102 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[音乐] 琴童学琴的大致进度

琴童学琴的大致进度

小汤之前 2个月

小汤1册   2个月

小汤2册   3个月

小汤3册   4-5个月

同时开始拜厄 15个月左右

599至少2年

849大约不到1年

299最少2年

740  要是能弹到的话,也要至少2年完成

再往上就不是琴童了

小汤4册与拜厄中后部分平行

小汤5册与拜厄结尾,599前半部分平行

小巴赫与599平行

小前奏赋格与849平行

二部创对应849结尾到299第3集

三部创对应299第3集之后

弹到平均律和法国组曲就基本上不是琴童了

布格谬勒OP.100与599平行

小奏鸣曲比599开始的晚一些(手要能把住8度才能开始)

海顿和莫扎特奏鸣曲要弹到299第3集才能开始

克拉莫要到299快完时再开始

我讲的是一般情况,二般和三般的我就不知道了

看贴不回的一般最多弹到849就不错了!.

21个月, 莱蒙, 小巴赫, 布格缪勒.

厉害,厉害,我家明明的速度可没那么快呢。.

加上前三个月的启蒙课程是学琴30个月,599第84条,小巴赫基本弹完,布格缪勒弹了一半。看来还不算太慢。.

偶们7月1日开始学的,到现在才学到小汤2的《轻轻的划》 好像偶们也算慢的,不过培养兴趣为主,毕竟儿子4周岁3个月。.

我们刚开始,小汤1册差不多2个月,以后的还不知道,也是培养兴趣和修养为主.

最后一句最有意思.呵呵
谢谢楼主..

我们上小学后是很慢的,平均一周一个新曲子。.

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2007-12-13 12:35 发表
最后一句最有意思.呵呵
谢谢楼主.
同感呀,能知道进度对我这个门外汉来说很重要,再一次谢谢。.

学的书不完全一致,所以没法参考,不过还是顶.

每个老师“过”的标准不一样的
有的老师弹对弹熟就过了 有的老师从这里才开始.

同意, 而且每本书弹多少条也是不同的.

我们学琴一个月,已经学完小汤第一册了,是不是太快啦?
我们是小一的..

25个月,599第56条,布格缪勒弹了3首,老师说下周布置小巴赫.

先跟贴,宝宝(女孩)四岁2个月,打算5岁学钢琴,是不是太晚了?.

5岁,学琴10周,现在学到小汤2的8分音符。
另外想问问,小汤1之前的2个月是练手型和识谱?

呀,我们学了有3个月了已弹到小汤2的《巨人的脚步》书里每个曲子都弹的,现在穿插点拜尔
练习。.

楼上的比我们快一点点, 我们也学了三个多月,现在才学到小汤2的《钟声》.

小汤不学的,目前学到849,钢基2,小奏鸣曲,钢琴学到第三个年头..

引用:
原帖由 tutu_miao 于 2007-12-14 09:42 发表
呀,我们学了有3个月了已弹到小汤2的《巨人的脚步》书里每个曲子都弹的,现在穿插点拜尔
练习。
这个小孩历害的。.

呵呵,任重道远呀.
我可没有想儿子能学得如何,关键是学琴可以陶冶情操..

89周
孩子们的哈农正好弹完,基本技术,599 ,小巴赫,布格缪勒。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-12-13 16:34 发表
每个老师“过”的标准不一样的
有的老师弹对弹熟就过了 有的老师从这里才开始
对。.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2007-12-14 00:43 发表
先跟贴,宝宝(女孩)四岁2个月,打算5岁学钢琴,是不是太晚了?
不晚。5岁孩子的手指骨骼长得更好些了,个人认为只有好,手指太嫩学琴也很切力额。

小汤程度浅,我们刚开始学小汤,每周7、8首曲子一起上,一本书一会就结束了。到了拜尔,特别是拜尔后期,进度明显慢了很多,曲子难度、长度都大了。.

一直以为音乐是用来自娱自乐的或者说是用来享受的。
没有天赋的孩子学琴能够坚持就是胜利了,希望自己的孩子在学琴时永远不用和别人比,对我而言,我的孩子有进步我就会很开心,无论我的孩子学琴的进度有多慢,只要他喜欢音乐,能够通过音乐更多理解人生,是作为家长最为关注的。别人的进度和我无关。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是琴成人。299第二集+二部创意曲,嘿嘿。.

4岁半开始学的,现在刚好半年了,现在是大汤《布谷鸟〉和拜尔(上)马上结束。我是觉得好像拜尔上册挺容易的,每次宝贝练起来很快就熟练,大汤好像就费点事儿。.

学琴24个月。除基本练习的音阶、琶音、哈农指法几本书外,目前在学拜耳100条(这本书原老师条条都要弹,太慢了)、世界儿童钢琴名曲集,即将学车尔尼599。3级已通过。.

有没有小提琴的可供参考?.

我们学琴14个月,除音阶和哈农外,拜厄学到100条,世界儿童钢琴曲练了12首。速度好像不算慢。.

实足18个月,刚开始小巴赫和599并行,299和849没弹过。感觉开始的时候孩子进度较快,现在上小学了就慢了很多。反正是兴趣培养,只要能坚持就好。.

看了看好像还是我们的进度比较快,我们5岁多开始学琴的,到现在25课时,每课时1小时,现在学到拜耳83条(并非每条都谈),车尔尼599第30条,钢琴基础练习曲若干条,同时还有孩子们的哈农和音阶和琶音并行.

四年了,299后半部,大巴赫,八级过.

楼上蛮跃进的,牛!

我们弹了六年半,目前在弹克拉莫后半册,巴赫三部,莫扎特奏鸣曲最后一首。
也是八级过。.

的确,老师不同、教材不同、孩子不同,所以进度快慢很难说的
我们学琴两年零两月,现在849过半,巴赫、柴科夫斯基都快结束了,小奏鸣曲,还有哈农前30条已经弹过两遍了,音阶也在弹。在她老师的学生中算比较快的。现在上小学了进度要慢一些。
我觉得学琴进度并不是很重要,只要孩子以稳定的质量稳步前进就行了,快一点慢一点无所谓。只抓进度不顾质量没什么太大意义。.

好像也四年了,599和849各弹了一年,现在299刚开始,中巴赫快结束。没考级。
两周回琴一次。.

我家小孩的音乐老师说得好:让音乐成为你的朋友。我以为赶进度很容易让音乐成为孩子的敌人。.

我们现在怎么上汤3和现代汤普森呢,之前就学了汤1和2.

你们的都好厉害啊,我们刚弹到小汤3的一半和拜厄的单手练习呢,已经学了九个月了,还每周两堂课的哦。.

引用:
原帖由 芥末娃娃 于 2007-12-15 12:21 发表
我们现在怎么上汤3和现代汤普森呢,之前就学了汤1和2
现在这个程度可以加拜厄了。.

学了正好半年,现在在弹大汤一《歌唱的老鼠》,拜厄弹到86,音阶与琶音练了一个月了。是不是有点快了?.

我想问一下小孩子一般每天练琴要多少时间。今年女儿小一了,感觉练琴的时间太少了。我怕这样下去没多久就要放弃钢琴了.

目前每天加起来大概在一个半小时左右,觉得挺累的。想想明年进了小学,不知道能不能坚持每天练一个小时。.

两年了。刚开始弹599,比楼上bb慢多了。.

四年多, 299, 大巴赫, 小奏鸣曲, 821.

先收下来,以后对照。.

请教孩子年龄小,弹到复杂点的曲子开始有些麻烦,每次过课总要拉下点,是否要请陪练?其他有什么建议,谢谢..

每个学琴的人艺术细胞都不一样,接受能力不一样, 还有家里环境不一样,很多因素。所以学琴不要和别人比,要和自己比,.

应该和年龄有关系的吧
年龄越大接受能力就越强啊.

102 123
发新话题