55 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[婚姻] 他的气量怎么会这么小?

他的气量怎么会这么小?

同事向我抱怨,她的先生气量特别小,家里不管什么东西坏了一点儿,比如马桶漏水了,橱柜门坏了,他就大发脾气,说什么“你们不知道我赚钱辛苦啊?”“一点都不会爱惜东西”,等等,甚至还会讽刺我同事,说“你当初真应该嫁个大款,有钱让你折腾”,同事气得说不出话来。其实家里的东西总归会用坏的,又不是有意把它搞坏的,但这么同他解释,他根本不听。让人感觉上就好象东西是最重要的,而家人,尤其是家人的感情,是最不值钱的。
我就怀疑她先生这么在乎家里的东西,有可能是非常爱惜这个家,也有可能,我没同她讲,是她先生不喜欢她,借故发泄一下,否则,如果,真爱这个人,何必在乎一点点小东西呢?他挣钱又不算是特别的辛苦,这里好歹也算是中产,经济条件不算差的。
清官难断家务事,真的很难评论为何他的气量会这么小。.

根本不是气量的问题

LZ想想,如果一个男人爱一个女人,会因为这些事情大发脾气吗?.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-12-17 12:58 发表
根本不是气量的问题

LZ想想,如果一个男人爱一个女人,会因为这些事情大发脾气吗?
.

“你当初真应该嫁个大款,有钱让你折腾”
可不可以回应他:你当初真应该娶个神仙,啥麻烦都不会有,东西坏了吹口仙气就好了,还不用你去挣钱,也不食人间烟火,不是很好吗?.

我老公从来没有因为钱而发脾气,说得最多的一句话就是,你不听话,把我当小孩子.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2007-12-17 13:13 发表
可不可以回应他:你当初真应该娶个神仙,啥麻烦都不会有,东西坏了吹口仙气就好了,还不用你去挣钱,也不食人间烟火,不是很好吗?
这个回复真好.

千千妈说话看着真舒服,呵呵!.

千千妈说话看着真舒服,呵呵!.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2007-12-17 13:13 发表
可不可以回应他:你当初真应该娶个神仙,啥麻烦都不会有,东西坏了吹口仙气就好了,还不用你去挣钱,也不食人间烟火,不是很好吗?
你真有才!.

同事说有一次最过分的是,家里一个抽屉破了,同事先生发现后,竟然高举起抽屉,将里面的东西全部抛出来,然后大发脾气。而当时她正在给孩子讲睡前故事,孩子很惊讶,她只好强忍住,不在孩子面前和他吵。我看她平时好象和先生感情还可以的,就这些事她先生处理起来特别容易激动。.

他只爱自己!.

不是不爱,这样的男人性格就是如此的,唯一的好处是,这种类型的男人不会到外面花的,理由是舍不得花钱的,哈哈。.

同意楼上浅浅妈妈。
但是他如果要花了,花多少钱却又都愿意了.

可能你同事的老公是个怕麻烦的人,因为东西坏了他要修或要买配件呀什么的,他觉得很烦,因为有的男人就是很怕烦的,这种怕烦的男人最好是家里不要发生作任何的事,这样他在家里可以脚跷跷,报纸看看,舒服呀!.

难得坏东西的.那也难得发脾气了.发泄一下坏脾气.也是件好事情.总比闷出病来,倒头来还要你来面对个精神病人来的强.都是小事,何足挂齿?.

如果真的是气量小,他的收入不大可能会达到中产收入。这样小肚鸡肠的男人做不出世面的。我认为这男人是不爱你的同事。悲哀.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2007-12-17 14:49 发表
不是不爱,这样的男人性格就是如此的,唯一的好处是,这种类型的男人不会到外面花的,理由是舍不得花钱的,哈哈。
.

还是第一次听说有这种男人的

真的是第一次听到,男生也有这样的啊!.

好象心理有点问题.

让我想今天早上发生的事.

我一个人在厨房准备早饭,LG进来看到我只开了一个灯,我说节约,开一个也能看到,结果他开玩笑地说:节约过头了就是吝啬了,然后开了三个灯,出去了..

让我想今天早上发生的事.

我一个人在厨房准备早饭,LG进来看到我只开了一个灯,我说节约,开一个也能看到,结果他开玩笑地说:节约过头了就是吝啬了,然后开了三个灯,出去了.

明显的对比!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2007-12-17 14:49 发表
不是不爱,这样的男人性格就是如此的,唯一的好处是,这种类型的男人不会到外面花的,理由是舍不得花钱的,哈哈。
同意!这种情况说明他小时候基本家境比较困难,家长对物质的东西看得很重,不允许有任何“破坏”,所有他也特别珍惜物乃至有些过分。.

回复 22#burninglife 的帖子

好象是的。.

回复 4#欢乐宝宝 的帖子

这个回答好,真聪敏!.

这样的男人,小时侯就是在大人的唠叨下过来的,,估计他妈妈就是这样的..

我没见过这样的男人,无法想象是什么原因。.

这男人,是不是外面压力太大了。.

典型的狂燥症。.

两种可能:1 ,心理有疾病  2:小时候穷怕了,心里有阴影。.

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2007-12-17 16:56 发表
典型的狂燥症。
这么可爱的小人人我哪里可以找到.

回复 30#cicici 的帖子

兔兔表情.

家里东西坏了我也是火很大的。因为全都要我去买去弄 命苦啊.

回复 1#redgreen 的帖子

世界上确实有这种男人的,特别小气,没办法的,天性。我认识一个,买菜都说自己是下岗工人,这样可以便宜些,水果摊买水果可以讨价还价半个小时以上。。。吓人着呢.

回复 21#我的光阴故事 的帖子

我们家的那位是规定一旦开了就不用关了,一直到睡觉才关,省得关来关去,电没省几毛钱,灯泡倒折腾坏了.

我们家的也比较吝啬, 我让他把客厅的灯泡全部装上, 一共12个40W的, 第2天, 他又取掉了5个, 说浪费电, 气死.

我家的以前一直跟在我后面关灯(电费还是我付的),我就说:下辈子,你讨个瞎子做老婆,省电。.

LS两位妈妈的先生是节约,人家节约自己的,没有对老婆恶声恶气呀!
LZ 同事的老公就过分了,让我想到更年期!.

引用:
原帖由 redgreen 于 2007-12-17 12:53 发表
同事向我抱怨,她的先生气量特别小,家里不管什么东西坏了一点儿,比如马桶漏水了,橱柜门坏了,他就大发脾气,说什么“你们不知道我赚钱辛苦啊?”“一点都不会爱惜东西”,等等,甚至还会讽刺我同事,说“你当初真 ...
这种男人,谈朋友的时候怎么没发现他这样?根本不用结婚。.

今天我的车子被刮了下很心疼,我老公竟然说,迟早要被刮的,让我别心疼!.

人的性格问题

有的人就比较随和,有的人就比较顶真。与爱与不爱关系不是太大的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2007-12-17 19:39 发表
我家的以前一直跟在我后面关灯(电费还是我付的),我就说:下辈子,你讨个瞎子做老婆,省电。
.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2007-12-17 19:39 发表
我家的以前一直跟在我后面关灯(电费还是我付的),我就说:下辈子,你讨个瞎子做老婆,省电。
幽默! .

回复 31#applepie_2005 的帖子

谢谢,终于找到了,我也来一个.

引用:
你真是太......太幽默啦!.

我老公是太浪费了,什么都买最好的,还不珍惜,灯要开好多,水也浪费,东西怀了就买新的,唉,也是吃不消的主.

鄙视这种男人.

提示: 该帖被自动屏蔽

...

我比较晕的是,在家里老公不是本来就应该会一些日常维修么?
象马桶啊、柜门啊,这种自己动手修一下不就完了?
自己不会修,还在那儿大喊大叫... 简直一极品...
.

引用:
原帖由 redgreen 于 2007-12-17 12:53 发表
同事向我抱怨,她的先生气量特别小,家里不管什么东西坏了一点儿,比如马桶漏水了,橱柜门坏了,他就大发脾气,说什么“你们不知道我赚钱辛苦啊?”“一点都不会爱惜东西”,等等,甚至还会讽刺我同事,说“你当初真 ...
不会这样吧?
我LG碰到任何东西一坏,第一句话肯定是:真是消耗品啊,坏了真快.听我的,下次还是买个质量好点的吧!!
现在东西一坏,我老妈开始埋怨时,我也学会了:消耗品呀,坏了正常的呀,赶快换吧.
吼吼,本月已经坏了2个灯,热水器也坏了,修呗,换呗.那值得为这个说家里人呀.难道谁故意用坏呀!!.

55 12
发新话题