61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 33乱刀斩

33乱刀斩

明天就是了,斩好后如何处理?有什么讲法?请教.

偷偷地扔掉.

扔哪?.

我那时候是用马甲袋装好后扔到外面垃圾桶里.

河滨里.

说是用报纸包好,丢到离家越远的地方越好.

引用:
原帖由 雨阳妈妈 于 2008-1-10 11:12 发表
说是用报纸包好,丢到离家越远的地方越好
对,我们一直都是这样做的。.

什么时间斩?年初一还是生日的时候?.

一直疑惑,是虚岁还是足岁的生日那天凌晨斩?.

引用:
原帖由 陪懿读书 于 2008-1-10 12:31 发表
什么时间斩?年初一还是生日的时候?
你农历生日的当天!.

还是斩吧,最后几天了还是把MP3和新耳机数据线丢了。
虽没斩,可后来买了个金东西,难道不管用么?.

一定要斩的。
没斩,怪不得去年莫名其妙地胃出血了...

晕,是斩什么东西啊?哪位妈妈讲讲这个习俗吧,我老公就是33岁那年出的事故,现在额头上的疤还有呢,看来我以后也要注意点了。

顶一下,也想知道.

啊,乱刀斩了要扔的?
我们都是斩了肉包馄饨吃了的..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们是大年三十晚上过了12点,就把准备好的一块猪肉(现在肉价贵,小点没关系的 )放在砧板上用刀斩,别斩边说些自己愿望什么的!然后就把肉仍的越远越好!.

难怪今年那么不顺,原来是没有斩.

这个33到底是怎么斩的啊?如果我是75年的,那下个月的2月6大年夜斩呢?还是2008年的生日这天斩啊?斩过的妈妈来说一下吧!我都糊涂了..

回复 19#youlan 的帖子

TZ ,人家是虚岁,所以快过去了。
我也是前几天才听说的,就去买了个金兔子,结果这两天还是丢了东西,我已经很小心了,真是防不胜防。.

33岁农历那天,买块肉,大小没关系,用刀剁33下,扔到屋顶上去,高楼太高,就往越远越高的地方去!!!
哈哈!!!.

回复 20#赵蒙蒙妈 的帖子

那我怎么办呀!也是只兔子呀!要不年三十斩一下?肉比金子便宜呀!.

回复 21#baby96 的帖子

那块肉万一扔上去太高  再砸下来的话  也要注意安全啊  .

今年的第二次斩

一直不过农历的,这次也过掉了.今天是阳历的,斩第二次了,凌晨第一分第一秒99刀,给我扔出53.7公里..

我有个同学住复式的顶楼。斩好后不想扔在自家房顶上。正好带女儿去市二医院看病,想去外马路扔到黄浦江里去,可跑去一看,那里封掉了,扔不到江里 。把女儿送回家,又乘66路到江边码头再乘摆渡打个来回,终于在船上把那块肉扔进了滔滔的黄浦江 。后来讲给我们听,把我们一个个给笑得 .

一定要斩的,而且买肉也讲究的,要猪的颈嚷肉,斩好后仍在自家东南方向大的十字路口,很灵的,不信试一试?.

引用:
原帖由 48k黄金 于 2008-1-10 14:04 发表
啊,乱刀斩了要扔的?
我们都是斩了肉包馄饨吃了的.
当然不能吃咯,只有66岁的肉可以吃.

引用:
原帖由 amyqhf 于 2008-1-11 09:36 发表
我是75年的兔子,是今年过年三十的时候斩,还是过农历生日的时候斩?
就快过了呀,过虚岁得.

回复 30#起码 的帖子

那我现在还要斩肉吗?啥时斩亚?.

我倒是斩了肉,但是虚岁33岁时吃了2刀。一次莫名怀孕,只好作掉。一次大手术,医院呆十天。33岁,妖啊!.

信则有,不信则无.

引用:
原帖由 48k黄金 于 2008-1-10 14:04 发表
啊,乱刀斩了要扔的?
我们都是斩了肉包馄饨吃了的.
是的,好象是有这个说法的.

到底是虚岁斩还是实岁斩?要不虚实结合斩二次?这样就双保险了。.

引用:
原帖由 鹿妈妈 于 2008-1-11 12:08 发表
到底是虚岁斩还是实岁斩?要不虚实结合斩二次?这样就双保险了。
虚岁斩!.

真晕,还有这么多讲究,我同事说斩好了做肉圆.

我LG是75年1月也就是还没过兔年时生的那应该什么时候斩啊?是不是生日那天斩啊?.

晕倒了,我们有同事75年的好像07年就已经斩过了,我还以为08年轮到我们76年的人斩了来。
自己搞不清楚到底什么时候斩,想着多斩几次算了,大年夜晚上斩一次,农历虚岁斩一次,阳历虚岁斩一次。
这个样子够不够啊?
现在又说男女有别,这样我和我lg还要多斩几次。.

农历虚岁生日当天斩一次!不可吃的!.

学习了undefined

哇塞! 好COOL。。。从来没有听说过的事情

好好学习一下,可是偶和LG的33都过去了。。。好象没有什么特殊的感觉

就等儿子33了,到时候也可以买块什么肉肉,斩一斩,过过隐.

今年是不是应该属龙的(76年)的来“斩肉”啊,我怎么听别人说是大年三十晚上 12点的时候斩呢?到底怎样啊? .

好复杂啊,规矩越来越多拉!
先学习着,等着用啊
哈哈.

引用:
原帖由 hsmilu 于 2008-1-11 15:29 发表
今年是不是应该属龙的(76年)的来“斩肉”啊,我怎么听别人说是大年三十晚上 12点的时候斩呢?到底怎样啊?  
对呀,我也是76年的,明年33了.

我刚过33虚岁的生日没多久,现在砍还来得及么?.

我们老家没有这个规矩

看重三十六的生日,六十岁的生日.呵呵,三十三是到上海上了旺旺,才知道.

看来应该是虚岁时操作^_^.

61 12
发新话题