发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[婚姻] 就当自己做了一场青春少年梦

回复 39#joe1234 的帖子

您的意思是:碰到熟悉的,打个招呼很正常。那我碰到矫情的,说几句,您认为正常吗?.

原先的那个贴子倒也没让我有很多想法,无非是一个幸福的小女人发些甜蜜的牢骚。经LZ提醒看了一些以前的贴子,确实让我无语。如果说可以随手买个2万多的奥运金盘,或买上一斤虫草(去年值5万,今年翻番)扔在家里忘了,那买上一件5位数的大衣也值得烦恼如此吗?说矫情吧也不算很过份。
也许LZ对WW寄予太高的希望,但网络毕竟是网络,只要不违反旺爸的版规,不满的贴子就闪吧。把自己的思想灌进别人的大脑,就算是身边人也不太可能,更何况是不认识的人呢。.

回复 38#千零 的帖子

你认为我是酸葡萄心理?告诉你,我不大会嫉妒人的,还有,我不化妆,是因为我天生丽质,哈哈.

回复 41#baihecc 的帖子

谢谢,理解万岁!.

回复 45#千零 的帖子

告诉你,我也不上菜场买菜的,我也是到超市买的,很荣幸,和您一样,惭愧.

LZ的性格也真可爱,几乎所有和你同样反感那种“炫小富(因为真正富的人反而很低调)”“动辄矫情”的人看到类似帖子可能只是一笑而过,只有你很较真。既然崇尚简单,何不把这种简单做到底呢?.

回复 46#xxhmm 的帖子

认错,有理.

回复 47#不二周助 的帖子

哈哈,这也给您看出来了?没有,只是为人较较汁而已.

回复 52#宇毛妈妈 的帖子

好,同感.

回复 56#zylwczhuhu 的帖子

一直简单,偶尔复杂一回,不好意思.

喜欢LZ的性格,象个男孩子,因为大多数人,就算有想法,顶多看过后摇摇头,只有LZ说了出来,很真实,但是却容易得罪人。.

回复 61#ringomama 的帖子

有点道理,至少我目前已得罪了一些人。但是,但是,现在的人都那么怕得罪人?哪怕在网络上?现在的人矫情,好象羡慕的人很多,这是为什么.

引用:
原帖由 zyw1997 于 2008-1-12 18:58 发表
我吧,不喜欢化妆,经常素面朝天,不开车,常走路上班,不太喜欢上饭店,能不去就不去,喜欢简单生活,喜欢自然美好的东西,喜欢真实的情感,喜欢养花养小动物,喜欢旅游,尤其是自助游,喜欢努力工作,喜欢和家人一 ...
哈哈,我懒,所以我不喜欢化妆,但是因为懒,也离不开车,也离不开饭店。但是我喜欢种花养草旅游外加瞎折腾,尤其喜欢自助游,算同道吗?.

回复 63#fairyzhu 的帖子

勉强算一个吧!哈哈!!!!有一段时间,我喜欢上饭店,喜欢坐车,现在,更喜欢简单生活,另外,走路是为减肥.

到不是怕得罪人,是得罪人很烦,还要有时间去得罪,以前也是个爱较真的人,什么事都要弄个明白,现在有了2个小家伙后,连较真的时间都没了, .

回复 65#ringomama 的帖子

我喜欢你这样真诚的发言,真的喜欢,也有理,但是我认为:只要我有空,我还是为较真的。没办法,痛苦.

引用:
原帖由 zylwczhuhu 于 2008-1-12 21:43 发表
LZ的性格也真可爱,几乎所有和你同样反感那种“炫小富(因为真正富的人反而很低调)”“动辄矫情”的人看到类似帖子可能只是一笑而过,只有你很较真。既然崇尚简单,何不把这种简单做到底呢?
说的有道理。

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,我猜你也是因为有空, 可是有的人就是那样的性格啊!见多了.

引用:
原帖由 baihecc 于 2008-1-12 22:05 发表

的确是这样,幸福的"小"女人?哈哈,我估计不是很小了,哈哈
我也这样想.

回复 69#ringomama 的帖子

所以,尽我们的努力,让这样的人少一点,再少一点,多好。自然,真诚,朴实无华,希望大家都来提倡,多好.

想法是不错, 这样一来,人家下次说话估计是要小心了,哈哈 所以给你个好评.

回复 25#玫瑰玛丽 的帖子

看贴很多了,我一直很尊重“玫瑰玛丽”这个ID,同时也很尊重大家很喜欢的“生姜水”,为什么尊重呢?原因不用多说的。
但是我不得不说,有些ID,的确让人尊重不起来。为什么不尊重呢?因为首先那些ID没有尊重别人。
尊重是个范围很广大的词,比如礼貌,赞赏,体谅,包容,欣赏,宽容,甚至顾及到别人的感受,也是一种尊重。
您和生姜水想必生活水准都不低,但是为什么我们不知道您家是不是买了虫草,是不是买了金牌,是不是修了轮胎呢?(我抱歉我举这个列子,因为看了上面有个妈妈的介绍,我真的很诧异)
我想,第一,你们并不喜欢和别人分享自家的隐私。第二,你们也觉得把这些事情告昭天下其实是件很无聊很俗气的事情,你们不屑于那样做。最重要的是,我想你们也顾及到广大劳动人民还生活在普通的水准里,顾及大多数人的感受,其实是一种美德。

不管怎么说,我很同意你说,严格地对待自己,宽容地对待别人。
借对您说的话,如果LZ看见了,改下标题吧。我们可以讨论一个现象,可以举列子,但是不要讨论一个ID了。

回复 68#baihecc 的帖子

谢谢提醒,我已做好置于死地而后生的准备 .

回复 73#我是考粉 的帖子

好,说得好,我看过你的回帖,很淡然的一个人,不过,怎么改标题,我不会,请教教我,我马上改.

回复 75#zyw1997 的帖子

我要想想,我看我是不是开个新贴看看研究下怎么改标题啊。.

但是, 我相信qiu讲述的都是真实的甜蜜呀. 反正, 在我天天对着柴米油盐的日子里, 我对城堡里发生的故事还是非常憧憬的, 更何况, 她是非常真的呢?  
我希望继续看到qiu的真实甜蜜, 也让我这种平头百姓对幸福还有种想头..

回复 77#SAHM 的帖子

让她告诉你她家的存款,你更有想头了,不好意思,又得罪一人.

回到前面标题,点编辑就可以改题目的.

回复 78#zyw1997 的帖子

研究好了,你到一楼,编辑贴子,然后就可以改标题了。.

哈哈,我已改好,怎么样?谢谢两位.

不错,好多了.

看着看着标题一下子变了.

回复 81#zyw1997 的帖子

恩,和谐多了.

引用:
原帖由 zyw1997 于 2008-1-12 21:38 发表
你认为我是酸葡萄心理?告诉你,我不大会嫉妒人的,还有,我不化妆,是因为我天生丽质,哈哈
一看你的回帖,我一时诧异我原先帖子里写什么了,赶紧回头去看了一眼,好像没有和酸葡萄有关系么。

8过,有些方面,你和你针对的那个人还是很相像的。

就象你自己改的标题,多一些这个,多一些那个,少一些这个,少一些那个。最好呢,也少一点幻想和误解。.

哈,现在都讲和谐哦,不错不错.

引用:
原帖由 zyw1997 于 2008-1-12 22:25 发表
让她告诉你她家的存款,你更有想头了,不好意思,又得罪一人
你的意思是存款决定幸福罗? 见过晒存款的人, 但还没见过幸福的如此真实的人. 我只是很高兴看到她的幸福而已.能把家庭经营得这么有声有色, 她必定有她的过人之处..

引用:
原帖由 zyw1997 于 2008-1-12 18:58 发表
我吧,不喜欢化妆,经常素面朝天,不开车,常走路上班,不太喜欢上饭店,能不去就不去,喜欢简单生活,喜欢自然美好的东西,喜欢真实的情感,喜欢养花养小动物,喜欢旅游,尤其是自助游,喜欢努力工作,喜欢和家人一起共同创建幸福的生活,有同道中人吗
偶尔路过。

我不化妆,因为怕化出来别人人不出自己是谁;我不开车,因为怕成为马路杀手;不常走路,因为太懒;不喜欢上饭店,因为食欲不好(单位出去吃自助餐同事老对饭店要求让我出去换个人进来)。

我养过花草、热带鱼、乌龟,全死光了。感觉家里像个凶宅,我是凶手。于是,看看孩子养的老鼠们都很肥硕可爱,为了不再殃及无辜的生命,我很自觉地与它们保持距离。

也喜欢旅游!也努力工作!也喜欢和家人一起,不管做什么只要开心就好!.

大家都歇歇吧。其实,同样一件事情,不同心境下看出来的是不一样的。各人有各人的心境,所以会有不同的感受。有些经验也是从吃亏或者这样的事情上才开始让当事人成长起来的。哪怕是同一个人,在不同心境下看出来的同样一件事情也可能完全不同,更何况那么多人了。我呢,不赞成在网络上晒个人生活,就好比你不会拿一个喇叭在马路上和人分享你的喜怒哀乐。当然,我也是吃了亏才明白的。当初不就是育儿走到一起和大家分享育儿的么,说多了就变成“晒”了,聊天是件开心的事,当变成不开心的时候,就表要聊了。人心是琢磨不透的东西,当遇到难以琢磨的人心的时候,闪开为妙,只要没有对不起谁没做过坏事没亏心过,到哪里都是可以开开朗朗的。.

引用:
原帖由 SAHM 于 2008-1-12 22:41 发表

你的意思是存款决定幸福罗? 见过晒存款的人, 但还没见过幸福的如此真实的人. 我只是很高兴看到她的幸福而已.能把家庭经营得这么有声有色, 她必定有她的过人之处.
她的过人之处她女儿说了:有眼光,找了个好LG(大意如此),长大要象MM一样找个有钱的LG,好像没说要做她MM那样优秀的人..

我喜欢生姜水文章的风格

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2008-1-12 22:44 发表

偶尔路过。

我不化妆,因为怕化出来别人人不出自己是谁;我不开车,因为怕成为马路杀手;不常走路,因为太懒;不喜欢上饭店,因为食欲不好(单位出去吃自助餐同事老对饭店要求让我出去换个人进来)。

我养 ...
我也来晒。
我不化妆,是因为我根本化不来,手笨。
我不开车,是因为我根本不会开。
我走路,是因为没有公共汽车直接从公司到家门口。
我不喜欢上饭店,是因为我不爱美食,胃口也小。.

我也不爱化妆,但是不能不开车(我们这地方,没车要走死人的)饭店的话阿姨不在的时候,才去,我养过兔子,和狗不过这都是养孩子之前养的,自从养了孩子,我就忙的四脚朝天,好想找时间好好出去玩玩.

回复 85#千零 的帖子

您是说我什么?哪里象?不吝赐教。还有,关于幻想和误解,从何而来?该歇的时候,自然会歇,我肯定比您歇得早,知道您是资深网友,崇拜者众,我也很崇拜您.

我再帮楼主翻译一下她想表达的意思

富裕不是过错
炫耀富裕就有点差了
炫耀了还不承认炫耀就不好了.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-12 22:57 发表
我再帮楼主翻译一下她想表达的意思

富裕不是过错
炫耀富裕就有点差了
炫耀了还不承认炫耀就不好了
翻译不错.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-12 18:54 发表
我认为
幸福不仅仅是物质上的

楼主所指的几篇帖子和一些回复
的确过多地将幸福体现在了物质上
并且的确有点矫情了
比如换个1600元的宝马轮胎还问人家很贵吗?如果不是个从小生长在中国的人尚能理解她可能不懂 ...
宝马轮胎,偶知道,4个6000元。.

回复 95#普通妈妈 的帖子

哈哈,早知道,这帖子该你来写,不要太显露你的才华,留点给我,哈哈.

引用:
原帖由 zyw1997 于 2008-1-12 22:55 发表
您是说我什么?哪里象?不吝赐教。还有,关于幻想和误解,从何而来?该歇的时候,自然会歇,我肯定比您歇得早,知道您是资深网友,崇拜者众,我也很崇拜您
你说我说你酸葡萄,我没有说啊,那不是你想象么?!

不好意思,我想说:无聊!你又不能想做什么。人家晒人家的,你管她呢。.

这么热闹呀,不会有爸爸在这儿吧。闪了,都是高手,我能自己管好自己,就不错了。.

发新话题