64 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[婚姻] 男人那么重要吗?

男人那么重要吗?

为自己活,没什么不对。.

不知LZ在炫耀什么?!
.

回复 3#幸福家庭 的帖子

LZ在炫耀她的心态.

强势的女权主义者,可惜离开社会太久了,时代变迁太快了,不能和当代那些职场强女PK,年龄也有点过了,个性太过了.
不过能如此张扬,也算是活出自己一片天地,自娱自乐,也算人生的一种.只要自己满足,快乐就好..

回复 1#arleneg 的帖子

你太强了! 经典!!!.

回复 5#peteryang 的帖子

你怕什么?只习惯女人们成天成惶成恐的,女人想开了就不自在了.男女都自信快乐些!你也自信些,拜托!谁说年龄是问题,外企更欢迎没有家庭负担,孩子大了,经验丰富的人,又不是国企,需要你为之奋斗三十年,现在正是黄金年龄呀..

回复 3#幸福家庭 的帖子

不是,今天上来看到什么几个尽是男人K歌外遇的帖子,想让姐妹们宽宽心 ,当然夸大了我的强势部分 ,其实我很贤惠  ,我GP当初骂我从不回嘴 ,回来整死LG ,所以老公一直非常敬重我的 ,我在人前也给足他面子,但是我要让他明白,我是爱他爱儿子,但是离了他也能活得更好.让姐妹们换个角度考虑问题,还是为了更好的搞好夫妻关系 .不是我们小心翼翼,忍辱负重就能企求婚姻美满的..

过要过得简单,活要活得精彩.

实在太花了,我不能坚持看完。。。。。。.

引用:
原帖由 arleneg 于 2008-1-5 19:41 发表
不是,今天上来看到什么几个尽是男人K歌外遇的帖子,想让姐妹们宽宽心 ,当然夸大了我的强势部分 ,其实我很贤惠  ,我GP当初骂我从不回嘴 ,回来整死LG ,所以老公一直非常敬重我的 , ...
哈哈。我看那些外遇呀、泡小姐啊的帖子,我不认为只是一个人的错,至少当初在选择结婚对象时眼睛没有睁睁大。
再说,好女人是一所学校,她会影响和她一起生活的男人的人生态度。
在家里其实不需要哪个人强过哪个人,无论是男人还是女人,需要的只是平和地享受生活。
还有一点很重要哦,不要把金钱看的很重要。钱是用来安排好的生活的,不是用来挟制什么人的。
能做到这些,生活一定是很快乐的!

重要和不重要都是相对的, 这世道还有谁离不开谁的么?.

顶楼主一个。写得好!干得更好!

很羡慕你的胆量(不是对老公,而是跟老板吵架跟校长谈话那一部分),偶其它方面都胆大(98年也剪过超短发,被男同事扁),但就是从小怕领导,哪怕心里看不起,只要看到职位高的就腿软,真是没治了。所以事业发展不起来。

我好怀念我的外婆,她就是象楼主一样充满勇气的女性(当然没楼主漂亮),她一生都很坚强,我要有她一半勇敢就好了。

楼主在开创事业第二春之前,可否先搞个公益事业,给妈妈们办个胆量训练营,我第一个报名参加!

另外,请告诉在哪里做的发型?我太需要一个好发型了。多谢。

偶也顶一下,喜欢张扬的个性,特别是有资格张扬的女人。
女人离开男人照样要活得精彩,滋润,活出自我!不错的主题!.

嘿嘿,也关心LZ在哪儿美发的噢。偶最近也想换换形象呢。.

我从不问他出差去哪里,也重不查他手机,我不管.我只做好我自己,善待他家人,信任他,做足贤妻良母,支持他的事业,我为我的婚姻尽力,但我告诉他,不是为他,我嫁给任何人我都会努力,
说的好!扬眉吐气啊!什么时候女人能活出自己的一片天,那该多好!.

LZ很强的,不过我学不来,这个和性格有关。.

欣赏LZ的,但真正做起来就象不二周助所说,很感性很小女人的性格通常是做不到这样的.不过,还是觉得能学一点LZ也好的.

夫妻50,60年呆在一起,真不容易.

“再说,好女人是一所学校,她会影响和她一起生活的男人的人生态度。  ”

什么呀?前头的学校都已经教了他二十多年了,后头再好的学校也难以一下子改变很多了。.

一个字赞LZ“爽”,好久没看到这么爽的帖子了。 .

给个好评哦。.

引用:
原帖由 yaj3333 于 2008-1-6 10:39 发表
一个字赞LZ“爽”,好久没看到这么爽的帖子了。
同感.

顶,喜欢楼主的这种处世态度。

女人首先应该精神上独立,想开了,自信了,才能更快乐,更好的处理婚姻关系。

响应上面胡豆妈的提议,LZ啥时候出来搞个培训营,给大家多传授传授心得。大家太需要这种精神榜样了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

地球离了谁都能转

男人没有什么重要,女人也没有什么重要
不过幸福的家庭也还是需要的,家和万事兴,幸福的家庭,让人感到满足..

惭愧!

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2008-1-6 10:37 发表
“再说,好女人是一所学校,她会影响和她一起生活的男人的人生态度。  ”

什么呀?前头的学校都已经教了他二十多年了,后头再好的学校也难以一下子改变很多了。
所以,前面学校里没学好的,我们是不会要的。
接下来,我们要做的是不要让他学坏!.

佩服.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-6 09:30 发表
LZ很强的,不过我学不来,这个和性格有关。
LZ是东北女人吗?都说东北女人很强的

爸爸南刚\方妈妈北方,爸爸从上海支边北方..

是,很重要

他至少是你孩子的爹.

太多同感

支持得不得了!!!!

同感的不得了!!!!!

爽的不得了!!!!!!!

哈哈,就是资格比不上,也很满足了!!!!!

有太多的相似,不过比不上LZ的奋斗!!!!!!

有缘相识!!!.

美的和天仙一样,男人想出轨也有借口,男人的出轨和妻子美丽愚蠢丑陋  N 个理由 都没关系,问题就是他出轨了,不过能活出自己的精彩,对女人来说是一件好事 。但对于楼主光明正大的找情人,还是太偏激了,你让你的儿子情何以堪 ,这样和出轨的老公 有什么区别呢,这个家庭还有什么存在的价值,没有权利指责别人,只是过路人,同为女人的感慨而已。.

LZ有其资本和能力所在,非常自信,我很佩服。
但相信大多数女人没有这样的心态的,女人自古以来感觉一直在围着家庭和老公儿女转!荒废了太多青春自信美丽坚强,why
.

拜托,我LG没出轨,我也从没有,看清了 .只是说我们女人做贤妻良母是为自己的信念,如果男人哪天对不起我们了,为了孩子,尊严可以不要,不离婚,LG一定不要离,那就再找情人.这哪跟哪呀.我还嫌脏呢.只是想让姐妹们宽宽心,自信些,LG才更爱我们,自己都不爱自己,不完善自己,别人爱吗?如果LG外遇了,他爱孩子,不想离,又不改,又想给孩子完整的家,在孩子大之前就禁欲?以我个性,以前想如果怎样肯定离,有儿子后,我能为他死,所以才会有这种想法.一切都是乐子,我和LG现在还很好,也许我不知道他,但我很清白.真是没事若身骚.

真很佩服楼主,想知道为啥你公婆骂你,你怎么肯忍呢?.

喜欢LZ的个性和心态。我的个性好象和LZ大大的不同,但我们的心态还是有很多相同的。自己幸福才能让爱你的人幸福。也挺佩服LZ的直爽和大度。我要是公婆骂我,我肯定不会忍的。可能因为我从小是整个大家庭里最小的一个吧,谁都不会跟我计较,谁都对我谦让着的,所以我这个人不能受丁点委屈的。.

我觉得LZ没经历过,所以心态很好,如果某一天真的倒霉时,我想你就不会那么潇洒了,真的!!.

哈,我也是楼主这种心态的人, 主动掌握自己生活的人

.

呵呵,总之如果女人都象楼主一样,那就天下太平了..

回复 41#云娘 的帖子

其实我很欣赏上海女人的治家本领,以柔克钢,是在北方长大的我要多学的.我只会对LG凶,温柔点他开心死.

支持LZ也认同LZ
一个字。。。爽.

不讲GP了,必竟孩子的爷奶,只是举例子..

看了楼主的补充材料,真的感慨:幸福的背后,都有一路辛勤的汗水。看楼主的第一篇,我直羡楼主做到外企高管,收入高不说(月薪过万可是我的理想啊),更重要的是有自信心。在家全职也有滋有味。

我也是2000年来上海的,起步条件好多了(年纪轻,学校还可以,工作经历也说得过去,来上海前工资早超过五千了),但是到现在都混得没人样,皆因怕苦嫌累,还有害怕风险。我也多次想买房子,都给老公一句话吓回去,只在01年不愿租房的情况下,买了一个60多平米的小房子。生了儿子后一家人租房子住。我在上海这么多年,工作时间加起来没超过12个月,工资没高过五千,上班时叫苦,回家喊无聊。真是性格决定命运。

也许是老公对我太好,又能养家,双方父母也对我们非常好,我们的生活中没有什么烦恼。所谓生于忧患,死于安乐。我在安乐中慢慢走向坟墓,感觉不到自我的存在。

我跟楼主正好是反着来,楼主生于忧患,我死于安乐,楼主在逆境中奋斗,我在顺境中麻木,楼主得甲减变胖,我疑似甲亢吃好多还消瘦。

我想起读大学期间向外婆诉苦时,外婆跟我说过的话:姑娘,你要坚强一点啊。08年我都33了,我的理想一个还没有实现,我下决心08年要活出人样来。一不怕苦,二不怕死。

LZ, 你是有这样的一个LG和环境,才让你有这样的一种心态! 你说的是你自己的个人象牙塔环境下的心态! 这样的心态很好,但是世间很多的女人,却因为太多愁,太留恋,又要迎合这个社会各方面的竞争而变得连自己也不认识自己了.

如果你一辈子都是这样的环境,那么祝福你永远拥有这个心态.很多女人都要学习的~~~

64 12
发新话题