发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 柞木地板

柞木地板

我有套房想明年3月装修,听上次给我们家装修的师傅说,地板还是柞木的最硬最碰得起,所以在这儿想请教WW上的BBMM,柞木地板现在哪里有卖?具体什么价格?还有有啥优缺点?拜托 啦

.

偶也是3月拿房准备装修的,所以也很想了解这方面的信息.

我是2000年装修的,用的就是柞木地板。柞木地板硬,又不贵,儿子搞破坏也不心疼。我以前是90元一平方的,现在不知价钱了。不过优点一个是硬,不怕碰,另一个是颜色淡,不大容易看出灰尘,对我这种懒人比较适合。 我婆婆家深色地板,一直看上去一层灰,每天要擦几次。.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2007-11-27 14:03 发表
我是2000年装修的,用的就是柞木地板。柞木地板硬,又不贵,儿子搞破坏也不心疼。我以前是90元一平方的,现在不知价钱了。不过优点一个是硬,不怕碰,另一个是颜色淡,不大容易看出灰尘,对我这种懒人比较适合。[em1 ...
请问这位妈妈在哪儿买的?还有铺的时候可以直接铺防潮膜+大芯板+柞木实木地板吗?.

到浦东恒大建材市场去找找看,以前那里有一个东北人专门做柞木实木地板的.价格好象还挺便宜的. 铺柞木实木地板程序是这样的: 清理地面----铺防潮层----打龙骨(要烘干的)----铺地板.好象没必要铺大芯板的,又贵又不环保..

柞木也算是中国的橡木,缺点是纹理比较粗,稳定性差(就是容易翘,裂),漆出来容易有色差,建议l略多买点,好好挑选.

上次去金盛家居看见竹子的地板好像也蛮灵的,是120/平米的,颜色有深有浅,觉得夏天蛮灵的,赤脚走在上面应该很舒服.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2007-11-27 18:42 发表
柞木也算是中国的橡木,缺点是纹理比较粗,稳定性差(就是容易翘,裂),漆出来容易有色差,建议l略多买点,好好挑选
不是说柞木的稳定性好吗?还容易裂,还翘啊? 那怎嬷办?我是用来出租的,本想用柞木碰得起点,那用复合板环保吗?有味吗?.

引用:
原帖由 刁缠 于 2007-11-28 09:54 发表
上次去金盛家居看见竹子的地板好像也蛮灵的,是120/平米的,颜色有深有浅,觉得夏天蛮灵的,赤脚走在上面应该很舒服
夏天是蛮灵的,那冬天呢?估计有点阴丝丝的.

我家也用的,六年了没一处裂和翘的.就是色差大.总之我很喜欢..

引用:
原帖由 lili_8899 于 2007-11-28 10:29 发表
我家也用的,六年了没一处裂和翘的.就是色差大.总之我很喜欢.
想请问,你在哪里买的,多少钱一平米?.

我们公司就是专门生产柞木地板的,不过都是仿古的,全部出口(也卖一些给B&Q),不过价格没有你们说的那么便宜。.

引用:
原帖由 sandylsy 于 2007-11-28 12:17 发表
我们公司就是专门生产柞木地板的,不过都是仿古的,全部出口(也卖一些给B&Q),不过价格没有你们说的那么便宜。
那多少钱一平米呢?如果直接去你公司购买有优惠吗?有柞木漆板吗?.

刚订了重蚁木的非标板,225。00,林牌的,直接去仓库订的.

引用:
原帖由 smdwjh 于 2007-11-28 14:05 发表
刚订了重蚁木的非标板,225。00,林牌的,直接去仓库订的
太贵了,我是用来出租的,最好是性价比高的地板,又耐磨.

出租的房子就用汇丽复合地板.我家的柞木也叫像木是安信的, 250一个平方,非常贵.

出租房还是用复合的比较好.即使旧了更换也方便.用汇丽的太贵了,到恒大建材买,最便宜的复合地板才38/平米..

引用:
原帖由 smdwjh 于 2007-11-28 14:05 发表
刚订了重蚁木的非标板,225。00,林牌的,直接去仓库订的
请问仓库在哪?有电话吗?看中林牌的栾叶苏木.

复合地板有味道哇?怎嬷没人回答我啊?
我想买100元/平米的,差不多吧?.

没有了,树被砍光了..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-11-29 11:18 发表
没有了,树被砍光了.
.

现在的材料都涨价了,我们公司生产强化,实木和复合地板,不过都比较贵,如果你是出租的话,就买强化板好了。.

引用:
原帖由 sandylsy 于 2007-11-29 13:35 发表
现在的材料都涨价了,我们公司生产强化,实木和复合地板,不过都比较贵,如果你是出租的话,就买强化板好了。
对,东南亚海啸之后,现在的地板都涨价了,那强化板有味道吗?.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2007-11-28 10:25 发表

不是说柞木的稳定性好吗?还容易裂,还翘啊? 那怎嬷办?我是用来出租的,本想用柞木碰得起点,那用复合板环保吗?有味吗?
稳定性差是相对重蚁木一类的高挡地板而言的,速生的木材一般较差,所以柞木不宜做成宽板的,而且小厂家生产的地板尺寸不够精准,铺出来缝会比较大
出租的话别的不怕,就怕用湿布拖,长期肯定会裂的,自己家用的话,尽量用地板油精就没事了..

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2007-11-29 13:51 发表

稳定性差是相对重蚁木一类的高挡地板而言的,速生的木材一般较差,所以柞木不宜做成宽板的,而且小厂家生产的地板尺寸不够精准,铺出来缝会比较大
出租的话别的不怕,就怕用湿布拖,长期肯定会裂的,自己家用的话,尽量用 ...
谢谢楼上这位妈妈说得这末详细!.

发新话题