发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[音乐] 琴童学琴的大致进度

五年,299前半,二部创意,小奏鸣曲,过五级。慢慢来.

写得满好的呀,为什么说人家不回贴只能弹到849啊

还好这些我们都已经完成了
属于你说的二班和三班学生
呵呵.

给我扫了盲,搞懂了几种之间的程度关系。马上就要一年了,拜厄78条,不过我们是学电子琴的,可能曲子开始难了,特别是和弦变化多,反而拜厄一弹就会,考虑要不要给她转钢琴呢。.

多多学习,收藏.

提示: 该帖被自动屏蔽

弹了19个月,音阶、琶音第一遍快完成了,哈弄12条,599第55条,布格谬勒跳着弹了7、8首,巴赫还没开始。小一前进度较快,小一后时间少进度慢了。.

佩服楼上的,我们小二849.

谢谢LZ,看了贴子,心里也大致有个数了..

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-3-3 10:21 发表
佩服楼上的,我们小二849
说我们么?我们进度好像不是很快。.

学了15个月,弹了3本小汤,拜厄96条,大汤第一册(跳着弹),不准备跨进度去考级,培养对音乐的兴趣和鉴赏能力为主,相信水到渠成,学到一定程度,再考级,也不迟。.

一年半,599、巴赫2/3过了。不慢嘛,呵呵.

3年,299前半,小奏鸣曲,钢琴基础3,过五级.不太快也不太慢,稳速前进!

引用:
原帖由 shechuc 于 2008-3-3 13:55 发表
3年,299前半,小奏鸣曲,钢琴基础3,过五级.不太快也不太慢,稳速前进!
蛮快的.

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2007-12-24 15:31 发表
五年,299前半,二部创意,小奏鸣曲,过五级。慢慢来
和我们一样.

我们学了一年四个月!这个礼拜拜尔全部弹完,开始进入车尔尼599的学习!小汤三弹完后直接弹得大汤一,这个礼拜也要进入大汤二的学习!同时还在学习音阶和琶音,每天都要练习哈农..

中班开始学的
和我们实际的进度差不多.

3年,过6级.299,小奏鸣曲刚开始弹,其他中巴什么的还没开始..

去年9月开始学钢琴的,现在是小汤2,是不是有点慢啊?.

引用:
原帖由 秋爸 于 2008-3-13 10:42 发表
去年9月开始学钢琴的,现在是小汤2,是不是有点慢啊?
我也正想问这个问题呢.

想问问大家,孩子每天都弹“孩子们的哈农”基本练习吗?我们老师要求每天每条弹66,72,80的节奏各一遍,现在学到基本练习9了。我们实际每天每条弹1遍,还是88的节奏 ,也不敢和老师说,要紧吗?.

目前不要紧, 以后就要紧了.

翻了下学琴日记,整理如下 :

拜厄学了5个月
                         599学了9个月
                         849学了12个月
期间包括考4级和6级的练习,比较下来进度有些快,599跳了一些,849基本每条都弹,老师要求不高,一般都能过。不过老师是经常夸孩子有灵性的。我们的曲子一般也不要求背谱。.

楼主这句"看贴不回的一般最多弹到849就不错了!"太搞笑了.

引用:
原帖由 小言 于 2008-3-22 11:44 发表
楼主这句"看贴不回的一般最多弹到849就不错了!"太搞笑了
.

好像还是我们的进度最慢。要2年多了,现在拜厄100条。哈农第4条还是从去年11月开始弹到现在。刚刚加了一本世界儿童钢琴曲。晕死.

我可是为了楼主那句话才回贴的哦!.

啊?我女儿可也是学了一学期多了,什么都没学啊.看来得跟老师沟通一下了.除了基础进度也是需要的.谢谢老师指教..

引用:
原帖由 sunny-yang 于 2008-3-22 16:34 发表
好像还是我们的进度最慢。要2年多了,现在拜厄100条。哈农第4条还是从去年11月开始弹到现在。刚刚加了一本世界儿童钢琴曲。晕死
比我们快,我们也是两年多了,拜厄不到100条,哈农只到第3条!.

学琴21个月,目前巴赫第七条,哈农学了四分之三,849到70条,基1三分之二,当中有三个月考级没有学习新的曲子。.

贵在坚持

两个孩子。大的3年,现在849,小的快两年了,小汤5。都说不愿意弹,是我这个妈妈在坚持,不知道还能坚持到什么时候?挺累的。.

回复 1#ROBYN 的帖子

我们上一年级,599基本弹完,849练完一半,中巴赫一半不到,小奏鸣曲在弹,莱蒙也在弹,布格谬勒练了一半,不知道这样的进程怎么样?.

回复 72#云间铃 的帖子

你们快的。
599两年了,才一半, 要在老师那儿过一个好难!.

不错 保存 以后按照这个给宝宝学习.

引用:
原帖由 小百灵 于 2008-3-24 17:34 发表
你们快的。
599两年了,才一半, 要在老师那儿过一个好难!
两年才过一半,比大致进度还要慢一半呀,你们什么老师要求这么高?.

大家进度不一致可能和学时有关吧?
譬如:
学琴:每周3次,每次2小时。
练习:每天1小时。

所花时间不同,进度也不同的。.

我家宝宝今年5岁4个月,琴龄10个月。进度如下:

完成:小汤1册  小汤2册  小汤3册  孩子们的拜厄上下

目前正在学的:小汤4(驿站) 599第25条  音阶(C大调).

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-3-25 09:54 发表
大家进度不一致可能和学时有关吧?
譬如:
学琴:每周3次,每次2小时。
练习:每天1小时。

所花时间不同,进度也不同的。
学琴大多是一周一次吧,我们每次45分钟,练习每天不超过1小时。.

大家谈了好多关于钢琴的,有没有谁知道电子琴的进度啊?谢谢.

我们太慢了,去年七月中旬到现在才小汤2的健身操,惭愧啊。

RT.

四岁半,女孩,学琴近一年,完成小汤1,小汤2,拜厄上,
现在正在弹拜厄下,现代钢琴教程1<仙女的竖琴>,还有<音阶与琶音>.

引用:
原帖由 ole24 于 2007-12-16 21:43 发表
每个学琴的人艺术细胞都不一样,接受能力不一样, 还有家里环境不一样,很多因素。所以学琴不要和别人比,要和自己比,
是咯。我给孩子的教育就是每天和自己比较,今天有进步吗?有进步了就是非常棒的宝宝!.

比较进度,是大多数琴童父母关心的一件事,我家儿子6岁,学琴一年半,虽然自己也算是懂些音乐的,也免不了希望自己的孩子在进度上不要慢了.其实,我心里很明白,手型的正确性以及基本功的扎实性是最重要的.就如,我儿子幼儿园有好多小朋友都弹琴,每学期他们班老师会定期安排学琴的小朋友表演,有些小朋友的进度确实比我家要快很多,但老师都一致表扬我家宝宝弹得最好.可见,进度并不是衡量一切的标准.
但是,虽然明白这个道理,可一旦知道自己孩子弹的进度掉在别的孩子后面,就会心焦,在这里要自我批评一下.其实考级的高低并不能证明一个孩子的实际弹奏水平,我教音乐也有十多年了,在上课时也常邀请学生上台表演,经常发现八级的学生弹得还没六级,甚至五级的学生好,这就很能说明问题了.其实,我觉得在达到一定的技巧之后,音乐的感觉和音乐的表现更重要!
说了这么多,其实是想告诉所有琴童父母还有我自己的,就是不能给孩子太多的压力,不能拔苗助长,这也是我家宝宝的钢琴老师常和我说的一句话..

学了两个月,刚学到小汤2的《轻轻的划》,小一男孩。.

3年,完成599,布格缪勒.

准确地说,2年不到,因为中间停了将近半年。
现在钢基1、拜厄80条。感觉可以考个2级。
不喜欢,所以也不赶进度。.

我们5岁半,学琴10个月.

小汤1,2,3学完, 拜耳学完.

现在在学大汤1 和 599, 中间还学了一会Alfred Basic 2(老师的书).

老师说进度不能太快, 建议我们今年考一级.

我比较懒, 宝宝自己上课, 回来自己弹,我跟了三,四个月没跟上, 每天每个曲子弹三遍,她比较开心,没觉得难. 我们期望也不太高..

849和巴赫是不是每一首都弹啊?不到一年就能弹完吗?.

请教:你们是一开始就学钢琴,还是先学电子琴呀?

请教:你们是一开始就学钢琴,还是先学电子琴呀?.

刚学两个月,还在练基本功。先收藏。.

[quote]原帖由 ROBYN 于 2007-12-12 17:07 发表

小汤1册   2个月

我们没有小汤前的,从小汤1学的,2个月零2周学完的——就是现在

顶LZ好贴.

发新话题