发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈小厨】想说爱你不容易―酸酸甜甜的猕猴桃蛋羹

本主题被作者加入到个人文集中

【琦妈小厨】想说爱你不容易―酸酸甜甜的猕猴桃蛋羹

老早就在丑瓜的博里看到这道“即可以满足饭前开胃,又能作为饭后解腻的一道甜品”,甚是喜欢,看起来操作简单,营养好,于是记在文档里,琢磨着哪天做给琦琦吃。小姑娘以前不太爱吃猕猴桃,最近不知怎么馋上了,一下子能吃2个。想想进口猕猴桃吃口好,但价钱不便宜,做这道甜点国产猕猴桃就行了,营养价值差不多,选那些比较硬的就好了。.

原料:国产猕猴桃4只,白糖4汤匙(60克),清水400ml,水淀粉2汤匙(30ml),鸡蛋1个,枸杞少许(原方是用杏仁片少许)

做法:
1, 猕猴桃去皮,2个切丁,2个搅拌打成泥
2, 鸡蛋打散
3, 将猕猴桃丁和泥一起倒入小锅中,加入清水和糖,边煮边搅拌,煮开后调入水淀粉,顺时针搅拌均匀,调成中火,倒入鸡蛋液,放入枸杞搅拌,关火。

琦爸带着琦琦上完课回来,我屁颠屁颠地端出二碗猕猴桃蛋羹,两人一言不发地吃着,快吃完时,一个说:“太酸了!”一个说:“要给妈妈面子。” 555555超级郁闷,辛辛苦苦做的居然这么不给面子,我觉得酸酸甜甜挺好吃的呀! .

P.S
1,以前做吃的,调料的量都是随手放的,自从做了蛋糕后,变得“斤斤计较”,这次的糖和水的量都是按方子上的,家里如果没有计量工具,完全可以按自己的喜好放哈:)适合自己的口味才算好吃,只可惜适合我的并不适合俺们家那二位。

2,原方子是用杏仁片的,家里没有,我就放了枸杞,颜色好看。还可以放其他干果和水果粒,大家自己发挥吧:)
.

在网上找了猕猴桃的营养价值与保健功能
猕猴桃是一种深受消费者喜爱的水果,其果实细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养极为丰富。它的维生素C含量高达100-420mg/100g,比柑桔、苹果等水果高几倍甚至几十倍,同时还含大量的糖、蛋白质、氨基酸等多种有机物和人体必需的多种矿物质。据美国Rutgers大学食品研究中心测试,猕猴桃是各种水果中营养成份最丰富、最全面的水果。

◆ 猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用,可以有效地预防和治疗便秘和痔疮。
◆ 猕猴桃含有抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。
◆ 猕猴桃富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率和治疗阳萎有特别功效。
◆ 猕猕猴桃含有大量的天然糖醇类物质肌醇,能有效地调节糖代谢,调节细胞内的激素和神经的传导效应,对防止糖尿病和抑郁症有独特功效。
◆ 猕猴桃含有Vc、VE、VK等多种维生素,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品,对减肥健美、美容有独特的功效。
◆ 猕猴桃含有丰富的叶酸,叶酸是构筑健康体魄的必需物质之一,能预防胚胎发育的神经管畸型,为孕妇朋友解除后顾之忧。
◆ 猕猴桃含有丰富的叶黄素,叶黄素在视网模上积累能防止斑点恶化导致永久失明,为白内障朋友实现“千里眼”之梦助一臂之力。
◆ 猕猴桃含有抗氧化物质,能够增强人体的自我免疫功能。

提示:
猕猴桃性质寒凉,脾胃功能较弱的人食用过多,会导致腹痛腹泻,所以脾胃虚寒的人应少食。由于猕猴桃中维生素C含量颇高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。故食用猕猴桃后一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。
.

.

不错滴,儿子也喜欢吃猕猴桃的,有空我也试着做 .

先收藏了,等需要再拿出来,LZ真是有才.

呵呵,亲爱的琦妈,送给我吃吧,我最喜欢酸酸甜甜的味道了.

.

好东西, 看得我直流口水啊.

回复 3#helen_az 的帖子

琦妈的心思无穷无尽呀~~拍的照片也是那么的迷人~~爱S~~~.

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2008-1-7 20:46 发表
引用:
原帖由 亲妈 于 2008-1-7 11:33 发表
谢谢.

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-1-7 14:02 发表
不错滴,儿子也喜欢吃猕猴桃的,有空我也试着做
嗯,这个做起来超容易的
试试看吧.

引用:
原帖由 ai-yc 于 2008-1-7 14:42 发表
先收藏了,等需要再拿出来,LZ真是有才
不是我有才 ,我也是看别人做的现学现卖的,.

引用:
原帖由 乐乐虎妈妈 于 2008-1-7 19:21 发表
呵呵,亲爱的琦妈,送给我吃吧,我最喜欢酸酸甜甜的味道了
没问题,送给乐乐虎妈妈二碗.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-7 21:05 发表
好东西, 看得我直流口水啊
不是酸得流口水吧 .

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-1-8 09:14 发表
琦妈的心思无穷无尽呀~~拍的照片也是那么的迷人~~爱S~~~
哈哈,比起经理,我是小打小闹呀!
主要是我比较怕烦,挑些简单的活干.

今年市郊产的猕猴桃很好的好哇!松江的,甜得来,一点点酸味也没有的,很好很好的,比进口的要好很多!.

发新话题