发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 如何烧泡澡水

如何烧泡澡水

家里人喜欢拿浴盐泡澡,尤其是冬天。可是,天冷以后,等热水器的水放满浴缸,水已经半凉了。
各位有相同爱好的吗?如何解决该问题呢?.

把你家的热水器换大..

回复 1#chuanchuan 的帖子

该用木桶.

回复 3#sissy妈妈 的帖子

同意!
我家就是用的木桶,保温比较好,冬天一个小时里大概温度下降3-5度..

哪里有卖木桶,能推荐质量比较好的吗?几钱.

谢谢LS推荐的木桶,不过,据说是装修时就要装上,是吗?
当然,我还听说有控温浴缸,但是,当初装修时没有考虑到,只是装了一般的浴缸,总不见得敲掉重装。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2007-12-26 13:07 发表
哪里有卖木桶,能推荐质量比较好的吗?几钱
我搜索了一下,大致3000元左右。.

回复 5#绿茶 的帖子

我是在淘宝买的,香柏木的,从成都运来,运费100多,木桶900多..

回复 7#chuanchuan 的帖子

不需要装修时安装,如果当初装修时没考虑入水管,也可以用冲淋的水龙头.
其他没什么要装的..

问题不是用木桶还是用浴缸,而是热水。
我说的3000元左右的是带加热的。豆小豆妈说的900元的应该是光木桶吧。.

前二天在电视里看到一个广告,一种叫浴水恒温器的东东,放在微波炉里加热后放在水里能保温,不过我没用过,不知道好不好!.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2007-12-26 17:05 发表
前二天在电视里看到一个广告,一种叫浴水恒温器的东东,放在微波炉里加热后放在水里能保温,不过我没用过,不知道好不好!
我也看过,觉得不可思议呀,毕竟要能量守恒吧。.

把热水器调到最大,再放水呀.

上周去七宝老街看见有个木桶店。上南路易初莲花的大门口也有个木桶店,好象800元一个.

我家用木桶,嘉熙的,一年多前买的,2700元左右,泡澡太舒服了,我们现在只要有空,就会泡,真是人生一大享受啊!我家是把热水器温度开到最大,70度,放出来的水很舒服,还烫呢 .

引用:
原帖由 neurocheng 于 2007-12-26 19:45 发表
我家用木桶,嘉熙的,一年多前买的,2700元左右,泡澡太舒服了,我们现在只要有空,就会泡,真是人生一大享受啊!我家是把热水器温度开到最大,70度,放出来的水很舒服,还烫呢
是呀,我们家也喜欢泡澡,就是天冷了,就无法泡了.

引用:
原帖由 didifly 于 2007-12-26 18:22 发表
上周去七宝老街看见有个木桶店。上南路易初莲花的大门口也有个木桶店,好象800元一个
我们也在七宝看到过。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-12-26 17:54 发表
把热水器调到最大,再放水呀
我家的热水器看来功率不够。.

如果水不够烫,另外烧壶水加进去也可以的,省的换浴缸了.

回复 10#chuanchuan 的帖子

是光木桶,不带加热的.因为木桶保温,泡上半个小时左右也够热的了,不太需要再加热了.我家顶楼,装了太阳能热水器,很适合泡木桶.
marie1991的主意也不错,非常适用,阴天的时候水不够热,我就这么做的..

回复 20#豆小豆妈 的帖子

小声问一下,光木桶有多高?洗好了水怎么放掉呢?.

木桶底部有个下水口,水管,可开关.

建议买个电热水壶烧水(要注意安全哦),洗到一半再加入一壶滚烫的水应该可以了..

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2007-12-27 13:25 发表
建议买个电热水壶烧水(要注意安全哦),洗到一半再加入一壶滚烫的水应该可以了.
谢谢!.

回复 22#彩虹1812 的帖子

木通怎么进去呀?爬上去跳进去,洗完爬上来再跳出来吗?.

应该是像浴缸一样的木桶吧。.

回复 21#米老鼠妈妈 的帖子

大部分是高50左右,木桶配有内凳(说实话没多大用)、外凳,还有排水管,木桶底有下水口,与洗手盆的类似。大人不需要内外凳可以很轻松地进出,小孩需要借助外凳进去。
我家的木桶和冲淋在一起的,没有用排水管,否则冲淋的水不好往外排。.

回复 undefined 的帖子

怎么那么便宜,真合算。.

引用:
原帖由 豆小豆妈 于 2007-12-27 16:37 发表
大部分是高50左右,木桶配有内凳(说实话没多大用)、外凳,还有排水管,木桶底有下水口,与洗手盆的类似。大人不需要内外凳可以很轻松地进出,小孩需要借助外凳进去。
我家的木桶和冲淋在一起的,没有用排水管, ...
正在为安排木桶和淋浴烦恼,请问怎样把木桶和冲淋在一起?.

看来喜欢泡澡的人不少呀。.

其实泡澡时间也不宜过长,一般20—30分钟,时间过长反而会给身体脏器增加负担!.

回复 29#huaer 的帖子

如果你家正在装修中,最好考虑给木桶准备进水管(冷热水两根)。
如果已经入住,没有单独给木桶用的进水管,就把冲淋的喷头放在木桶里放水,也是一样的。.

发新话题