88 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 好像做老师越来越好啦!

回复 51#m宝贝 的帖子

我看到的是互换一样处理。

引用:
原帖由 假居士 于 2008-1-22 18:38 发表

我估计你不是当老师的,存心在这儿黑我们呐!
严重同意!.

外地特别是温州一带学生托管到老师家的比较多,好多年前就是这样了,原因我想大家也知道,不用多说了.至于上海,前几年好象没听说过,最近几年嘛,不领行情了,不好下结论.

上面有个帖说考完试比各班平均分要精确到0.1,那还算仁慈的,一般都精确到0.01,知识分子就好个面子,每次考试后的心理负担重得能让人得抑郁症,圈外人觉得你们老师肯定为了奖金才这么拼命,其实谁会为了区区几百上千快这样干,还不是为了个虚名么,为了领导说句辛苦了,就感激涕零,鞠躬尽瘁了.

每个职业都辛苦,世上没有哪碗饭容易吃的,教师的辛劳主要不在身体上,而在心理上,现在的学生,连家长都难以搞定,却让教师一个对几十个,动不动就说老师体罚,更可笑的近几年又出来个变相体罚,现在的情况是,学生打老师可以,老师要骂不还嘴打不还手,如果老师敢动学生一根毫毛,那后果,我就不用说了.

深切同情现在的一线老师们,归根到底,还是要调整心态,你不是万能的,尽力即可,身体是自己的,家庭是最重要的..

下辈子决不当老师。太苦了。
付出的和收入不成正比。
早上7点出门,晚上7点还在教室里。回家还要备课,写小结,公开课教案,做课件,家访记录,等等。没完没了。每天工作10~12个小时,是整个心累。
不要只看补课的老师拿钱,看看他们付出的,补课前要准备试卷,补课内容。没有一点休息时间,想机器一样的转。拿的是一点血汗钱。
走出校门,同样年纪的。做老师的肯定显老,每天操心。做老师长寿的很少,因为每天都在透支,特别是现在的老师,越来越难做。.

回复 56#美人鱼 的帖子

对的,做老师就是这个感觉.

归根到底,还是要调整心态,你不是万能的,尽力即可,身体是自己的,家庭是最重要的.
.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-1-25 15:48 发表
归根到底,还是要调整心态,你不是万能的,尽力即可,身体是自己的,家庭是最重要的.
.

带孩子回家的是小学的老师占多数吧?不太听到有中学老师这么干的.
我遇到的几个小学阶段在老师家全托或半托的孩子, 进了中学好象都不咋地.
该家长做的事承担的责任,当老师的最好别去"过界",个人觉得这对小孩子的成长不好..

17#:握握手,还有师德吗?!.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-1-23 11:06 发表
这两年教师的待遇的确提高了,年终奖已经从以前的以百作单位跨入千元作单位了,还有的到万(但据了解,这些区每月的奖金很扣克)。各区财政对教育的投入都加大了,但各区还有很大差异,本人工作的区教育经费的40%用于 ...
说得太好了,完全同意!.

留心了一下周围同事,确实女教师基本都嫁的很好,男教师娶的妻子往往工作不咋的,有的还单身。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2008-1-29 14:59 发表
留心了一下周围同事,确实女教师基本都嫁的很好,男教师娶的妻子往往工作不咋的,有的还单身。
说得没错,所以在学校里比老公,晒幸福,晒家底的事情就很多。类似偶们这些第二次投胎没有投好的就只有郁闷的份, ,白做人民教师了。.

当老师太苦了,我自己就已经有了“上班忧郁症”,没完没了的活儿堆在那里。我只能给领导做个“小木盆”,他却非要“当海上的女霸王”。我们的个人生活基本可以说没有,工作都快把人压垮了,特别是像我们这样有点小用的所谓“骨干教师”,再做下去,自己都变成骨头了。.

真的吗?令人难以置信啊。

楼主说的情况好像很不现实,现在这样的工作压力下,哪还有这样精力超级旺盛的老师呢?自己的孩子都没有精力管,还会再带几个回家?这样的辛苦钱不得把命都赔上。天晓得。看来,人和人是有很大区别的。真羡慕这样的人。.

所认识的老师朋友绝对没拿这麽多,难以置信.

现在做教师的,在不同的区、不同的学校、不同的学科收入差异实在太大了,不能以偏概全!!!.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2008-1-29 17:33 发表

说得没错,所以在学校里比老公,晒幸福,晒家底的事情就很多。类似偶们这些第二次投胎没有投好的就只有郁闷的份, ,白做人民教师了。
那我们这些男老师呢?岂不是。。。。。。.

从看到帖子的第一天起就觉得很奇怪。首先,把学生带回家看管,本身就不是一种正确的教育方式。孩子是家长的,不是老师的。你管了他的成绩,还能负责心理上的教育吗?反正我接触过的学生中,有这种经历的应该可以说没有一个学习好,人品好的。这不是老师的责任,想想如果是你被长期寄放在外,你心里会有什么样的感受。其次,这在上海应该是明令禁止的吧。凡是做老师的人都知道这是高压线,碰不得,否则 一切后果自负。最后,现在的工作压力这么大,别说1500,就是15000,我看做的人也不会很多。因为一天做下来,让我再看到这些人都有一种排斥的感觉了。为了第二天还能保持正常的心态,让我们好好休息吧!佩服楼主以及他的同事的精力和心态,但是不要把这种个别情况拿出来。同时反过来想想,如果老师真的越来越好了,为什么还要去赚那些灰色收入呢?你们就不愿意用业余时间陪家人吗?.

引用:
原帖由 亦驰妈妈 于 2008-1-29 19:46 发表
当老师太苦了,我自己就已经有了“上班忧郁症”,没完没了的活儿堆在那里。我只能给领导做个“小木盆”,他却非要“当海上的女霸王”。我们的个人生活基本可以说没有,工作都快把人压垮了,特别是像我们这样有点小用 ...
嘻嘻,这就是“骨干,骨干,骨头榨干”啊!.

lz你那六万八都拿到手啦?!!!!!!你校长没给你扣四金啊?!!!!!!!那校长得查处!!!!!.

lz同事真有空!下班时间还带学生回家管,还负责吃住,这家有那么多房子,还带食堂,弄不懂为啥还在乎1500/月?!!!!!!扣了伙食加劳务费,还赚多少钱每月啊?!!!!真有奉献精神!!!!!佩服!!!!.

引用:
原帖由 zr小羽妈妈 于 2008-1-30 23:23 发表
lz你那六万八都拿到手啦?!!!!!!你校长没给你扣四金啊?!!!!!!!那校长得查处!!!!!
忍不住说一句:麻烦仔细看帖再发言.
听说感叹号的多少和成熟度成反比,理解..

我从不补课或“喂小兔”,但我也从不眼红补课喂兔的同事,毕竟他们牺牲了太多的业余时间。我以前学校的很多同事都带小兔子回家,我觉得也没啥不好,因为他们都是很负责的老师,但因为生活的担子比较重,没有办法。谁不想下班了轻松地休息,但是老师待遇那么差,也是不争的事实。我身边一般只要家里的另一半有一定经济能力的同事,他们都不做干这些活的,所以不要再指责这些老师了,宽容一点。毕竟老师也是吃五谷杂粮的凡人!!.

引用:
原帖由 假居士 于 2008-1-22 18:38 发表

我估计你不是当老师的,存心在这儿黑我们呐!
反对!
上海有些区里的老师年收入达到8W以上的都有,而且是学校的正常收入,并不包括带孩子回家的收入(严重鄙视这样的做法)。

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2008-2-13 16:22 发表

反对!
上海有些区里的老师年收入达到8W以上的都有,而且是学校的正常收入,并不包括带孩子回家的收入(严重鄙视这样的做法)。
我可不是针对楼主所说的收入多少提出异议!.

学校里主课老师只占一部分,还有大量的体育,美术,音乐,劳技,历史,地理,生物,政治老师等等,能补小课挣到钱的也只占教师队伍中的一部分,更何况还有小学和中学只分,小学的副课老师收入还要低,那些清贫的教师起码占教师总数一半吧,来关注一下他们的收入吧,你们还会说做老师越来越好吗?.

曾经学校里有个年富力强的中年男教师,课上的很好,特别认真,学生成绩也不错,大家叫他拼命三郎.可惜家里另一半下岗,儿子马上要上大学.他在外补点课挣点儿子学费不为过吧!学校里每天忙到7点,回家马不停蹄的补课,没有周六周日,结果活活累死了.50都不到啊.可就这样还有人背后说分凉话,好象要钱不要命之类的,心凉啊.都是为人父母,想给儿子老婆一点比较好的生活,既没偷也没抢,都是血汗钱啊,谁不愿意舒舒服服的过日子啊!所以同情身为教师的男老师,他们的日子才叫难过..

引用:
原帖由 一朵小花的理想 于 2008-1-19 21:47 发表
我有些同事还带了几个学生吃住家里,一个学生1500元一个月,双休日再上个兴趣班,一年下来总收
这还叫便宜的呢,我一朋友她儿子,吃住在班主任家,3000元一个月, 这个老师同时带了3个男孩子, 家里请了保姆, 轮流辅导这3个孩子, 每天一个, 厉害吧.......

回复 79#dannymama 的帖子

这样的情况看到的不少,挺同情的,男老师为了养家真不容易。.

回复 79#dannymama 的帖子

上课要站的的, 还要说话, 是很累的.
让我不停地说半小时话, 我就会觉得累. 说话伤精神的, 边说边动脑子就更累了.
如果我干着现在的活, 再加老师每年两次的假期就完美了. 钱可以少一点, 一年六万包四金, 也行啊. .

回复 82#fairyzhu 的帖子

说实话,单纯说半个小时话的话不算累的,累的你讲的时候下面有几个人跟你一起讲(不是和上课有关的的发言和讨论),也就是这里不少妈妈所不以为然、嗤之以鼻的插嘴等行为规范问题,也是有部分家长所推崇的有个性,如果是生源差的学校更不仅仅是讲话这么简单!这时候你才会人累,心更累!.

看了上面了,很同情当老师的。理解老师带孩子到家的苦衷。因为我有个同事的女儿就是住在老师家里的。.

回复 83#金虎妈 的帖子

别说上课累了,小学、初中的孩子做事体没轻头,万一碰一记、摔一记还受点伤那就够班主任受的了!.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-2-15 18:44 发表
说实话,单纯说半个小时话的话不算累的,累的你讲的时候下面有几个人跟你一起讲(不是和上课有关的的发言和讨论),也就是这里不少妈妈所不以为然、嗤之以鼻的插嘴等行为规范问题,也是有部分家长所推崇的有个性,如 ...
.

知足常乐!

看着工资涨上去,虽然速度远远跟不上别的行情,起码是在上升通道,心里还是想自我安慰一下,也对以后的教学生涯有些盼头,才有了这个阿Q的帖,大家的反应真出乎意料呀
也怪自己一穷教师,没见过大钱呀,BS自己一下 一年涨个几千就穷乐成这样,大家别见怪哦.

88 12
发新话题