发新话题
打印【有1个人次参与评价】

考进上外附中的孩子都是什么小学毕业的啊?

考进上外附中的孩子都是什么小学毕业的啊?

上外附中是首选的初中,请问考进这个学校的厉害孩子都是什么学校毕业的啊?.

没有人回答吗?都去庆功了吗?.

帮你一起顶.

我也很想知道.

回复 #3 henry 的帖子

闸实验进了正规班8个人对吗?.

偶是听来的,不知道对伐。不包括克勒的。是05年的。

长宁全军覆没。静安的也很少,一个区才3个。

浦东的福山路小学每年能有10---20个进。补充一下该小学总共有20个班。

朋友的孩子去年考进了,但后来也没有去上,原因是家长认为那些能进去的孩子家长背景都太厉害。但他还是很有实力的,又以优异的成绩考入了另一所重点中学。.

回复 #5 cs720920 的帖子

我不能确定.

回复 #6 傻妮子 的帖子

可怜的静安和长宁,还号称教育资源丰富呢
那么看来卢湾也不见得有多好了.

初中一般家长都不愿意孩子住读的,所以有的住得远的就算考进也不一定会去.我就知道有个世外小学的孩子去年没参加小五班的培训就一举考中,后来家长反复权衡也放弃了..

啊?那我们普托的是不是更少了?.

回复 #11 妃妃妈妈 的帖子

我知道普陀的华师大附小今年考进了四个.

今年浦东二中心小学共6个班,好像是考进了6个。如果福山路小学有20个毕业班的话,那按比例算二中心就不比福山路少很多了。感兴趣的家长可以到二中心后门的布告栏里去看,考进较好初中的学生名单贴出来了。

回复 #12 mp33 的帖子

看来华师大小学真的很不错,哎其实我2004年就想把房子买在那,可后来听说也不怎么样才没买,后来看见新普托的校舍很差,考进了也没去,真的好后悔啊,早点知道旺旺就好了啊.

要进好的幼儿园,在家给小孩多教些语数外的知识就行;要上有名的小学,简单,让他提前掌握一年级的知识即可;要上需要考试的有名初中,无它,上完初中的英语、预初的数学语文;想进好的高中,光靠提前学习的法宝不灵;要考上名牌大学,此法基本不行。

回复 #15 谢爸爸 的帖子

精辟哦!.

静安只有3个?这么少?人家一个小学进的就超过这个区的了。.

看来是象EVEDU说的那样吧?静安长宁好的学校很多哦,没道理考不上啊.

回复 #9 晴宝宝妈妈 的帖子

静安的教育质量是不咋样的。资源丰富应该是相对孩子人数较少,升学压力少而已。这些年人口迁出了不少。

高考排名在全市中等水平,包括郊县地区的。和徐汇差的太多了。。。。

长宁比静安好的,卢湾也比静安好的。

偶的朋友小孩在世外小学的,小男孩,平日在班上前5名左右,已经被上外附中录取了。.

回复 #18 妃妃妈妈 的帖子

那是有名气的小学多,家长有背景的也不少,但不代表。。。。。

当然也有可能是嫌路远,不方便。

长宁的江五有一个,不过考进学生多的学校,老师也是很早就为学生有针对性的准备了,信息沟通很重要的。比如外语考二级,四年级就要考了,等五年纪再考就来不及了。.

是啊信息是好重要啊,自从知道了旺旺我天天都在饿补啊!!.

回复 #19 傻妮子 的帖子

谢谢傻妮子
连卢湾都比静安好,看来我真的要撤出静安了.

本人也是附中毕业,如今荣升妈妈。不过听说附中是越来越不如前。.

回复 #1 妃妃妈妈 的帖子

我们是世界外国语小学的,每年都有十几个被录取,参加考试的大概40左右.

哈哈,赞同赞同,有道理!!!.

对格!.

回复 #13 amy妈 的帖子

看来现在浦东的教学质量并不差啊,越来越多的学校也迁到浦东去了,更坚定了我在浦东找小学的想法.

回复 #9 晴宝宝妈妈 的帖子

也不一定是进不了的原因,说不定是考虑距离远近,宁可选择别的重点学校,上外也不是唯一的选择.毕竟它的高中不如初中出名..

同感!.

我们单位有两位同事的孩子考进正规班,一个是高一小学的一个是世外的。考上外也是一窝蜂的,有些学校去的人多复习对路就多了。听说静安的市重点入学率比较高所以本身考的人就少。再说我的两位同事他们经常交流的,听说这次考知识面也很重要的。那两个小孩平时成绩在年级里还不是前五的勒。世外考中的也不全是成绩排名最前的孩子呢。.

名字有好几个是重复的嘛.

11个人里有5个重复,看来优秀的孩子总是优秀的.

有哪位家长知道铜章考试该怎样给孩子复习.

有哪位家长知道铜章考试该怎样给孩子复习.

我小时侯的同学有考进哦,我们是西康路第三小学的.

听说上外附小(在广粤路,原贝贝英语小学)每年有三分之一的名额可进上外,是真的吗?进哪个上外呢?.

回复 #39笑盈盈 的帖子

上外附中,上海最顶级初中.

听说上外附小(在广粤路,原贝贝英语小学)每年有三分之一的名额可进上外,是真的吗?进哪个上外呢?.

回复 #41笑盈盈 的帖子

是20%,但不是直升,而是不用面试直接获得考试资格。上外附小跟上外附中没有嫡系关系,分属两个系统,怎么会有直升一?.

宏星小学去年考进的有好几个噢!.

发新话题