发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 请推荐几本国象的初级书

请推荐几本国象的初级书

这学期开始,番茄幼儿园的国象老师换了一个,这个老师是习惯教大孩子的,进度明显提高了,可苦了我这个从零开始陪学的妈妈了,想请各位推荐几本国象的书,尤其是介绍开局的。这几次老师教的是开局,比如这几次课讲的是C60、C61开局,每次只能记下如何走,但是不知为何要这样走,所以无法在家帮番茄复习,赶紧得买书看了。 .

偶陪了一学期就放弃了,跟不上了
家里书倒是不少的,我也不懂哪本好.

回复 2#源源妈 的帖子

我们就一星期在幼儿园上一次课,上课时课堂内热热闹闹的,听课效率不高,再加上偶是一个爱操心的妈,所以。。。。。。。
就捡几本你家源源已经不屑于看的或者已经消化在肚子里的书便宜点转让给我得了 .

引用:
原帖由 雨恬妈妈 于 2007-12-18 13:14 发表
我们就一星期在幼儿园上一次课,上课时课堂内热热闹闹的,听课效率不高,再加上偶是一个爱操心的妈,所以。。。。。。。
就捡几本你家源源已经不屑于看的或者已经消化在肚子里的书便宜点转让给我得了
有一本最基础的已经送掉了,其他的我回家看看去
源源现在也是开局差,他不肯下功夫背,经常自己想怎么走就怎么走,现在要升一级碰到的对手强了,他就总是很被动,一开始的局面总是很难看
现在正让LG给他复习每次上课他自己记下来的开局呢.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2007-12-18 13:41 发表
如果能让他理解每种开局的指导思想,每一步的作用,那他背起来会很快,还会举一反三。如果只是死记硬背,不但容易忘记,应变能力也会降低。
就是这样做的呀,可问题是现在要记的太多,平时也有学业,感觉脑子不够用啊,只能慢慢来.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-12-18 13:27 发表

有一本最基础的已经送掉了,其他的我回家看看去
源源现在也是开局差,他不肯下功夫背,经常自己想怎么走就怎么走,现在要升一级碰到的对手强了,他就总是很被动,一开始的局面总是很难看
现在正让LG给他复 ...
看了雨恬妈的帖子,才醒悟原来大人也要跟着学的
欧看来属于消息闭塞型,原来源妈家的宝宝也学国象的,你送掉的最基础的书名叫什么?能回忆起来么?我就打算从最基础的学起。。.

回复 6#kevin_may 的帖子

现在因为老师教的快,偶又没有基础,课堂上就听得稀里糊涂,所以急需一本把开局分析的比较透彻的书,这样首先我先理解了,然后番茄才能理解,这样她就容易记住了,您老能推荐基本吗?? .

回复 5#源源妈 的帖子

谢谢!!番茄也是,几次升级赛比完,问她是什么开局,她总归回答我随便走的.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-12-18 14:24 发表

看了雨恬妈的帖子,才醒悟原来大人也要跟着学的
欧看来属于消息闭塞型,原来源妈家的宝宝也学国象的,你送掉的最基础的书名叫什么?能回忆起来么?我就打算从最基础的学起。。
《小朋友看图学国际象棋》.

大人能懂固然好,但不懂也没有关系。其实能把老师上课教的东西记住就可以了,这么小的孩子如果能懂为什么这么下,就是天才,大部分孩子都是不知道为什么这么走的,妈妈还是省省力气吧。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-12-18 15:01 发表

《小朋友看图学国际象棋》
灵的,对于我这个棋盲来说正合适 女儿幼儿园下学期有这门兴趣课,怎么也得知道点基本规则.

回复 12#kevin_may 的帖子

谢谢。偶去淘淘.

发新话题