发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 恐怖事件,下午家中钢化玻璃突然爆炸

恐怖事件,下午家中钢化玻璃突然爆炸

下午三点钟下楼去抱儿子上来,刚刚上到三楼与四楼中间时突然听到‘哗啦’一声响,当时还以为是楼下装修在推墙呢,谁知当打开家门时呆掉了,厨房地上好多的碎玻璃(进门就是厨房),浴室地上到处是碎玻璃,原来刚才的响声是浴室的钢化玻璃爆炸了, ,都不明白为啥无缘无故它会爆碎的,不过好在刚才晚一步进门,否则肯定会伤到儿子了,也算是万幸了

今天?刚才?

LZ肯定是个必有后福的人.

就是今天股市要收市时妈妈打电话叫我下去接儿子,结果就发生这事了,刚刚爸爸去找了他们销售的老板,老板说与他们无关,不赔偿,我们才安这个两年不到呢.

经常听说浴室的钢化玻璃爆炸,我的房子正好在装修,还要不要装淋浴房呢?都有点怕了.

可怕啊,想到我家的淋浴房呢 .

刚刚去打扫好浴室,好多小碎玻璃掉在了淋浴房的下水道里了 ,害我拿铁丝和钳子弄了半天才弄干净,碎玻璃末太多了弄的手上都是小血口.

为什么会突然爆炸呢,不会天气冷的缘故吧,我们家也有呢,看来以后要注意些了.

ls,今天又不冷,好可怕,我才定了一个,还没有安装.
看到好饰家里用帘子的也不错.
楼主,你家是什么牌子呀?.

浴帘,最让我放心。自我家的淋浴房玻璃爆过一次后,我再不敢要淋浴房了.

引用:
原帖由 clarin 于 2007-12-19 20:00 发表
ls,今天又不冷,好可怕,我才定了一个,还没有安装.
看到好饰家里用帘子的也不错.
楼主,你家是什么牌子呀?
不知道是啥牌子,当时定时怕易碎所以特地定了个厚的,谁知
今天爸爸去跟店里老板讲,回来时结果又定了这个玻璃过几天来安 ,家人都说安帘子可是他觉得还是玻璃好,不过他用透明胶布将玻璃全部都给粘上了,预防再爆不会乱散
不过已经对这东西有点怕了,今天给儿子洗澡时都不太敢碰了呢.

回复 10#歆恺妈 的帖子

蛮恐怖的
用透明胶布将玻璃全部都给粘上
这个办法玻璃会不会很难擦干净.

以前看电视,一个小朋友在洗澡的时候,这个爆了,混身....,后来都有心里阴影,不敢洗澡了!说是现在将透明胶布将玻璃全部都给粘上是最好的办法了,其它没什么简单有效的了,也不是质量问题,也不是冷热问题,好像是说里面的杂质什么引起的,反正就是没办法!.

我家用帘子,还能隔段时间换一块,换换心情。.

用夹胶玻璃安全.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2007-12-19 18:36 发表
刚刚去打扫好浴室,好多小碎玻璃掉在了淋浴房的下水道里了 ,害我拿铁丝和钳子弄了半天才弄干净,碎玻璃末太多了弄的手上都是小血口
钢化玻璃爆裂后不是应该都是圆粒子的,不伤人的么?
这两天爸妈家在装修,也订了淋浴房,原来用的帘子,但是水总是滴滴答答地出来,弄得卫生间湿哒哒的,所以这次还特地订了10MM的,耀华的钢化玻璃。LZ这么一说,倒是怕怕的.

引用:
原帖由 聪颖妞妞 于 2007-12-20 09:36 发表

钢化玻璃爆裂后不是应该都是圆粒子的,不伤人的么?
这两天爸妈家在装修,也订了淋浴房,原来用的帘子,但是水总是滴滴答答地出来,弄得卫生间湿哒哒的,所以这次还特地订了10MM的,耀华的钢化玻璃。LZ这么一说 ...
我们家的就是十毫米的,碎的时候是全部都碎成小小块的了,倒也是挺好看的,可还是很利的,小小的碎末碰到手上都会出小血口的.

想问一下:爆掉的玻璃是全封闭的吗?不是全封闭的是不是不会爆啊?
我妈家在装修,叫她装浴帘她不听,说不是全封闭的不会爆的,我搞不懂了 .

家里有小孩的,玻璃制品都要慎用.

玻璃制品都要慎用.

帖上汽车用的防爆膜不就可以了..

要当心.

这个怎么当心法呢?我家也用的十厘米的,好像叫巴斯曼,3年了没问题,不晓得有没有使用年限。.

真是虚惊一场,要向生产厂商索赔.

厂里不负责就该上媒体宣传下,也可要大家都注意啊!.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2007-12-20 10:23 发表
想问一下:爆掉的玻璃是全封闭的吗?不是全封闭的是不是不会爆啊?
我妈家在装修,叫她装浴帘她不听,说不是全封闭的不会爆的,我搞不懂了
不是全封闭的,是两块大玻璃做的拉门,我们装修时家里的玻璃都是从一家店里买的,而且都是用的最贵的了,昨天下午爆了一块。.

天天要洗澡的,怎么小心啊,偶们也买最贵的,可是.....

回复 21#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

买的全装修房,没的选择 。 也在想是不是贴个什么膜的要安全些。听说有专门用于淋浴房的贴膜?哪位妈妈用过上来说说.

墙壁和玻璃固定的夹子很有讲究的。贴膜建材超市有卖的。.

要不在淋浴房的里面装个浴帘?.

因为以前汽车玻璃被人敲破过,所以知道贴了后不会碎得一塌糊涂.
自己家里倒是没装的,用的是浴缸和整体的淋浴房,比较有保障的.
现在有套客房正在装修,跟师傅讲了要贴膜的,如果有专业的贴膜最好了,改天去逛逛看..

原来还有防爆的贴膜的,我都不知道,不过家里装修时的东西都是爸爸去挑的,看来有时间也要去百安居看看了.

发新话题