发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 给个建议,回老家带啥

给个建议,回老家带啥

老公湖南人,婆婆公公已不在。
有兄弟姐妹7人,我老公老小
今年带小宝回家,3年多没回他家过年了
你们说,我给亲戚带点啥,又体面,又经济,又有面子呢
我正苦恼中.

难道大家都不送婆家亲戚的礼啊.

有兄弟姐妹7人,就是人多了些,要不带些大闸蟹。用保温盒装好,你觉得呢.

给年纪大的大哥大姐买套好的保暖内衣。(上海三枪的,名牌产品,不知道旺网团购里还在不在?)
给年纪小的小朋友带些优哈优哈之类的糖果(湖南不一定有的,有的不一定会买的)过年的时候再包个红包。
完蛋了6*2也要12套......再加上红包......这个年你就不要买新衣服打扮了吧.哈哈~~.

带上红包,又轻又有面子! .

引用:
原帖由 天尧妈妈 于 2008-1-11 11:04 发表
带上红包,又轻又有面子!
买东西很操心费时的。.

我回我先生家是带名牌衣服、或名牌皮包,一家一件
还带点这边的特产:第一食品店的果仁酥(包装不错,小礼盒258、大礼盒360左右)、上海特产屋内选几样、还有杭州的天荷藕粉.......

谢谢楼上的 每一位JJMM .

如果想花心思,到超市里转一圈看看合适的,每个人买一样。

不想花时间,就带足CASH!   .

偶是给公公买的冲锋衣裤一套,老公姐姐春节前要带老家里几个孩子过来玩,来了带他们在这边过春节,去玩.就只给小朋友红包了外加玩具了.老公姐姐就送她衣服了.
婆婆嘛,春节过了我们回老家接她一起过来玩.春节我就只给红包,不知道送她什么了.
刚看到又送内衣我就团购内衣给她吧.
偶自己家的爸爸也是冲锋衣一件,伯伯冲锋衣裤一套,妈妈没有礼物.
在想是不是也送她内衣,还有偶外婆真的想不出送她什么,90高龄了,很想接她过来这边玩,可是被每个人讲不现实
她高血压还有便秘,偶在想是不是去突击下中医按摩,等天暖和了回家给她按摩几天.顺便教会妈妈给她每天按摩.偶已经买了本书再看了,不知道这个可行不..

回复 10#aileen 的帖子

当儿女的都不容易,祝福所有的老人身体健康.

回复 3#乐乐他妈妈 的帖子

湖南人是不吃螃蟹的,我老公是湖南人,记得我们结婚前,准公公婆婆第一次到我家来商讨结婚大事,我爸妈买了十斤大闸蟹招待,结果人家一个也没吃,把我乐得呀,一顿吃了六个。后来我老公说他们根本不知道这个东西能吃。.

给每家的孩子买一样东西咯,玩具什么的都行,大孩子也有大孩子喜欢的东西,比如mp3什么的。老人么就买补品。.

建议不要送红包,买礼物比较合适的.

我们回东北过年, 带点名牌衣服送小姑子, 小侄子, 都是在青浦OUTLET买的, 很实惠。.

看对方家的富裕程度了,我是给老、小都买实惠的衣服比如毛衣啊,羽绒背心啊,童衣啊。外带每家一个红包。.

我是湖南人。带大闸蟹的确没有意义。上海比较有特色的也是大家公认比较好的东西有:巧克力,全羊毛的毛衣,质量很好,奶油产品(如奶油蛋糕,糕点)。上海的产品正宗,质量也好。.

我在另一个帖子里推荐过天福茗茶的茶点,前几天去逛时发现他家又新推出了两款茶点礼盒,看中一款198元的,是点心,蜜饯,巧克力等组合在一起的,装在一个古色古香的食盒里,真的很漂亮的.适合送给亲戚朋友,大家也不用在上海买,查查天府的网站,看老家有没有店.回去再买.因为大多数人不太会自己去买来吃的.所以作为礼品很适合.而且我吃过他家的几款点心,蜜饯,味道真的不错,特别是那个番茄蜜饯.

现在上海的很多东西外地都有了,我曾在去年端午前回老家,在上海买了两盒五芳斋的粽子,吭哧吭哧拎回去,结果发现家旁边的超市就有一模一样的卖,价格略贵一点,早知道就回去买了.反正送亲戚,也可以说是上海带回去的..

这个方法好,呵呵

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2008-1-11 11:03 发表
给年纪大的大哥大姐买套好的保暖内衣。(上海三枪的,名牌产品,不知道旺网团购里还在不在?)
给年纪小的小朋友带些优哈优哈之类的糖果(湖南不一定有的,有的不一定会买的)过年的时候再包个红包。
完蛋了6*2也 ...
不过规格有点麻烦吧,呵呵.

如果是老公家是城市里的,就买羊绒衫吧,现在外面应该都打折了,便宜点3/400也应该能买上一件了。如果是农村的,羊毛衫就很好,又保暖,又实惠,看上去还有面子。.

请问十七八岁的大姑娘送什麽比较好啊,还有一个十二岁的外甥.

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2008-1-11 12:15 发表
湖南人是不吃螃蟹的,我老公是湖南人,记得我们结婚前,准公公婆婆第一次到我家来商讨结婚大事,我爸妈买了十斤大闸蟹招待,结果人家一个也没吃,把我乐得呀,一顿吃了六个。后来我老公说他们根本不知道这个东西能吃 ...
是的。我公公是湖南人(尽管在上海已三十几年),以前单位宴请,同事都喜欢坐他旁边,因为有螃蟹他就给旁边的人吃。其它海鲜他也不吃,只喜欢腊肉。

引用:
原帖由 小康妈 于 2008-1-13 11:24 发表
请问十七八岁的大姑娘送什麽比较好啊,还有一个十二岁的外甥
17,8岁大姑娘就送衣服鞋子,化妆品,饰品。反正打扮的东东。

12岁男孩送PSP。.

谢谢楼上的各位。谢谢
我准备大人送穿的
小孩送MP3之类的 .

楼上妈妈,我是湖南湘南这边的人,个人认为年纪大点的,女的呢:一套保暖内衣或羽绒服。男的呢:送上海的品牌烟。小孩要看多大噢,上初中、高中的送MP3那最好啦,太小的可能打红包好点,都是交给父母保管的。以上纯属个人建议。我们回去就买一些上海的特色烟带上几条,湖南人爱抽烟,过年肯定很多人来窜门的。拿到手都说谁谁从上海带来的烟噢,一个传一个,可不错啦!

谢谢楼上的

我老公说,很多人说他,来上海这么多年。都没有抽到他一根烟。呵呵,是在骂他呢.

我老公不抽烟不喝酒,所以从来没有带过烟酒.他2个爸爸都喜欢喝酒抽烟.看样子以后得备点烟酒带回去.呵呵.

回复 26#seally 的帖子

请问什么是上海的特色烟?红/绿双喜吗?   也为带什么的问题发愁呢.

上海最有名的烟就是中华了,不过中华现在很难买到的.价格也越来越高了.红/绿双喜给家里人或要好的亲戚抽抽也挺好..

现在来伊份也有礼盒包装了,我有个武汉的朋友就特别喜欢来伊份的东西,甚至有两次让我帮她买了一大箱寄过去,什么山核桃仁,扁的那种山核桃,薯片,奶香花生,核桃糕,小黄鱼干等,她拿到分给朋友据说也很受欢迎..

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2008-1-15 22:06 发表
现在来伊份也有礼盒包装了,我有个武汉的朋友就特别喜欢来伊份的东西,甚至有两次让我帮她买了一大箱寄过去,什么山核桃仁,扁的那种山核桃,薯片,奶香花生,核桃糕,小黄鱼干等,她拿到分给朋友据说也很受欢迎.
正在想这次回去就带来伊份的东西呢。只是太贵了,什么渠道能买到便宜些的呢?.

回复 12#蹊蹊娘 的帖子

舌头都要碎掉了.

每次回去俺都给每家带点东西,可是我爸妈总说,带他干啥也不好吃,我们啥也不缺。搞的老公白花心思买这么多补品。可我每次给 “钱”的时候,我妈最开心,虽然嘴上还说给这么多。由此我得出结论:钱可以买他们需要的东西。所以我每次都是仍钞票,孩子的压岁钱也是少不了的。这样下来一趟回去也花费不少,可看到老人那么开心,我们做小辈的也算尽点孝心吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是买点吃点,给红包。费心思买东西人家还不一定喜欢。.

发新话题