63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 全职爸爸

全职爸爸

现在全职爸爸越来越多了,三点多在学校门口接孩子,总能看到几张熟悉的脸.小区里也有好几个。

有的爸爸在家上班;有的爸爸实现了财务自由,闲赋在家。。。。 全职爸爸跟孩子在一起的时间多了,但孩子心目中对全职爸爸的印象又会是怎样的呢?我有点好奇。.

回复 1#醇净 的帖子

很正常。

家庭就是一个团体。团体可以分工不同。各尽其能,各司其职。其实,男人管孩子可能比女人管孩子更有效呢。特别是男孩子,我觉得就是要爸爸来带。.

我觉得正常的

无论男孩女孩子,和爸爸接触多了,都是挺好的.呵呵.

社会进步的表现.

重新回到母系社会 .

据说越高档的社区, 白天停的车越多~~~ 不上班很正常.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-1-10 09:56 发表
据说越高档的社区, 白天停的车越多~~~ 不上班很正常
车子也可以是女的开的啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-1-10 09:56 发表
不少人有一辆以上的车,停在我左边的宝马主人就经常坐在对面车位的奔驰上。还有就是经常出国出差的人车也是常常停在车库里不用的。可能我比较传统,内心里还是比较认同稍稍忙碌些的事业有成的爸爸(我们家的爸爸是很忙碌的,所以我也比较心疼,可是人家自己乐在其中,说实在的管孩子水平实在不怎么样,每个人都有自己的长处)。男人对家庭作贡献之外,对社会也要有贡献才能比较理想地实现自我价值。当然不反感全职爸爸,各家有各家不同的情况罢了 。.

我在家全职的时候,女儿5岁,儿子还小,经常被女儿问:“妈妈为什么不去上班呀?”“我想要妈妈去上班。”“别人的妈妈都上班的。”有时女儿要这要那的,我一旦不满足她,她就会自然而然的觉得这都是因为妈妈不上班造成的,好像妈妈是懒惰虫一样。现在,我上班了,女儿写的作文,字里行间透露出对妈妈的佩服,还自豪的告诉同学自己的妈妈是干什么的。现在,儿子也大了,如果LG不工作的话,不知道孩子们会怎么想?.

回复 8#宝贝miamia 的帖子

停在我左边的宝马主人就经常坐在对面车位的奔驰上.

引用:
哈,我们楼下晚上停满,白天超空,有时一辆也没有,看来是蛮低档的,不,应该是蛮普通的

回复 7#千慧妈 的帖子

顺着上面接孩子的爸爸越来越多说下来的.

修改一下,因为这位要夸的全职爸爸也是我们旺网上的朋友,所以隐去帖子内容,否则他看到了会以为全世界唯他最蟀。

家庭事業都能兼顧的男人更完美﹐人家在家也有事業的呀.

回复 13#yaj3333 的帖子

你说的那个爸爸,我好像认识的,他女儿读2年级吧,呵呵,的确蛮帅的.

很正常的呀!没什么看法,爸爸在家跟妈妈在家一个样啊!.

网上遇到了邻居了。.

全职爸爸最有发言权了。一起来说说吧,呵呵。.

回复 13#yaj3333 的帖子

是呀。我不觉得在家里就没有社会贡献了。

有事业的男人未必贡献了社会,体现了自我价值。

在家的男人未必不贡献社会,无法体现自我价值。

关键还在于个人。你是否让孩子看到你在奋斗?(不一定赚钱才是奋斗呀!)你是否让孩子看到你也在追求上进。你是否让孩子认为你是个正值的,有正确价值观念和原则的人。你是否让孩子觉得你是个风趣豁达的人。。。。。

我觉得当我们不在以“赚多少钱”来衡量一个人的个人价值和社会价值的时候。那么,这个社会真的进步了。.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2008-1-10 11:04 发表
你说的那个爸爸,我好像认识的,他女儿读2年级吧,呵呵,的确蛮帅的
就是呀就是呀,不会就是上次和我们一起吃龙虾的那个吧。是很帅的!.

嘿嘿,现在好像不上班的才赚钱多,我家小区里也有几个,送孩子上学,送老婆上班,接孩子放学,比靠老人接送孩子放心多了,真羡慕。.

我家爸爸不出差就可在家上班,很好啊。
儿子全管,晚饭全包。.

回复 9#佳嘉妈妈 的帖子

跟我家的不一样啊。
女儿小的时候,我很忙,周末都要带着女儿去公司。现在在家有段时间了,问女儿妈妈要不要上班?她就说你上班谁管我们啊?一句话,我就甘心在家了。如果孩子有这方面的歧视,特别是女儿,我会选择工作了。虽然在家,我一直不想给女儿一个慵懒,无所事事的印象。.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2008-1-10 11:04 发表
你说的那个爸爸,我好像认识的,他女儿读2年级吧,呵呵,的确蛮帅的
不能叫他看到这些话的.

回复 23#炫炫妈 的帖子

关键在于我们的教育让孩子明白什么才是人生最宝贵的。

我个人是个比较自私的人。虽然知道孩子和妈妈在一起会很开心。但是,工作让我觉得更开心。 (有些人肯定要质问我:为啥生孩子?)我真得很

而且,这种趋势越来越严重。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2008-1-10 11:31 发表
是呀。我不觉得在家里就没有社会贡献了。

有事业的男人未必贡献了社会,体现了自我价值。

在家的男人未必不贡献社会,无法体现自我价值。

关键还在于个人。你是否让孩子看到你在奋斗?(不一定赚钱才是奋斗 ...
白猫黑猫抓到老鼠就是好猫,花猫黄猫家庭团结就是河蟹。 .

回复 25#玫瑰玛丽 的帖子

虽然我这样的生活状态我还是很满意的。在家受到先生的支持和肯定,孩子们可以得到我充分的照顾。不过,我也跟炫炫说,以后长大了不要做全职妈妈。但是长大了一定要做自己喜欢的事情。
就像你说的,你喜欢工作状态,让你待在家里,你的不愉快,会影响到整个家庭的氛围。那何必放弃工作呢?我也尝试过把自己的兴趣当工作。可兴趣变成工作以后,我发现这是一个错误的选择。
我的个性和喜好,真的很不喜欢竞争和那种气氛。我喜欢被孩子们需要的感觉。我喜欢这种幸福的感觉。
不过,我也知道孩子们早晚会离开我们的。所以我也要做一些规划。这些规划还是沿着我的爱好,跟金钱没有关系,跟有没有成就感没有关系,只在于我在其中会不会快乐。
当然,我很感谢我先生。他曾说过,男人在外面拼命,让女人去做自己喜欢的事情。虽然他很保守甚至有时封建得让我怀疑他大学是怎么念的。不过,这也是我对我儿子的期望。希望我儿子以后也让他爱的女人幸福。.

回复 25#玫瑰玛丽 的帖子

虽然你和蜜妈还有其他妈妈的生活状态和兴趣爱好和我有很大的差距,可每次看你们的贴我也是在享受着你们的快乐.

俺家老公目前几乎就是全职爸爸, 和楼上说的很像, 每天3点多到学校接儿子,不过他也不是不赚钱, 外贸单子做做, 一张单子吃半年, 收入好过上班打工。
双休也基本是他陪儿子, 打篮球, 上奥数。
不过烧菜是我的事情了, 因为我烧得一手好菜, 辅导儿子也是我的事情(除了奥数他管)。
做全职爸爸也蛮好的, 家里太平啊。
偶家男人长得很帅, 放出去了也不放心,搁在家里最安心。.

回复 29#钊元妈妈 的帖子

.

回复 29#钊元妈妈 的帖子

.

我孩子班里的全职爸爸

只能算半全职吧,因为他专职在家里炒股(非下岗在家)。除此,开家长会,来回送孩子上下学倒全是这位爸爸。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-1-10 11:38 发表
嘿嘿,现在好像不上班的才赚钱多,我家小区里也有几个,送孩子上学,送老婆上班,接孩子放学,比靠老人接送孩子放心多了,真羡慕。
说的是啊 我身边的亲戚,朋友的就是这样,每天吃吃喝喝,过的有钱有闲。我每天朝7晚7,苦,累自不必说,大洋也没有几个。
做到这个月我也要停工了。先生不算全职也是个半职了,收入比我好。孩子小的时候,多亏有他在了,要不还真不放心。
抓到老鼠的就是好猫。偶这样家有小宝不能加班,又不受重用,还按时纳税的可能是最可悲的了。

.

LG做了两年“半全职”的,觉得家庭占据了他太多时间,成天找我吵.

现在他如愿全职上班了,我倒是想做个全职妈妈了。可惜没有经济实力.

回复 27#炫炫妈 的帖子

是的。快乐最重要。家庭和谐最重要。

我也跟猫咪说:将来,你一定要做你喜欢的事情。这样你才会最开心。.

回复 35#玫瑰玛丽 的帖子

你一定要做你喜欢的事情。这样你才会最开心。
  ,其实有这种思想的人是最快乐的,看到你的这句话我也会从心底里感到快乐。.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2008-1-10 10:27 发表
我在家全职的时候,女儿5岁,儿子还小,经常被女儿问:“妈妈为什么不去上班呀?”“我想要妈妈去上班。”“别人的妈妈都上班的。”有时女儿要这要那的,我一旦不满足她,她就会自然而然的觉得这都是因为妈妈不上班造 ...
呵呵,和我女儿相反.
我家孩子很喜欢我全职在家.做她的司机,家庭教师.自己为自己安排好了,以后做自由职业.不必朝九晚五.更多的享受家庭生活..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-10 12:30 发表
俺家老公目前几乎就是全职爸爸, 和楼上说的很像, 每天3点多到学校接儿子,不过他也不是不赚钱, 外贸单子做做, 一张单子吃半年, 收入好过上班打工。
双休也基本是他陪儿子, 打篮球, 上奥数。
不过烧菜是我的 ...
放出去了也不放心,搁在家里最安心。。。。 .

各位妈妈们,千万不要认为不出去上班就是全职爸爸哦!很多男人赚钱是在家里啊,就能赚到比去公司上班的还多啊!我有个朋友的老公经常在家,很有钱的,在上海有多处房产啊,还有别墅空着没人住啊,在其他城市以有多处房产啊!.

有没有父母都全职的? .

我和老公现在都是自由职业者,自己开个小店(开个公司)

引用:
原帖由 YaoYaoMM 于 2008-1-10 16:27 发表
有没有父母都全职的?
算全职父母吗?年关,觉得压力好大.

我想做全职妈妈还没成功呢,你们已经在讨论全职爸爸了?

如果自己开公司或店就不能算是全职爸爸,只能是说比较自由。真正的全职爸爸绝对不是大多数男人的梦想。.

当初我全职带女儿的时候

女儿还是希望我去上班的.当时她小,她还不会说而已.等她上幼儿园的时候,我上班了.有次她很骄傲的说,我爸爸在上班,我妈妈在上班.所以我个人的体会,女儿还是喜欢工作着的妈妈的状态吧.

上周五,接女儿放学,拉着女儿的小手跟她说:妈妈休假要结束了,今天最后一天接你放学了,下周一还是外公外婆来了。然后两个人都有些些伤感。2周的休假,陪生病的女儿,接送孩子上学放学,给LG烧晚饭,外出上上瑜珈课。矛盾啊,实在不想错过孩子的成长的某些时间。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-1-10 18:11 发表
上周五,接女儿放学,拉着女儿的小手跟她说:妈妈休假要结束了,今天最后一天接你放学了,下周一还是外公外婆来了。然后两个人都有些些伤感。2周的休假,陪生病的女儿,接送孩子上学放学,给LG烧晚饭,外出上上瑜珈课 ...
太有同感了。羡慕这里全职MM。可我好像工作还在上升通道中,时常还能体会到工作的乐趣,孩子一天天长大,苦恼。。。.

回复 43#junhuayang2005 的帖子

呵呵,我儿子不希望我回家的, 说是这样我会很惨哈, 他们班里全职妈妈的孩子大都在学习上付出多一些, 嘻嘻.

回复 11#笑妍妈妈 的帖子

我也在这样的小区住着--白天没车, 晚上停满;
说这个话的朋友是不上班的爸爸, 住的社区比我们高档多了.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-1-10 17:35 发表

算全职父母吗?年关,觉得压力好大
您这叫老板和老板娘 .

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-1-10 18:20 发表
我也在这样的小区住着--白天没车, 晚上停满;
说这个话的朋友是不上班的爸爸, 住的社区比我们高档多了
我们小区,白天停满,晚上也停满
但这不代表我们小区高档。。因为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我们小区有些开公司的,老板自己开车来,平时客户往来比较多,,所以车子多。还有外面来的车子也停我们小区把他当停车场 .

回复 35#玫瑰玛丽 的帖子

我最不敢跟我女儿说这句话了,她常常要说我为什么不让她做开心的事? 她最开心的就是瞎玩,最不喜欢的就是学习.自从一个医生在她6岁的时候吧,说了一句"家长不要逼小孩子做不喜欢的事......"我一叫她开始做功课她就大叫"妈妈又要逼小孩子做他不喜欢的事了" .

63 12
发新话题