53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 问问大家现在一天的菜钱要多少啊

问问大家现在一天的菜钱要多少啊

原来阿姨一般30元左右一天,这几个月每天都要50元,不过菜买的挺多的,一般有两种鱼,一个肉,再两个蔬菜,一个汤,其实一家三口根本吃不完,阿姨自己也吃的很少,每天都浪费,和她说过几次,过几天有忘了,她大概给我们每个人都准备了爱吃的菜,这个阿姨人还不错的,就是人不聪明,脑子不会转弯的,我也不忍老说她.

平均30元左右,3-4个人吃饭.

50.

50左右,周末时上升到100以上。四个人.

大家都50,那我心理平衡了.

50,我自己去买菜就100了.

中饭在单位吃,就晚上一顿3个人50元吃不掉的吧?2楼的和我家开销差不多

我是每次给阿姨100元,以前一般4,5天给一次,这几个月来都是2,3天一次,菜价涨得还是蛮厉害的.

50元,自己去买就要100了,阿姨不舍的买,老是跟我说,上海的菜太贵了。.

我家正好相反,我自己买菜舍不得多买,阿姨则是多多地买,还都是上超市买的,我家阿姨用了四年了,象自家人,她不仅帮我烧饭打扫卫生,还会帮我作糕点,烧甜羹汤等,定期帮忙我翻洗被套及换季衣服,只是有时我的衣服只穿了一天挂在那儿,她也会拿去洗并洗坏过我好几件衣服了,为了不打消阿姨的积极性,每次她帮我买的\烧的\洗的\弄的我一概是说好,不敢反驳.只是,我现在越来越有要换阿姨或干脆不请阿姨的念头了…….

有那么贵吗,如果3个人吃,加一个阿姨,我们家都不会超过30的。这几个人3菜一汤。30元足够了。菜根本没那么贵的。.

4人50元要的.

我家平时就我和女儿2个人,也要40-50元一天,如果老公回来就是150买2天的菜,还不加水果。这两天的草虾52一斤,连卖虾的阿姨也劝我不要买了。.

隔壁的老太买个蹄膀花了50元..

老公买了鸡要70几元呢,不过号称是老母鸡.

我也不会买菜,前几天在女儿学校旁边的菜场,买了青菜,8毛一斤,回来跟阿姨说今天的菜买的便宜,阿姨回我说咱家对面菜场青菜1元钱3斤。.

基本上平均要30多元一天,就是晚饭的菜,LG大多数不回家吃的.就小拧和我二人.加上水果,牛奶,早点就要50了,这二天面包是不是涨价了呢?看见的都是5元的,打好8.8折也要4元多了,看来我要改吃馒头了,小拧的不能省的.

现在菜那么贵呀?一家三口吃几个菜呀?我们家一般一个荤汤(鸡的话半个就够)/1-2个蔬菜/一条鱼(或虾),貌似不用那么贵呀!我们家一笔糊涂帐,没人愿意算.

提示: 该帖被自动屏蔽

周一到周五阿姨当家,大概30一天。因为肉啥的冰箱有,难得弄点鱼一般都是素菜。

双休日俺当家,150一天哈哈。就挑好的吃。

如果外面吃的话,开销会大的。

不过我骨头很轻的,喜欢自己做饭吃。汗。。。。。。。.

去菜场,小贩说19日豆制品又要涨价了.日子没有办法过了
除了工资,什么都涨.

引用:
原帖由 helenqq 于 2008-1-16 15:53 发表
去菜场,小贩说19日豆制品又要涨价了.日子没有办法过了
除了工资,什么都涨
昨天我妈说豆制品已经涨价了,卖菜的还不好意思地说“阿姨,忘记和你说了要涨价,蛮好你前两天多买些”,晕伐.

回复 1#蜻蜓姐姐 的帖子

我家是阿姨帮烧一顿晚饭,30-40是要的.

米呀,油呀还是我们自己买..

如果买肉的话,50应该要的..

要看怎么算,平均每天50是要的,有鱼和肉总是贵的.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2008-1-16 14:27 发表
现在菜那么贵呀?一家三口吃几个菜呀?我们家一般一个荤汤(鸡的话半个就够)/1-2个蔬菜/一条鱼(或虾),貌似不用那么贵呀!我们家一笔糊涂帐,没人愿意算
现在买只鸡很贵的,老母鸡18墩鸡20一斤,一只墩鸡买下来差不多要一张红纸头来
鸽子都涨到25..28一只来.

怎么算得过来呀,红烧肉烧一顿要吃两三天来,吃不完再加点油豆腐又是一顿。鸡汤也要吃两三天来,最多每天烧个素菜。我们没算过,吃在自己肚子里还要算啊。.

早上稀饭或者面条,晚上两小荤一青菜,一汤(菠菜豆腐或者紫菜蛋汤),周末比较好一点,会炖蹄膀或者牛肉,鸡之类作为汤.pp收我们餐费1200,上周已经旁敲侧击几次涨价了,周末很识相赶快又加200块餐费,pp这两天对我的脸色好象好一点.

看你买的是什么菜啦,蔬菜,豆制品相比还是比较便宜的,50元还是能买很多的.买肉制品就买不了什么了,50元差不多就是一只鸡的价格.如果当晚烧鸡汤,那么还要买些菇,或者再炒一两个菜.那么50元还不够呢..

引用:
原帖由 annew 于 2008-1-16 20:58 发表
早上稀饭或者面条,晚上两小荤一青菜,一汤(菠菜豆腐或者紫菜蛋汤),周末比较好一点,会炖蹄膀或者牛肉,鸡之类作为汤.pp收我们餐费1200,上周已经旁敲侧击几次涨价了,周末很识相赶快又加200块餐费,pp这两天对我的脸色好象 ...
菠菜豆腐不能一起烧的,好象是影响营养还是豆腐里的成分跟菠菜要反应的..

平时买菜一直是老公的任务,也不知道到底花了多少,只是有时老公加班什么的,我会去买点,40元左右吧。.

现在什么都涨了,4,50很正常..

50元一天要的.特别是买肉和水果的话还要超呐.现在的菜好贵啊..

40左右.

俺和老公的晚饭,阿姨的中饭,一荤一素一个汤.看买什么菜,肉或虾的话一天要40块,鱼的话30块,荤菜太贵啦,蔬菜倒是便宜,俺家边上的菜场青菜最便宜的时候1块钱7斤,这两天1块钱4斤.不过奶、豆制品、油都贵,我觉得花在吃上的钱要比原来多一倍..

在家里吃, 加上水果, 平均50都不够的.
周末基本上外面吃, 晚餐基本在150-230之间, 一家三口而已..

我家每周一至周五都是阿姨安排的。工作时间的午餐不算,一家三口光是晚餐的费用,一天20元不到.
看到楼上MM的情况,难道是我算错了?
一般晚餐,一荤两素一汤..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-1-16 20:13 发表

现在买只鸡很贵的,老母鸡18墩鸡20一斤,一只墩鸡买下来差不多要一张红纸头来
鸽子都涨到25..28一只来
哦,你们都吃那么贵的鸡啊?我家LG好象说鸡才8元多/斤,那他买的是啥鸡(几个月前说起的,现在涨了?)?.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2008-1-17 17:12 发表

哦,你们都吃那么贵的鸡啊?我家LG好象说鸡才8元多/斤,那他买的是啥鸡(几个月前说起的,现在涨了?)?
8块一斤的鸡都不是正宗的草鸡哦,建议最好不要买.现在一般买个好的草鸡炖汤差不多都要50元了..

引用:
原帖由 豆老妈 于 2008-1-17 17:10 发表
我家每周一至周五都是阿姨安排的。工作时间的午餐不算,一家三口光是晚餐的费用,一天20元不到.
看到楼上MM的情况,难道是我算错了?
一般晚餐,一荤两素一汤.
我家是买的比较多,三荤两素一汤,加阿姨共四口人,而且阿姨一根筋,和他说菜要吃新鲜的,他就天天晚上吃完全部到掉,一点不留,有时劳工回来晚,我和宝宝先吃,他会把刚烧的蔬菜整盆的到掉,我说他爸爸还没吃你干吗倒掉呀,他就说这个菜他不爱吃的,所以倒了.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2008-1-17 17:12 发表

哦,你们都吃那么贵的鸡啊?我家LG好象说鸡才8元多/斤,那他买的是啥鸡(几个月前说起的,现在涨了?)?
墩鸡没买过,太大了而且只能白斩,怕吃不完
8元的鸡可能是童子鸡,现在大概也涨了.

晚餐一顿,买菜要50元以上,没有乘菜的。周末外面吃。
咱家三个人是“大时代” ,等于别人家4-5人的量。.

现在五块小点的大排就要15元,当然这些还远远不够,加上其它的菜少说周一到周五也要30~40元。双休日里做个称职的煮妇总爱显摆显摆开销就更大了!.

如果不算油盐酱醋、不算水果、牛奶、饮品、零食,如果不把锅碗、油烟机、炉子、煤气、水电、房费折算平摊进去。
平时每天最少60,周末至少100。 也不知道是我浪费,还是大家节约。.

回复 44#寰儿 的帖子

是这样的,早餐我家都是吃面包,牛奶,这就差不多15-20了,
中午公司没饭,都是在外面解决,两个人加起来至少又是30
晚餐阿姨烧,30左右.
周末我自己烧,改善伙食,一天100也很容易的.
.

3-4个人的晚饭,30元足够了,当天吃掉,没有剩菜.楼上的哪位,你花70拾元买只鸡,50元买只蹄旁都一顿吃掉?!,成本分摊一下下.

引用:
原帖由 lb1968 于 2008-1-18 08:52 发表
3-4个人的晚饭,30元足够了,当天吃掉,没有剩菜.楼上的哪位,你花70拾元买只鸡,50元买只蹄旁都一顿吃掉?!,成本分摊一下下
而且不会每天鸡汤,蹄膀的呀。从健康的角度说也是多蔬菜。周一---周五阿姨买平均30元,还包括阿姨第二天的午饭。周末我买菜,60元左右一天,但是感觉到涨价的。.

自已家吃应该还好!虽然有时买一次排骨烧汤要2,3十元,再买些其他菜一天是要好几十元,但这一锅汤三口之家可以分二天吃的。有时再买些好些的荤菜+水果,一百块就没了.但第二天就买些蔬菜就可以了..

引用:
原帖由 95年小猪妈妈 于 2008-1-15 16:45 发表
我家正好相反,我自己买菜舍不得多买,阿姨则是多多地买,还都是上超市买的,我家阿姨用了四年了,象自家人,她不仅帮我烧饭打扫卫生,还会帮我作糕点,烧甜羹汤等,定期帮忙我翻洗被套及换季衣服,只是有时我的衣服 ...
跟我家的阿姨太象了,弄的我老公现在穿过一次的外套什么的,赶紧藏起来。.

哪用得了那么多呀?我们家2大1小,烧个荤汤荤菜的话好吃个几天啦,平均下来的话应该不到15元的吧 (没仔细算过),我还要带第二天的午饭的。难道是我们吃得太差啦?或是太少啦?回去反省反省.

53 12
发新话题