发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 你喜欢哪种搭配啊

你喜欢哪种搭配啊

哥哥弟弟、哥哥妹妹、姐姐弟弟、姐姐妹妹
随便想起来的,纯属好玩。.

喜欢哥哥妹妹,但结果是姐姐弟弟。.

哥哥妹妹

可惜姐姐出来了,弟弟还不知道在哪个小腿肚子里转筋类.

等他们老了以后,姐姐妹妹老好的,可以一起八卦.

我喜欢哥哥妹妹搭配..

哥哥妹妹,其次姐姐妹妹.

^_^

我家的毛毛豆豆就是哥哥妹妹。
儿子绝对是个好哥哥,虽然他只有两岁半,每天早上第一件事就是要亲亲妹妹,呵呵
妹妹也很乖,爱笑的漂亮姑娘,现在两个半月,晚上8点吃好奶能一觉睡到早上6点
^_^.

引用:
原帖由 开羽妈妈 于 2008-1-13 10:17 发表
我家的毛毛豆豆就是哥哥妹妹。
儿子绝对是个好哥哥,虽然他只有两岁半,每天早上第一件事就是要亲亲妹妹,呵呵
妹妹也很乖,爱笑的漂亮姑娘,现在两个半月,晚上8点吃好奶能一觉睡到早上6点
^_^
.

我家也是哥哥妹妹,哥哥现在越来越有样子了..

喜欢姐姐妹妹....
姐姐已经四岁了...妹妹还不知道再哪呢......呵呵.....

喜欢姐姐妹妹,结果是姐姐弟弟,过来人说姐姐弟弟的话,姐姐很倒霉的,我看有点道理.

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-1-15 12:11 发表
喜欢姐姐妹妹,结果是姐姐弟弟,过来人说姐姐弟弟的话,姐姐很倒霉的,我看有点道理
为什么啊?具体说说。.

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-1-15 12:11 发表
喜欢姐姐妹妹,结果是姐姐弟弟,过来人说姐姐弟弟的话,姐姐很倒霉的,我看有点道理
除非弟弟有出息、独立能力强。

关键的关键还是看父母的教育

如果弟弟成年后不如姐姐,姐姐会付出很多......

虽然从父母的角度、弟弟的角度来看,觉得两个孩子真好啊,有手足可以这样不记报酬的帮忙,但是对姐姐来说,她有自己的家庭,会带着家人一起为弟弟付出......

很少有姐姐看着弟弟生活不如意袖手旁观的,虽然自己无所谓,但或多或少总是连累了自己的老公和孩子。

两个孩子,教育好了,亲如一家,血浓于水。

教育不好,要么:一个付出的多,一个得到的多;要么:互相勾心斗角争夺家产......

手足相煎,这样的例子也不少。.

恩,父母心里的天平很重要的,父母心态有问题的话,就算一个孩子,家族里婚姻里照样会有经济问题,各种问题。
我在想的是,如果小的时候已经看出苗头,一个能力强一些,一个弱一些,应该怎样来引导他们呢。应该不能让弱的那个有一种潜意识,觉得强的那个将来理所应该要关照TA的啊。
很有意思啊,做二宝妈妈,多了很多新课题,人生本来就不能只贪图省心,那多没乐趣啊.

我觉得没有强弱之分,做父母的要看到每个孩子的长处,让它发挥出来,我想,培养一个人才可能的确不容易,但是培养一个自食其力的人,应该还是可以的。.

很有道理哎,这个我以前倒没多考虑,是要引导孩子们扬长避短。。。谢谢啊!.

看来大多数妈妈都喜欢哥哥妹妹的模式。如果是哥哥弟弟,大家是不是都要晕了? .

姐姐弟弟.

引用:
原帖由 梓洋 于 2008-3-12 09:06 发表
看来大多数妈妈都喜欢哥哥妹妹的模式。如果是哥哥弟弟,大家是不是都要晕了?
是的..

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-3-11 15:19 发表

除非弟弟有出息、独立能力强。

关键的关键还是看父母的教育。

如果弟弟成年后不如姐姐,姐姐会付出很多......

虽然从父母的角度、弟弟的角度来看,觉得两个孩子真好啊,有手足可以这样不记报酬的帮忙 ...
我就是这样。操无穷无尽的心。.

两个孩子,希望他们永远是好朋友,足以,何必,一个非要负担另一个?这是不公平的。.

喜欢哥哥和妹妹,不过结果是姐妹也很好,以后会有很多话说的.
不过我弟弟有个儿子是个哥哥,可惜不生活在一起,否则就太好了..

引用:
原帖由 梓洋 于 2008-3-12 09:06 发表
看来大多数妈妈都喜欢哥哥妹妹的模式。如果是哥哥弟弟,大家是不是都要晕了?
才不会,我就喜欢哥哥弟弟。长大后好像两个帅保镖那样站在我身旁。 .

引用:
我家就是姐姐和弟弟。

如果你重男轻女,那么你说的可能会存在。我家是重女轻男.

哥哥姐姐弟弟妹妹都喜欢

如题
不过目前只有姐姐妹妹.

发新话题