73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 说说我的一塌糊涂得家庭生活

说说我的一塌糊涂得家庭生活

deleted

唉,家家有本难念的经,抱抱楼主,想开点。.

呵呵。离婚也想了一万次了,但似乎还不足以痛下决心。
很想知道他的优点是什么,也谈一谈吧.

问题很严重.

LZ 的思绪的确很乱  我看得也有点乱  或许正如我现在的心情

当然我没有LZ这样的问题,但是正所谓家家有本难念的经嘛

来了WW才发现,原来平凡的生活就是这样

至于我的问题,会在思绪稍稳之后开贴与大家讨论

LZ抱抱.

回复 3#angel2069 的帖子

优点就是对人没有坏心眼, 对朋友比较好,比较大方( 朋友聚会大多都是我们买单,呵呵)。 不是很懒,家务活能做1/3. 其他优点得我真得想想了。.

你太愛他了﹐太寵他了﹐試著對自己好點﹐不要總是遷就他﹐有自己的原則﹐也許這樣反到讓他更愛你。
對自己的父母不能太虧待﹐我們沒有必要為了討好男人而忽略了自己的父母。
自己適當的留點急用的私房錢,孝敬自己的父母要低調﹐孝敬他的父母要高調
婚姻關系太需要智慧的﹐我也在學習中﹐加油﹗.

回复 1#annawu_007 的帖子

你这应该不算什么一塌糊涂吧,如果觉得亏欠自家父母的,那么今年春节就寄个两万块过去,明年再寄两万不就扯平了,平时再多打打电话,只要父母健康长寿还怕没机会孝顺.说句不好听的,父母比公婆健康快乐地多活个十年二十年,现在多在他家用去四万块钱又能算什么呢
你老公与别人聊得起劲大概是太空了,生个小孩让他忙活,说不定每天挨不到十点就睡着了,还有空跟别人一聊一小时
你自己越是觉得不快活就会越不快活,打起精神来,少去查他什么秘密,你越在意他越得意.

回复 8#xxxlxxx 的帖子

同意你的观点。女人越在乎男人,男人越得意。.

就这个样子你还闲极无聊想生孩子?没听说过生了孩子有哪个做爸爸的会忙孩子忙到晚上10点。连这种过年原先说好的回娘家都言而无信的男人,连这种以为讨了LP就LP是他家鬼的“传统”男人,会忙孩子?他难道不会觉得忙孩子是女人的事情?对人家好对人家大方有什么用,那是他要面子。我以前有个男同事结婚前对我说,搞定一个女人不是看她是不是嫁给了你,而是要看她是否肯为你生孩子。当然,他的未婚妻确实不容易搞定,所以他一边结婚还要一边努力。如果生了小人,千万别以为他一个小时不用来闲聊来帮你带孩子了。带孩子有多少累心累力,有多少男人体会的到,一旦嫌累嫌烦了,人家可以不在家里闲聊了,找个加班应酬的借口出去聊好来。碰到没有家庭责任感的男人,当女人怀孕生育哺乳的时候,男人出轨的故事不要太多太多哦。没有孩子尚且已经问题多多,有了孩子只是火上浇油。

那你想好,是否有足够的勇气和容忍度,能够伴他走完一生,就是你能否坚持过下去这样的日子,如果不能,那趁早离婚,因为也是一种选择,如果你感觉能过下去的,那么就没有无怨无悔让容忍这个男人的种种不是。.

需要改变.

不出轨的男人还有多少?.

给他父母钱之类的觉得都不是原则问题,跟女同学,女同事晚上闲聊时间这么久,这不能容忍,换了我早就耳光抽上去,不改,咱走人,你爱找谁找谁去.

是的这需要你自己的选则啊!其实你们的婚姻已经是“死了”。他有隐蔽的帐户,是为了什么需要呢?最主要还是你自己啊!放弃一颗树,也许有一大片的森林等着你啊,放松一下啊!要为自己活着啊!.

想想他的优点,当初为什么愿意嫁。

想和他过下去,就好好谈谈。 一定要说清楚,他哪些事情你不喜欢,他不可以这样做下去。 想想你把年轻时最好的时光花在了他身上,有要求就直接说出来(女人总是理所当然地认为男人应该知道她们在想些什么)。

如果他爱你,顾及你的感受,会接受你的想法的。  他做不到就早些分开吧。人生苦短,不要勉强自己。

在你们感情稳定之前,生孩子太草率,对孩子不负责。.

趁还没有孩子的时候,一切还来得及哦!.

自己的路还得靠自己
选择前深思熟虑,选择后不要后悔.

钱的问题很简单, 他给, 你也给。
其他不好说, 没经历过, 按照我这个脾气, 估计是没法隐忍不发的, 早就把那个前女友骂得狗血淋头了, 叫她再暧昧, 再给我搞三搞四。.

如果你有工作的话,自己的工资就当是自己的零用钱,家用全部由你LG出。这样的话,是否心情能好些?身边不少朋友也不是很清楚LG的钱财,但是开销都是LG来,自己的钱就可以想给父母多少就给多少,谁能说什么话?
和其它女人的纠缠,到是要注意的。如果LZ的LG就是这一性格的话,估计要改的话很吃力的。不想离婚的话,只能自己想开点,学他样不负责任的,为自己开心的活着。不是你不好,是他不值得你做的那样好。.

呵呵,最大的优点不是大方了吗?对外人尚且如此,对老婆应该更不是问题了。先不管他有没有其他小金库,问他拿钱给娘家,问他拿钱买首饰,问他拿钱。。。想到我同事最近一个创举问老公拿钱说是读华尔街英语,这样空挡金钱全搞定了 反正钱到你手上你在琢磨怎么花怎么储!余下的问题慢慢想,没孩子是万幸,千万别想舍身挽救他,他要孩子等他来搞定你,他根本没想要,你要了不是你吃苦孩子吃苦,这个脑子要清楚的,原则问题!
总之一条,婚姻有裂缝了,钱和人咱不能都输掉!

当面提出来,要求他也要孝敬你的父母,看他的表现。如果和他自己的父母差不多,就将就一下,如果差太多话,做到自己心中有底。下面的事情自己处理,那就自己孝敬自己的父母。外面的女朋友,女同事交往有个尺度,抓住机会好好说他几次。如果没有改变,那就自己对自己好一点,开心一点,出门花他的钱,自己的钱留着。.

回复 13#lffbuka 的帖子

上WW网的爸爸可能出轨的少.

原来LZ还没有孩子啊!其实解决问题是何其简单.....
千万不要贸然生孩子,对你对孩子都太不负责了..

贸然结了婚,千万不要再贸然生孩子
先想清楚该怎么办.

有没有好好想过,你有没有为了你梦想中的家庭生活努力过什么?.

很简单,把他当透明人,你自己找些事做,直到他想起你来,你的生活越滋润,越自信,他越会依赖你,相反他就会忽略你,不要对男人太好,你付出的永远要比他少一些..

引用:
原帖由 della 于 2008-1-5 11:00 发表
上WW网的爸爸可能出轨的少
出轨是男人的本质??
.

为什么结婚后,男的都会变,我觉得你有一颗宽容的心,是你的男人不珍惜你,所以别给自己压力太大, 你难得要求一次回家过年,他为什么不肯,太大人主义了,被着我存私房钱我无所谓,女人也可以自己存的,所以这点别太在意,只能说明你老公心思很活,以后你也要留一手在,祝你们新的一年会幸福.

LZ是否对LG太好了,男人还是喜欢女人作一点,不喜欢对他太好,这样他会麻目的,LG与女同事晚上长聊,真的要严重警告,要我早就跳出来了,你聊我也聊。这样心里会平衡一点。给父母钱我倒觉得是小事,我家也一样,每年都要给他家好多钱,从上到下都要给钱,补贴,反正我也不管,自己钱自己花,家里开销不管,全部LG来,自己父母反正想买东东就买,也不经过他。并且我跟你一样,从不给父母钱,但经常会买东西上,老人喜欢。.

回复 20#海燕 的帖子

呵呵, 看了大家得帖子,似乎小金库不是很重要得, 可能我这个想得太多了。 我和他得薪水差不多, 都是1万多把, 因为我们买房子时候都没有存很多钱,贷款很多,一开始贷款100多万,我觉得压力很大,变得很节俭了。每个月我得工资除了开支,几乎全用来还款( 开始得时候我工资给他支配得),但是他得工资怎么花费得我总是搞不清楚,我有时候问得细点,他就表现出非常不耐烦得样子, 还争吵过。 后来他说每个人都有自己得消费习惯, 我不能强求, 所以从最近开始我们自己得钱分开用,差不多AA制得样子。 不过我这几年因为一直在还贷款也几乎没有存下钱来

说实在得, 我从去年年初开始, 我和他矛盾就越来越尖锐, 我非常痛苦, 期间最令我痛苦得是他和他前女友密切联系得事情,以及他和好些女人有点暧昧得举动,我开始是和他直接吵, 后来我也觉得自己态度过于激烈,我专门去看书,试图改变自己得说话方式,学习倾听,了解他得想法,和心理学家请教,也尝试改变自己。。每次吵架之后,我都反省自己, 告诫自己以后那些话不要在说,也后来和他谈,希望大家都是避免下一次得争吵,彻底消除一些分歧,实在不行,退让寻找双赢得解决方式。 而他,对于我们每次吵架, 说话越来越恨, 吵完之后, 几乎就忘了, 从来没有说我们谈谈,能平静得了解互相得 内心想法。我前几天还主动和他长谈了几次( 因为他忙着看电视, 每次都没有足够时间谈完,所以分了几次谈完得)。但是才几天,又为回家吵起来。
引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-1-5 12:57 发表
有没有好好想过,你有没有为了你梦想中的家庭生活努力过什么?
.

从LZ的描述来看,这个男人根本没把LP放在心上啊.结婚这么短的时间就这副样子,难道当初他不是心甘情愿娶你的吗?.

引用:
原帖由 annawu_007 于 2008-1-5 17:42 发表
说实在得, 我从去年年初开始, 我和他矛盾就越来越尖锐, 我非常痛苦, 期间最令我痛苦得是他和他前女友密切联系得事情,以及他和好些女人有点暧昧得举动,我开始是和他直接吵, 后来我也觉得自己态度过于激烈,我专 ...
婚姻出问题,无需一味地找自己的问题,还要企图去改变自己。婚姻就是2个人走到一起,合则合,不合则散。如果对方的生活习惯和你的做人原则有冲突的时候,就不要发戆以为是自己有问题了。.

没有孩子,一切都来得及
几个msn账号,呵呵,牛的!.

男人有钱就变坏,你还是要收好财政权。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-1-5 19:03 发表

婚姻出问题,无需一味地找自己的问题,还要企图去改变自己。婚姻就是2个人走到一起,合则合,不合则散。如果对方的生活习惯和你的做人原则有冲突的时候,就不要发戆以为是自己有问题了。
有道理.

还是先别生孩子吧。孩子能套牢当妈的,基本上套不住当爸的。确信他有家庭责任感前,千万别生孩子。否则苦了自己也苦了孩子。.

回复 33#然然妈妈 的帖子

当初是他主动追求我得, 说实在得, 我也觉得他比较可靠, 虽然没有常时间得了解, 我是喜欢靠感觉, 愿意信任他,因为他看起来并不起眼,老实,可靠, 自己觉得适合过日子。

楼主可能正好心情不好呢,才会发出这种感叹吧。
可能明天心情好了,会是另一种想法呢?.

楼主的生活失衡了,应该有愉悦自己的消费、长期铺垫好的稳定的大后方、日常走动灵气互生的圈子......

楼主的素质肯定不错的,错在以前太亏待自己了......还来得及.

你LG蛮花的,结了婚还不收敛点.

多爱自己一点,不想离婚就不离呗,把他晾在一边看他会有什么花头.

说实话,还是早点做离的打算!
要么就眼开眼闭!(一般很难做到)

经济也AA了,对你也没有热情了,对你家也不当回事了,大方只对外人?其实是对他自己大方,因为那是他的需要。
这样的婚姻能长久吗?

大方只对外人?其实是对他自己大方,因为那是他的需要。.

引用:
原帖由 annawu_007 于 2008-1-5 17:23 发表
呵呵, 看了大家得帖子,似乎小金库不是很重要得, 可能我这个想得太多了。 我和他得薪水差不多, 都是1万多把, 因为我们买房子时候都没有存很多钱,贷款很多,一开始贷款100多万,我觉得压力很大,变得很节俭了。每 ...
为什么是楼主在还贷款?而不是你老公还?我觉得你老公根本就有些不对劲,我觉得你应该让他还贷款,并且应该由他负担家里的开支。我总认为一个男人不愿意让老婆管自己的工资甚至不让老婆知道自己金钱的去向,就一定有问题。.

引用:
原帖由 annawu_007 于 2008-1-5 17:42 发表
说实在得, 我从去年年初开始, 我和他矛盾就越来越尖锐, 我非常痛苦, 期间最令我痛苦得是他和他前女友密切联系得事情,以及他和好些女人有点暧昧得举动,我开始是和他直接吵, 后来我也觉得自己态度过于激烈,我专 ...
本来我觉得问题没那么严重,因为我从不觉得AA制之类的经济问题会对双方的感情有那么大的影响 但看了LZ这个帖子后忍不住要说两句了:LG居然忙着看电视也不想和你谈谈话,说明他真的没有诚意来好好经营这个家了,建议LZ重新考虑你们的将来

回复 46#smileyang6 的帖子

呵呵, 其实我从小受得教育挺传统得,现在觉得离婚对女人可能伤害更多, 我姐姐离婚了,不过她有小孩了, 是男方提出得离婚, 她现在真得恨痛苦, 说实在得, 她收入比我前姐夫还多得, 不过和我一样, 精神上不够独立,现在她真得恨痛苦得, 已经恨久了。我喜欢看旺旺上得帖子, 因为我觉得你们都是一群聪明得妈妈, 希望我能多学习一点。.

引用:
原帖由 smileyang6 于 2008-1-6 11:53 发表

为什么是楼主在还贷款?而不是你老公还?我觉得你老公根本就有些不对劲,我觉得你应该让他还贷款,并且应该由他负担家里的开支。我总认为一个男人不愿意让老婆管自己的工资甚至不让老婆知道自己金钱的去向,就 ...
同意这个!
不懂LZ为什么这么宠LG? 房贷,家用都自己一个人承担,这个男人也太爽了吧?还给他生孩子?别犯傻!!.

跟那热情女朋友面谈!!!!!!!
家庭问题还是要沟通的!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

73 12
发新话题