发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 我这种做法对吗?

我这种做法对吗?

呵呵,你的LG和婆婆真是好人

你何苦做恶人呢?
我的建议是你给自己的妈妈说说清楚,不然也许会怨到你LG和婆婆的身上。自己人说话总归要好一点的。.

我觉得你做得没错,其实如果你早知道自己妈妈这么热心长的话,你自己应该主动和妈妈沟通,说明你的观点和这里边确实可能存在的不方便,相信自己的妈妈会理解的..

支持LZ的做法。
如果这样下去,会助长你妈,最终造成婆媳关系不好,最终受害的是LZ。
即使婆媳关系不会因此受影响,但是,会让你觉得理亏。因为这么点小事,造成理亏,实在。。。。。.

你的想法是對的﹐但做法有待思考﹐你主要要做好你媽的思想工作.

支持你,楼主。.

首先想说,你PP真好,羡慕。其次,你该跟你妈沟通,表明你的想法。要我我也生气的。.

支持LZ的想法,但处理要得当。 

这种情况再要麻烦你,麻烦你的PP实在是说不过去的。 就算你LG和PP人比较好,不抱怨什么,但你会觉得非常亏欠人家的。。。.

支持楼主
先做通自己爸爸妈妈工作.

LZ的做法很对,就是要和妈妈沟通一下..

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2007-12-9 23:43 发表
昨天晚上我爸跟我说,我妈让我婆婆给她去配一种膏药,当时也就答应准备今天让老公去跟婆婆说.因为我妈有关节炎,此膏药不错,所以往年我妈总是让我婆婆去配.大概老妈觉得这药膏来得比较容易,所以也经常做好人,送一些给人 ...
支持LZ。你MM跳过你直接和女婿说要你PP配药,而且不是给自己的,从道理上讲也很不妥。LZ不妨把自己的想法和建议直接跟MM沟通。

看的出,你夫家和你都是宽厚仁慈的好人,祝福你们全家!.

支持你,如果是我的话,我也会这样做的.

LZ的婆婆真是好婆婆啊,膏方的钱你妈和你姐姐家会给你婆家的哇?如果给的话,那配配也无妨,最怕的是揩油,让你婆婆出,虽然有的报销,不过不出钱也是不太好的。亲兄弟都明算帐呢,何况是亲家,也要明算账的,好膏方的钱也要几千上万呢,不算清的话,很不好的。

坚决支持你,和你妈妈作好思想工作.自己妈妈容易说通的..

从小受教育:自己的事情自己做吗?怎么老了老了就变了呢?.

我公公老是差我爸去买电器配件,每次骑车来回要个把小时呢。我就告诉我老爸把型号记下来,双休日让老公去买。可惜我爸总是很勤快地就去完成了。有些人确实不会为他人着想。
LZ做得很对,不过跟你父母沟通时要注意语气喔。

我支持楼主这么做,  婆婆明事理愿意帮助, 也不能这样去麻烦她. 等到别人厌烦了, 也不好意思说的话, 岂不是很窝心?.

支持楼主!如果是自己的父母也不需要经常麻烦PP,毕竟对方也是老人,欠的人请还是你换哦。.

LZ本意是好的,不过方法欠妥当,其实这次配药就去配,送药的时候把想法告诉你妈妈也可以。何必做的那么绝?.

支持
凡事讲道理,你妈会理解.

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2007-12-9 23:43 发表
但我最不喜欢听的就是我爸老是会说,让婆婆去配,反正可以保销的,我做媳妇的,最不喜欢的就是两家亲家有这事往来,我宁愿自己出钱,也不愿意让婆婆去掺和我家的事.我爸妈怎么会老是不去想想我的感受呢?
.

做得非常好!.

引用:
原帖由 朋朋猫咪 于 2007-12-10 11:44 发表
我支持楼主这么做,  婆婆明事理愿意帮助, 也不能这样去麻烦她. 等到别人厌烦了, 也不好意思说的话, 岂不是很窝心?
有句话说,做人不能客气当福气。你婆家人好也不能当人家欠自己的,没有医保用自己女儿的钱也就算了,还心安理得的用亲家的钱,怎么也说不过去。.

LZ的PP真是不错啊, 要是换做我PP, 估计怕是不同意的。。。.

支持LZ!
想这种事体就是要树立原则对自己妈妈也要,免的以后万一PP不开心,自己难做人。.

谢谢各位妈妈了,看来我得好好跟我妈沟通沟通了!以后有事尽管差我们子女,但不要觉惊动我婆婆了..

太可怕了,上海有1800w人口呢。。

lz应该好好跟妈妈交流交流,但不要让妈妈感觉是pp在背后讲的.

很羡慕你有个宽厚仁慈的PP,支持你的做法,建议和妈妈好好沟通一下,有时你不说可能你爸妈还没觉察出有什么不妥。.

发新话题