88 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 好像做老师越来越好啦!

好像做老师越来越好啦!

今天校长开会时说我们学校人均收入6万4千多,包括四金的,虽然平时好像没见到啥钱,可教育局的统计数据白纸黑字写着呢!我有些同事还带了几个学生吃住家里,一个学生1500元一个月,双休日再上个兴趣班,一年下来总收入有十几万,还不算很辛苦的那种呢.
今年工资总收入较去年多了6千,照这样发展,窃认为女的做教师还是满开心的,一年有近3个月假期,还不算双休日和国定假日,如果按工作时间来算的话,我们的工资真的很高啦 那些金领\白领工资虽高,但没日没夜地,摊下来的小时工资估计还没我们多呢
大家以为呢?我很知足的呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

不是说不可以的么?你们学校不管么?.

回复 1#一朵小花的理想 的帖子

你们这校长真不错,我们学校前年查到了几个带学生的都处理了,钱统统退给家长,还扣了大把的奖金。.

没人管的。这里附近的学校都已经蔚然成风了,有的老师甚至把离学校远的家租出去,再在学校周边租房子住,专门请个钟点工买菜做饭,工钱很便宜的。晚上团团一桌,有些孩子是做完功课吃完晚饭家长接回家住,一月800;有些是吃住,周五回家,一月1500。现在的家长都很懒,有些是工作忙,把孩子交给老师,既省心又能提高成绩,老师也既能提高班级平均分,又能赚钱,互惠互利,何乐而不为呢?
不过这样的老师平时就没有自己的时间了。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-1-20 10:54 发表
你们这校长真不错,我们学校前年查到了几个带学生的都处理了,钱统统退给家长,还扣了大把的奖金。
这样做有条例依据吗?如果这样的话,事就闹大了,因为这已经不是个别教师的行为了,我看着都有点互相比较的意思了,“你带两个我带三个”,看谁挣的外块多呢
不过象我等这么需要自己空间的,又不愿委屈自己的人只有羡慕的份啦 ,领导这种事也别管啦,老师赚点钱也不容易,好歹也是靠牺牲很多才换来的呢.

引用:
原帖由 世俗人 于 2008-1-19 22:45 发表

你同事敢情住的是别墅还是复式?有这么大地方给别人住,还同时管饭
您看问题的角度很特别哦.

.

干嘛呀,活着这么累!
做教师开心的可能是成就感和假期.平时晚上就别这样了.
别砸我!.

1500也太便宜了吧!这些老师估计也不怎样?好的老师一小时100,都请不到。.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2008-1-20 12:38 发表
1500也太便宜了吧!这些老师估计也不怎样?好的老师一小时100,都请不到。
行外话.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-1-20 11:44 发表
我们据说人均年收入达到了9W多(税前),不过差距拉得很大,像我们普通老师远远低于这个数,而领导就远远高于这个数。每次加点钱,老师拿100,已经开心死了。可是一打听,原来领导拿1000。
我们人均6万8。.

引用:
原帖由 一朵小花的理想 于 2008-1-19 21:47 发表
今天校长开会时说我们学校人均收入6万4千多,包括四金的,虽然平时好像没见到啥钱,可教育局的统计数据白纸黑字写着呢!我有些同事还带了几个学生吃住家里,一个学生1500元一个月,双休日再上个兴趣班,一年下来总收 ...
这样按工作时间来算不也是没日没夜的么,实在不明白有什么轻松?
要么这些老师都不做班主任,课时也不多,否则晚上哪有时间管孩子,还不止一个。佩服这些老师的精力!
我有个同事每个月光补课收入就有七八千,可人家那是每天晚上包括周六周日都开场子补的,这赚的可绝对是辛苦钱,她连约会的时间也没有,所以至今没有男朋友。等她以后成家、有了孩子估计不可能有这么多时间和精力补课了。.

当然,课时少、不做班主任,比较轻松的老师也是有的,但基本属于这几种情况:
1、已经有一定的资历,外面非工资性收入较高,所以乐得在学校里混混。
2、家里条件比较好,收入少点无所谓,工作量越少越好。(当然,这要事先把领导搞定了,否则不可能你想少做点就能少做的)
3、领导不喜欢的,所以就是不让你做(有点给你穿小鞋的味道)。这和公司里领导看不上你,又不好辞退你,所以故意冷落你让你自己离开有异曲同工之处。
凡是领导觉得你有前途的、可以做点成绩的(让你卖命当然要先夸奖几句),都是把你的工作安排的满满的,我做老师那会连副科老师都被要求进修后副课、主课一起上,至少也要做班主任。承蒙领导看得起,一般老百姓哪敢拒绝,只有顶着压力努力工作了。
虽然我几年前就离开这行了,但是听大学同学、以前的同事说现在的情况也和以前差不多,并且还针对老师新增加了许多备课、培训方面的要求,没办法,谁让教师的工作现在属于令人羡慕、比较吃香的工作呢。
呵呵,看到这个帖子想到自己以前的经历,所以有感而发,如果有说的不对的,请各位老师原谅。.

不过和天真的孩子在一起还是有很多乐趣的,而且教师工作虽然辛苦,但还是比较稳定和受尊敬的。反正任何工作都是有苦有乐,自己觉得适合自己的就最好了!.

有钱就有了一切吗?

很不耻那些教师,为了些许蝇头小利,牺牲太多.
身为教师,不能"达济天下"总也该"独善其身".
一直认为,做为一个人,还是要有点理想与原则的..

不敢恭维,如此为金钱而奋斗!
做人还是该有更多的追求的吧!.

是的,上海这边这种现象已经很普遍了.上次去朋友家里(朋友做老师,偶现在已经换行了),她家里有7个学生在看书. 一个学生600一个月.一个月下来,收入还是挺不错的,而且也不用交税,实打实的收入.朋友说,到暑假的时候更多.她自己班的60%的学生都会到她家来,自己即是老师,又是保姆.

偶觉得也不错,这是家长和老师互惠互利的事情.孩子放在老师那里更放心,老师还可以帮忙补课.老师也是利用自己的业余时间多赚些外块.何乐而不为呢? 以后偶小孩暑假也打算把他安排到朋友那里去,呵呵..

我们读的是公办小学,小学老师有车的很多,而且,有个老师是AUDI.

回复 21#liangliangma 的帖子

老师有车就代表老师的钱多?

很多老师有车,是因为有个会赚钱的老公。.

你们的钱好多!你们是哪个区的?我们杨浦区没有那么多!.

回复 23#杰妈妈 的帖子

同意同意 .

[quote]原帖由 杰妈妈 于 2008-1-21 12:05 发表
很多老师有车,是因为有个会赚钱的老公。 [/quote绝对同意.

我以前的同事女儿是英语老师
为了有容纳更多的孩子来她们家,房子换大,厅有60多个平方,车子是为了接送孩子方便,外块相对也多啦,养车养房足够了。.

bs那些上课捣糨糊,下课后拼命补课的老师.

引用:
原帖由 杰妈妈 于 2008-1-21 12:05 发表
很多老师有车,是因为有个会赚钱的老公。
我们学校教师有车的不少,但都是女老师。男老师有车的极少。.

是的, 那是人家老公有钱.

旺网上老师的名声本来就不怎么样,lz这帖不知又要引起多少人对老师的误解.
能接大量家教的,只局限于几门科目,而且不是每个老师都愿意牺牲时间精力健康乃至个人空间来做这些事的.
都是辛苦钱,血汗钱啊.比起那些贪污受贿拿回扣得来的,这钱不知要干净多少.
lz的心态不错,只有这样,才能安心工作,否则,想想越来越难教育的学生,越来越繁琐的培训检查考核,日子肯定不好过.
说穿了,工作只是工作,养家糊口而已.凭良心做事罢了..

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-1-21 21:59 发表

我们学校教师有车的不少,但都是女老师。男老师有车的极少。
不错,她们的领导,校长同志,没有车..

上课质量对得起孩子,家长。课后家长孩子各取所需没什么不好。

.

如果孩子又小又不自觉,父母的确工作又忙,不能盯着他,这时真希望有这样的老师帮忙解救。.

只要老师是尽心尽职地工作、带孩子,那这样的收入也是应该的。除非是捣糨糊,那家长也不会视而不见的。就现在的教学体制,衡量一个老师的好坏就是分数,这个标准是显而易见的,真的捣糨糊怕也难。人家挣的也是辛苦钱,没啥好说的。
在这里晒幸福是需要勇气的,看来楼主的心态还是蛮平和的。

你是哪个区的?

我很怀疑你是不是老师,我身边的老师决不是这样的。你是哪个区的?.

回复 17#zhy9411 的帖子

医生开开药就能拿一个月几千的回扣,政府官员、各级领导(包括学校的校长)靠手中的权利就能有许多灰色收入,相比他们工作在第一线的普通教师用自己劳动和业余时间赚的钱可都是辛苦钱啊。
现在的社会大环境就是这样的,有多少人能真正做到为理想而工作、独善其身做个活雷锋呢?老师也是人,教书对他们来说也只是一份谋生的工作而已。大家想过吗,为什么最高端的人才很少有愿意做老师的?也许当哪天那些名牌大学毕业的优秀人才都要抢着做老师而不愿意去500强企业时,我们的教师队伍水平就会大大提高,也一定不会在乎那些蝇头小利,能够做到"达济天下"、"出污泥而不染"的水平了。.

引用:
原帖由 cindystar0907 于 2008-1-22 16:16 发表
我很怀疑你是不是老师,我身边的老师决不是这样的。你是哪个区的?
我也觉得LZ写的有点不合常理。最简单的推理,与其带几个孩子照顾他们吃饭、住宿,还不如多开几桌补课。赚的钱是差不多的,但是付出的精力要少的多。我身边没听说有在职老师愿意带孩子同吃同住的,这种吃力不讨好的事在职老师一般没有精力去做,要么是退休老师空闲时间比较多。

引用:
原帖由 cindystar0907 于 2008-1-22 16:16 发表
我很怀疑你是不是老师,我身边的老师决不是这样的。你是哪个区的?
.

引用:
原帖由 一朵小花的理想 于 2008-1-19 21:47 发表
今天校长开会时说我们学校人均收入6万4千多,包括四金的,虽然平时好像没见到啥钱,可教育局的统计数据白纸黑字写着呢!我有些同事还带了几个学生吃住家里,一个学生1500元一个月,双休日再上个兴趣班,一年下来总收 ...
我估计你不是当老师的,存心在这儿黑我们呐!.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-1-22 18:15 发表

刚看了头贴,我就产生了怀疑!原来和我有同样怀疑的还不少嘛!.

LZ大概是闵行的老师吧,都说那里钱多哩!不过,据我几个要好的姐妹(都在闵行做老师)说她们平时压力很重的,搞不完的新基础,还有区监控考,写不完的反思小结。这不到了期末,我的姐妹又要“抽筋”了,开会时,校长要把全校各班的平均分打在大屏幕上比较的,那真是差一分,应该说是差0.1分,也是性命啊!好像没有LZ所说的那么悠闲而轻松的,人人都可以找几个学生带带,双休日再去上上兴趣班。我常听到的是“累死了,真的累得不行了……”

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一朵小花的理想 于 2008-1-20 12:54 发表

行外话
晕那!你去打探一下静安好学校的老师补课价格?我们学校都是副科老师拼命补课
真实的情况是主课老师的老公都比较有钱,他们没空为了这些小钱放弃自己的业余生活。
原因之二,大多老师的孩子都处于上学年龄,自己的孩子得管好,没多余精力再补课了!.

引用:
原帖由 假居士 于 2008-1-22 18:38 发表

我估计你不是当老师的,存心在这儿黑我们呐!
同意!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-1-22 08:56 发表
旺网上老师的名声本来就不怎么样,lz这帖不知又要引起多少人对老师的误解.
能接大量家教的,只局限于几门科目,而且不是每个老师都愿意牺牲时间精力健康乃至个人空间来做这些事的.
都是辛苦钱,血汗钱啊.比起那些贪污受 ...
分析得很在理~
心态好就能教好孩子,所以,对lz偶还是蛮欣赏的~.

几天没来,这里很热闹嘛
还是那句话:有些人看问题的角度很特别呀,总能从别人想不到的地方去挖掘题材,教了那么多年书了,居然被人说不是老师,太有趣了!
觉得自己做老师不错还是这两年的事,以前可是抱怨得自己都嫌烦,现在年纪越来越大,折腾劲越来越小,教师待遇嘛也相对有所提高,开始求个安稳了,一辈子就这么嘀吧,如果还老抱怨的话后面漫漫人生路还让人活吗?所以开始满足了,一切都要往好的方面看,人生才快乐,不是吗?
实在不敢苟同那些BS老师赚辛苦钱的人,好像白领起早贪黑、勾心斗角换来的钱是香的,老师辛苦辛苦赚的钱就是臭的,“为人所不耻”,当然,在贪官污吏眼里老师那点钱只能属于“蝇头小利”,可我们实在做不到不“牺牲很多”就赚到钱呀,也做不到为了“理想”而无私奉献,光干活不要钱呀
唉,说什么好呢?怎么身边没有类似的老师就可以证明全天下没有这样的老师呢?存在的就是合理的,没有那么多家长把孩子往老师家塞,怎么会有那么多老师牺牲了个人空间呢?
家长又不是傻子,老师水平差还往老师家塞,不是矛盾了吗?
还有:我不带学生的,我支持带学生的老师。

引用:
原帖由 假居士 于 2008-1-22 18:38 发表

我估计你不是当老师的,存心在这儿黑我们呐!
同意。当老师那么好,干吗心理疾病最多的是老师。据统计,最不和谐的工作是教师这一职业。
想想为什么教师坚决不让自己的子女当教师。想想教师为什么下辈子坚决不当教师。动动脑子啊。.

这两年教师的待遇的确提高了,年终奖已经从以前的以百作单位跨入千元作单位了,还有的到万(但据了解,这些区每月的奖金很扣克)。各区财政对教育的投入都加大了,但各区还有很大差异,本人工作的区教育经费的40%用于教师待遇的提高,而我们临近的一区这一比例是70%,还有的区更高。但待遇提高的同时也要看物价的上涨,比如房价,我认识很多男教师3、四十岁没女朋友的多了,没房子呀,靠每月的2、3千元的收入怎么买房子?女教师们普遍都嫁得不错,要说对教育的投入,个人认为ZF的投入远不如女老师的LG们!有了他们咱们才能全身心的投入工作。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-1-23 11:06 发表
这两年教师的待遇的确提高了,年终奖已经从以前的以百作单位跨入千元作单位了,还有的到万(但据了解,这些区每月的奖金很扣克)。各区财政对教育的投入都加大了,但各区还有很大差异,本人工作的区教育经费的40%用于 ...
说得好。都去树“木”去了,哪有时间树“人”!.

引用:
原帖由 世俗人 于 2008-1-19 22:45 发表

你同事敢情住的是别墅还是复式?有这么大地方给别人住,还同时管饭
3房就可以了吧。我们阿姨说她孩子的学校里老师也是带小朋友回家住的,几个小朋友住一个房间,像宿舍一样。不过不是带自己班级的,而是和别的班老师互相换,这样校长也说不到了吧。.

怎么我的那些朋友都还只有二千多一个月,怎么也到不了楼主这个数!
语文教师背古诗,文言文,写下水作文……
英语考四级六级……
数学老师做奥数题……
而且,折腾到回家只有睡觉的力气了,还补课?
再说了,学校有明文规定,不可以给自己的学生补课,要补,也要征得家长的同意,而且是无偿补课!!!
向四十分钟要质量,听说过吧!!!.

88 12
发新话题