发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 金针菇怎么烧

金针菇怎么烧

孩子不爱吃菌类,在外面吃火锅的时候发现她特爱持金针菇,可我这个笨妈妈不会做,请问金针菇除了火锅还有哪些烧法?.

切碎了炒鸡蛋。.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-1-11 09:06 发表
切碎了炒鸡蛋。
可我家孩子不爱吃鸡蛋.

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2008-1-11 09:57 发表
孩子不爱吃菌类,在外面吃火锅的时候发现她特爱持金针菇,可我这个笨妈妈不会做,请问金针菇除了火锅还有哪些烧法?
可以冷拌,放些切了细丝的胡萝卜,美国芹菜之类的颜色好看些的东东.

还可以做上次有个MM推荐的“蒸肥牛金针菇卷”
http://www.ww123.net/baby/redire ... 4&goto=lastpost.

和西兰花一起过沸水凉拌了吃, 叫白灼.

放点大蒜什么的直接炒也可以.

谢谢楼上的各位,金针菇还有这么多种吃法.

烧锅开水,烫一烫,再浇点耗油,完成。我只会做这种简单的,还好女儿爱吃.

以前在巴国布衣吃过椒盐金针菇,脆脆的,很香
希望哪位高人能指导做法.

[quote]原帖由 yangyang0220 于 2008-1-11 09:57 发表
"孩子不爱吃菌类,在外面吃火锅的时候发现她特爱持金针菇"
怎么和我家的一样..

我是用桂冠的蟹肉棒斯成条,金针菇开水烫一下冷却,用康乐醋和一点点的美极鲜,糖凉拌,味道超好!.

把培根切成丝和金针菇一起炒,稍微勾芡一下,味道好极了!.

金针菇烧成糖醋口味蛮好吃的.

金针菇也可以烧汤的呀,随便什么排骨汤肉汤鸡汤,快好的时候扔进去就好了,味道还很好来.

可以切小段和豆芽一起炒,很清口的.孩子爱吃..

推荐一个很又好吃又有健康的素汤: 番茄切块,用少量的油煸炒一下。然后用加入西芹(切块)金针菇 水(如果有高汤就更好了)。一起煮开就成了。这道汤VC 和纤维素都很丰富矿物质也多而且酸酸的很开胃。.

LS的妈妈们真厉害!

学习了.

金针菇可以清蒸鲈鱼, 益智的,还可以和芹菜一起炒了吃。.

可以白灼,象避风塘的那样,很简单,加少许酱油和糖.

金针菇打个结,胡萝卜丝,香菇丝,蘑菇丝,肉丝一起炒,今天刚做很好吃!.

金针菇用开水烫熟后,凉拌海哲皮,调料放大蒜、麻油、糖、味精、酱油等,味道好好!.

牛肉金针卷,我儿子很喜欢吃的
牛肉切成薄片,加料酒,糖,味精,酱油(老抽).嫩肉粉等,腌制一小时左右,金针姑切段,牛肉包金针卷,在平底锅里煎,就可以了.也可以隔水蒸,上桌的时候淋上汁就可以了..

还可以与鸡肉丝一起烧,加点白醋.

学习再学习.

那天吃火锅多下点羊肉,我放在水里煮一下,马上撩上来。然后炒金针菇也很好吃。.

金针菇跟牛百叶都放在沸水里窜一下,然后凉拌,很清爽.

拌香菜,洒上白芝麻很好吃。.

回复 28#helen_az 的帖子

请问这样做要放些什么调料?.

金针菇蛋汤.

一个川味吃法:冒金针菇(微辣)
少许热油把豆瓣炒一下,加姜片、蒜头(拍一下)、盐、糖(少)爆炒十几秒钟,注意不要糊锅,加半碗水,水开后下金针菇。金针菇煮熟后即可连汤起锅。

也可以加一些绿豆芽作为配菜。

微波炉蒸熟,然后斯开凉拌...爽口.

金针菇和嫩豆腐   一起炒,味道也不错 哦.

好棒,我家的也是爱吃金针菇.

金针菇+胡萝卜丝+豆腐干丝+笋丝+肉丝,炒着吃。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2008-1-14 20:16 发表
金针菇跟牛百叶都放在沸水里窜一下,然后凉拌,很清爽
我会再放豆芽,这个菜叫拌三脆,很爽口的。.

好多做法哦 学习了.

发新话题