发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 春节了,请教住家阿姨的年终奖和年假,一般的标准是多少?

春节了,请教住家阿姨的年终奖和年假,一般的标准是多少?

春节了,阿姨要回家过年,不知外面现在住家阿姨的年终奖和年假,一般的标准是多少?谢谢了.

看个人的情况的吧.我们也在想这事.

主要是想和大众标准一致,就是不知现在外面行情.

顶起来,听听大家的打算,自个儿合计一下给多少..

我们这个是新来了,做了两个月,感觉不用给太多吧.不知300够不够..

我这个做了半年了,每月800元,打算这个月底多给400,不知道是不是合适。听听大家的。.

同问.家里有2个.一个住家带宝宝,一个钟点工,一天来三小时.住家的一月1600.钟点的一月500.该怎么给呢?.

我觉得是看每家的情况了 看阿姨和家人相处得怎么样 做了多久
我们家是多给一个月的薪水.

我们家是上海阿姨,以前宝宝2岁前的时候在我家住过两年,那时到春节了我们就给1000元。现在宝宝5岁了,阿姨改做钟点工,不过红包数目我们一直没减也没加。假期我们是一直跟国家法定假放的。.

一般200元.

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-1-15 20:36 发表
同问.家里有2个.一个住家带宝宝,一个钟点工,一天来三小时.住家的一月1600.钟点的一月500.该怎么给呢?
住家的肯定稍多点,钟点的意思意思好了.我们住家1700/月三口之家.小朋友上小学了.不过是新来的阿姨,不想给太多..

我们是早出晚归的阿姨,月薪1500,前两年的过年红包一直给600,今年物价都涨了,打算过年红包给800。.

感慨一下,这里的都有钱都很大方慷慨啊~~~.

再问下,住家阿姨今年要回家(原来答应不回家的).我有些生气......怎么给红包?多少呢.

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-1-16 18:02 发表
再问下,住家阿姨今年要回家(原来答应不回家的).我有些生气......怎么给红包?多少呢
别生气,一年到头了人家也想念家人啊..

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-1-16 18:02 发表
再问下,住家阿姨今年要回家(原来答应不回家的).我有些生气......怎么给红包?多少呢
我是这样想的,本来不回家你还要给加班费来,我们一直三天算三薪的,工资除30天*3倍/天.回家了么,这笔钱就省了.红包就意思一下算了..

引用:
原帖由 fyq0508 于 2008-1-17 11:36 发表

我是这样想的,本来不回家你还要给加班费来,我们一直三天算三薪的,工资除30天*3倍/天.回家了么,这笔钱就省了.红包就意思一下算了.
谢谢.那意思下是多少呢?我实在不知道尺寸.按照她月工资1600的待遇,是500?800?1000?.......

我生气主要是因为,我家里没有老人带.她九月已经回家过了,回来后保证春节不回家.但是临近春节了,她说两个在外的儿子都回家,其中一个要相亲,所以她一定要回.我也知道她编了理由.但这样一来,打破了我春节的安排.对于现在的阿姨,论坛上说得够多.要求他们和你的下属一样,主动透明客观地和你沟通,那是枉然.但被耍的感觉,也不好过..

大家的红包都是这么大呀!.

我家也是一个住家一个钟点工.
住家的平时工资1800/月(不休息), 刚来两个月, 到春节就三个月了, 她春节不回家. 打算给500.
钟点工做了快两年了, 给个双薪..

我们家的住家阿姨要从2/2开始休假回家到2/13,14才回家.我们是每月24日结帐给她.这次24日以后的帐该如何结呢?是休假其间一分都不扣,另加红包?还是休假前结完帐,加个红包,到休假回来第一天开始算呢?红包的尺寸?哎.....好烦.
另外,家里还有钟点工阿姨,也是2/2-2/15回家过年.这个红包的尺寸大概是多少?一月工资吗?
另外,你们给小区保安红包吗?我是指平时做得好的...多少呢?以前给的是50..

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-1-21 16:57 发表
我们家的住家阿姨要从2/2开始休假回家到2/13,14才回家.我们是每月24日结帐给她.这次24日以后的帐该如何结呢?是休假其间一分都不扣,另加红包?还是休假前结完帐,加个红包,到休假回来第一天开始算呢?红包的尺寸?哎..... ...
一般我们是来前谈好的,月薪多少,春节给几天假.我们是每月一天,春节7天,全年19天休假,每月不休的可以留在春节休,那么春节期间她回家在假期之内的天数就算带薪休假,超过的天数按日工资扣除.每月几号拿工资还是几号拿.红包是节前回家前给,不回家的年三十或初一那天给..

都是有钱人呐 我们家家务活都我自己包了.

阿姨在家里每天做3个小时,准备过年前给800..

发新话题