发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 问个白痴问题:光明畅优和碧悠酸奶有什么区别?

问个白痴问题:光明畅优和碧悠酸奶有什么区别?

这两个前后推出,搞不懂有什么区别。.

菌种不一样.

没仔细研究过,  但产地不同,光明是上海生产的, 碧悠是安徽生产的,自从知道是安徽生产的,我就不买了。还是相信上海货,我的观念是不是太老了。 .

碧悠是之前光明给达能做的,现在不合作以后,推出畅优是光明自打的品牌.

引用:
原帖由 小妈妈 于 2007-12-19 13:24 发表
没仔细研究过,  但产地不同,光明是上海生产的, 碧悠是安徽生产的,自从知道是安徽生产的,我就不买了。还是相信上海货,我的观念是不是太老了。
这也有啊,晕,倒真没主意过来.

区别在于名字不同,相同在于都是酸奶 .

感觉现在的酸奶放了很多面粉调出来的,很厚很稠.

回复 7#JUNMA_POWER 的帖子

不是面粉,是增稠剂。曾经email给光明问为什么要放增稠剂,结果没有任何回音.

碧悠现在好像是蒙牛生产了吧。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2007-12-19 16:11 发表
碧悠现在好像是蒙牛生产了吧。
是的,昨天刚买了,老公发现这个问题告诉我的。老实讲我觉得碧悠口感比畅悠好。.

看看畅优和碧悠极其相似的外包装(绿色流线型), 名称, 还有BE80和AB100的概念, 畅优完全是光明抄袭达能碧悠的结果, 鄙视! 我不喝畅优, 只喝碧悠..

畅游一股香精味!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-12-20 09:09 发表
畅游一股香精味!
同意!.

我印象中畅优是还原奶,碧优不是。.

我都买的,碧优口感好点。畅优字印刷得很潦草,我女儿读“鸭伏”。

我也觉得碧优口味比畅优好。.

我也喜欢碧优.

碧优是安徽生产的,老公说外地生产的质量不能保证。像上次光明外地不是曝光了,好像把退厂的奶重新包装出售。但是因为光明总部在上海,所以上海还是管理比较好。我现在买ab100或畅优。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-12-19 12:51 发表
这两个前后推出,搞不懂有什么区别。
和我一样,到了超市,拿了这样酸奶又看那个,不知道哪个好?理解!
不过我现在喝那个芦荟的。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-12-20 12:43 发表
我也喜欢碧优
一直吃碧优.

回复 11#loudoudou 的帖子

同意!所以我也从来不买娃哈哈的东西。都是跟在人家屁股后面跑,东西还不咋地.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2007-12-20 08:45 发表
看看畅优和碧悠极其相似的外包装(绿色流线型), 名称, 还有BE80和AB100的概念, 畅优完全是光明抄袭达能碧悠的结果, 鄙视! 我不喝畅优, 只喝碧悠.
没有抄袭好伐,碧悠是光明和达能合作时推出的品牌,用的是达能的菌种,畅悠是达能退出光明后,光明自己开发的品牌。当初光明为碧悠的推出做了好多广告,为此,达能还赔了光明8千万的市场费用。
.

在网上搜到这个,大家一看就明白了。

碧悠停产 光明乳业获偿8千万
http://China.Toocle.com 2007年05月21日18:41  生意社  
  光明乳业与达能之间关于品牌使用权的协商结果日前正式公布,光明乳业将停止“碧悠”产品的生产和销售,达能亚洲有限公司将向光明乳业支付“碧悠”产品前期投入的营销费用8000万元整。
  根据光明乳业发布的公告,“碧悠”品牌为达能集团的子品牌、注册商标。该品牌使用于达能集团开发的具有润肠功能的保鲜酸奶产品上。2005年4月,光明乳业引进该产品在华东和广东地区生产销售。2007年4月,光明乳业推出相同功能的自主产品“畅优”,同时停止“碧悠”产品的生产和销售。光明乳业表示,由于公司先期在推广和销售“碧悠”产品的过程中已累计投入了约8000万元的营销费用,达能亚洲同意向光明乳业支付该笔费用。
  有分析人士表示,“畅优”和“碧悠”除了性能相同、名字相差不大之外,包装也极为相似,替代性非常强,预计停止生产“碧悠”对公司销售影响不大。
  根据今年3月蒙牛方面的公开表示,达能之前授权光明使用的酸乳品牌“碧悠”的使用权已经转交给蒙牛使用,达能与光明今后仅限于股权方面的合作。
  资料显示,达能亚洲是达能集团全资子公司,在过去的6年中,达能始终坚持对光明乳业的投资,持股比例在此过程中持续增加。目前达能亚洲持有光明乳业股份208482701股,占光明乳业总股本的20.01%,为公司第三大股东。
  市场人士指出,由于新光明集团的整合,曾对控股光明抱有很大期望的达能无疑很难再在股权比例上有所进展。在这种情况下,蒙牛和达能的合作开始了。由于液态奶市场格局已定,常温奶巨头正以每年4-5个百分点的占有率增幅快速整合这一市场。光明乳业通过产品创新虽有可能凭借上海及其周边市场高消费能力维持现有销售规模与盈利能力,但战略瓶颈及其带来的规模与成本劣势已使公司失去快速增长的先机与动力,达能的渐行渐远反映出公司行业地位与投资吸引力的下降。.

儿子一直喝光明的房子大盒酸奶的,一次我偶尔喝了杯发现有点苦,就再也不敢买了 .改喝味全的小杯酸奶.以前儿子一喝就两,三杯改喝小杯后只喝一,两小杯.体重也得到控制..

在我知道这两个产品基本一样的情况下,我选上海生产的,好歹近一些,存储送货都有些保障。.

如果只能在碧悠和畅优里选,我肯定选畅优,因为碧悠是达能委托蒙牛生产的,而且还是还原乳.最喜欢的是光明的益生菌优酪乳..

我觉得蒙牛酸奶味道好。.

晕~我习惯于买碧优,不知道这个东东还有那么多区别。另外还有一个白颜色瓶子的,我忘记叫什么了,也一直买的,大瓶的大概是八块左右的。这三个牌子那种好啊?越弄越晕了~.

引用:
原帖由 彩虹妈妈 于 2007-12-20 21:45 发表
如果只能在碧悠和畅优里选,我肯定选畅优,因为碧悠是达能委托蒙牛生产的,而且还是还原乳.最喜欢的是光明的益生菌优酪乳.
.

发新话题