紫光股份吧
哈哈,写错了。.

各位老师安全了么?买还是卖呢?.

与QFII共舞吧 [/quote]

谢谢 .

回复 171#宇泽妈 的帖子

淘到宝贝也告知一声,也让俺激动激动.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-22 15:03 发表
问题是今天要成交了1578亿,有卖出就有人接盘,谁接了这个盘?中石油为什么没有跌停?还有大量的盘买入,为什么?
最近的成交量很耐人寻味!!
 和前几次缩到700亿大不相同!!
  是不是有长线买家离场?还是短线搏杀资金快速多翻空来空翻多??.

大盘下午涨了.
老师们都来说说看法吧..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-23 14:24 发表

关于前两天非理性下跌想必不用我回答您也该明白一二了吧,不过是一次内外间的博弈而已,所以要您关注日元与美元汇率,还有就是我们沪指在本次反弹高点时日经指数开始暴跌,其间内 ...
加入‘过老师FANS’阵营。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-22 10:40 发表
本不想开贴了,看到各位如此慌张,给你们点建议,首先不要慌,如此的下跌,成交量会急速萎缩,请问谁会在跌了10%以上割肉的,我想你们都不会,那要获取低价筹码,那就必须再次拉高点,当你们手里基本打平了,才会出 ...
开始每贴必读。潜心向‘苹果’学习.

APPLE老师的思路很正确,今天终于涨了,接下来的操作也请指点,谢谢!.

一直在赶路,没想到下午涨的很好,好戏没看到,反正我满仓着,现不管了,自己开心一把。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-23 14:36 发表
复旦复华、晨鸣纸业(有人知道我的成本 )、复星医药(有人与我分享收益)

以上不代表荐股,纯属显摆
不是恭维,是真的佩服您,怎么会这么神?老师能否也教教这里的菜鸟们呀,我们愿意交学费的。.

买了六七年股票,不过一点也不懂
在这个版块潜水很久
终于忍不住来表示一下对几位老大的钦佩
智慧而又谦和
乱世中这种态度是积极的.

谢谢过老师,以前的帖子竟然没读,原来老师早把好多里边精华贴出来过,我要好好学一下。谢谢!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-23 14:24 发表

关于前两天非理性下跌想必不用我回答您也该明白一二了吧,不过是一次内外间的博弈而已,所以要您关注日元与美元汇率,还有就是我们沪指在本次反弹高点时日经指数开始暴跌,其间内 ...
那老师认为趁乱买的PP是否要持股过年?我手上的股都比较强势,没大跌,现在已基本收复失地,趁乱我又买进了关注的股票,收盘都有9%以上,就是吃不准何时抛好。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-23 17:21 发表

那老师认为趁乱买的PP是否要持股过年?我手上的股都比较强势,没大跌,现在已基本收复失地,趁乱我又买进了关注的股票,收盘都有9%以上,就是吃不准何时抛好。
反弹至下周一
自己把握
目前局势基本是大战役中夹杂游击战,我只做那小游击.

从个人观点解读一下对今日大盘的看法

恭喜大家,今天总算收盘还不错,但我为处理上次交通事故的问题下午没有在盘面,但结果是好的,很开心
我要再给大家一点开心事,从K线理论来说今天的K线收得非常的好,01月22、23日两根K线组合是一个标准的钳子底图形,两个最低点仅相差1点,为平地(在5点以内可以忽略不计),预示着见底信号出现,我上午在贴里说过,前期跌的太突然、太快,别说你们反应不过来,很多机构动作稍慢的也反应不过来,原本上涨的好好的图形一下就给全毁了,所以,今天多数都在修复图形,原先被错杀的股票一旦图象修复完整就会继续上涨,这是其一;
其二,前面的贴里也有说到今天的低点为第六个低点,这是很关键的,如果继续收阴,明天就会继续低开,就会产生第七个低点(因为第七个点是上下的拐点),那后面就还有5~6个低点等在那里,我昨天没说怕吓倒大家,如果今天收阳,明天就会有少量的获利盘回吐,就会造成明天高开,但是低走还是高走,要明天及时看盘才能知道,按我的判断高开或平开冲高回落,再回到上方去,应该继续收阳,在短期内再创新低的可能不大;
其三,好的说完了,也要提醒大家一点,小心的东西,周K线的布林线开口从6124高点出现后就开始缩小了,说明什么?说明中期大盘上下的空间有限,不会太大,要放大,有两种方法,a.象5.30之前一样连续高温不退,持续上涨,撕开上轨道,对称的下轨道也就自动打开了,上涨空间就打开了,这种方法需要大量的资金推动,新开基金不发行,是不可能发生的;b.就是下跌,再下跌,跌穿下轨道,上轨道也就自动打开了,这种方法伤害性很大,但不会一次促成,会有多次形成,只有到一定的地位才能停止,所以,我认为路人的做法完全符合现在的操作情况,就是今年尽量做短差,但我的做法大家也可以一试,就是买入股票后,一旦上涨,每涨5%开始减仓,不断的涨就不断的减仓,直到手里的PP有50%的盈利,开始持有,一旦涨不动了,全部抛出,这样可能盈利会少点,但应变能力就提高了,本次下跌我只有一只是跌倒翻绿的,其它3只到昨天依然是红的,但今天再来个10%下跌,哪我也够呛;
最后,每贴都有的一句:以上仅为个人观点,股市有风险,责任自负
补充一条,是刚刚复盘时想到的,就是01月21、22日的缺口较大,说明在这里的套牢盘非常的多,要补掉这个缺口就要很大的量,是否能够过得了,这关也是很重要的,如果连续3天不能补掉或叫攻击过去,继续向下的可能就会越变越大,请大家注意盘面变化。

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-23 17:32 发表

反弹至下周一
自己把握
目前局势基本是大战役中夹杂游击战,我只做那小游击
谢啦。密切关注,不过我不喜欢空仓的,总归要手上留点什么。.

谢谢啦,下次听苹果老师的建议,.

回复 188#四郎妈 的帖子

请多看一次补充内容.

回复 189#apple5968 的帖子

你的补充内容才是最近最需要我们关注的。.

回复 175#sunnysh 的帖子

不缩量跌就意味着真正的底还未来临。.

回复 190#一直潜水 的帖子

这是我最担心的,也是将决定持股和出货的关键。.

前期和大家谈到过早晨之星的K线组合,今天借此机会再和大家讲两个图形,一个就是今天上证指数的01月22、23日的组合平底或叫钳子底寓意——见底后市看涨,另一个今日深成指的01月22、23日的组合叫旭日东升寓意——后市看涨,有效性很强,这些是上涨的K线,大家记住了,对于个股有同样的功效,同样也有下降组合,以后有机会再说。.

回复 193#apple5968 的帖子

还是谨慎为妙,短线操作。.

感谢老师的指导,读老师的分析,听老师的教导,努力降低坐电梯的频率.谢谢老师指教..

刚刚有个MM问我关于缺口问题,我太太也说我写的她看不懂,由于我说的很多是股市的术语,所以,新手很难明白,今天我先解释一下缺口问题,
以近几日上证指数为例,所谓的缺口就是21日的最低点到22日的最高点之间没有K线和任何影线,称之为缺口,他们的差值,就是缺口的差值,所以,按21日的最低点4891点计算,就是只有大盘出一根K线将缺口封掉,就称之为补,也就是有一根K线起涨点要小于4818点开涨,要涨过4920点以上,才可以。有空的话我希望新手们稍微抽点时间看一点股票的书,一定会有帮助的,想赚钱就一定要努力啊。

苹果老师啊,为什么是涨过4920捏?另外三天之内要补掉,就是指今天开始的三天吗?比较菜的问题,谢谢。

回复 197#mei_mei95 的帖子

这只是个假设点,一般按目标点位做正负20点的调整,因为站到这个点上回落的可能会较小;
连续3天攻击,所谓的攻击好比古代打仗一样,每一次对城堡的攻击都会付出大量的士兵的生命,第一天凭的是勇气和没有看到死亡的勇敢,第二天凭的是毅力和决心,第三天,再开战前一定会算一下伤亡情况,计算一下今天用多少兵力才能确保攻下城池,一旦超出预算,或许就会放弃强攻另外想办法,那么,就会先撤退,用计引城里人出来逐个消灭,再入城,看过特洛伊吗?没看过一定要去看,和股票有绝对的联系,机构们现在用的钱就是他们的士兵,每少一个,他们的力量就会少一份,这是谁也不愿意看到的,所以,我说过在股市里就好比在战场上,这里的战争比真正的战场要残酷的多,大家都要小心。
不知道以上的解释明白了吗?有不明白的可以再问。

老师可真好啊。特洛伊看是看过滴,那会还没碰股票,马上找出来再看。很晚了,老师也该休息啦 .

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-23 14:36 发表

以上不代表荐股,纯属显摆
老师,后悔没有买入你的老鼠,还好买吗?.

发新话题