发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 可能会怀孕,但是有吃退烧药,怎么办??

可能会怀孕,但是有吃退烧药,怎么办??

帮朋友问的.
朋友这两天正值受孕期,可是她有发烧,吃了退烧药,如果怀上了有没有关系啊,急急急.

那要看是什么药了 要是一般的感冒药还好  如果是抗生素 就不太好了 刚刚怀孕这些东西有影响的  希望您的朋友顺利 没有问题最好了.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2007-11-23 18:16 发表
那要看是什么药了 要是一般的感冒药还好  如果是抗生素 就不太好了 刚刚怀孕这些东西有影响的  希望您的朋友顺利 没有问题最好了
同意!!不过既然有想要孩子,发烧要吃药的话就要想想了 我那时怀疑自己怀孕时发烧39度还是LG整晚帮我物理降温的呢。不过还好,后来自己真的是有了,所以真的要当心哦.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2007-11-23 18:16 发表
那要看是什么药了 要是一般的感冒药还好  如果是抗生素 就不太好了 刚刚怀孕这些东西有影响的  希望您的朋友顺利 没有问题最好了
抗生素对胎儿没有任何影响.

谢谢!!谢谢!!我问了,吃的是尼美舒利颗粒,.

回复 5#简单的鱼 的帖子

好像一个礼拜里面问题是不大了,因为胚胎还没有着床呢,是靠胚胎自身的养料供给,不靠母体的。.

学习了.

这个事情有点棘手,偶以前的同事老婆在前三个月的时候也生过一场病毒性感冒,由于病毒感染结果生出来的孩子是先天聋哑儿,可惜了。LZ的朋友实在不行可以在怀上以后的4个月左右可以做一个唐氏筛选,可以检测孩子的智力。.

引用:
错! 感冒药有致畸作用!.

我在怀女儿的初期,也有低烧等感冒症状。当时吃了二天的感冒通。没有影响到孩子。
我的一个朋友在怀孕初期也发生类似感冒症状,在不知道的情况下也吃了点抗生素药,也没有影响到孩子。
是不是怀孕初期妈妈都会有点感冒症状啊?
最好是问问专业的医生。.

是的、要问专业的以上和自己分析一下,所吃的药有哪些成分。我在怀孕初期也感冒、吃的是有中药成分的、问了妇产科主任说没有问题。现在很可爱、也很聪明。.

我刚怀孕40天,就有点咳嗽,没敢吃药,自己烧了点梨炖冰糖,多喝开水,现在好多!希望宝宝没事!.

我四个月左右时发高烧,去医院看了,医生就是用的青霉素抗生素,吊了两三天就好了,没影响的..

引用:
原帖由 corona_shi 于 2007-12-4 10:34 发表
这个事情有点棘手,偶以前的同事老婆在前三个月的时候也生过一场病毒性感冒,由于病毒感染结果生出来的孩子是先天聋哑儿,可惜了。LZ的朋友实在不行可以在怀上以后的4个月左右可以做一个唐氏筛选,可以检测孩子的智力 ...
严重同意。怀孕前三个月最重要了,偶有个认识的人也是孕初感冒,自己不懂吃了些感冒药,孩子也是先天聋儿,可惜了一个如花似玉的女儿。就算花无数银子装人工耳蜗也只能恢复小部分听力,以后还得戴助听器。
建议还是带上药品说明书上大医院向医生咨询。
至于4个月的唐氏筛选,其实只是一个发病概率筛选,并不很准。最准的就是孕后40天就可以做的DNA筛查,可以查很多基因病。这个是自费的,不过真的有担心,花上几千买个放心也是值的。.

说到这个话题,我是深有感触的,我当时是妇科有点炎症没去国营医院看,去个私立医院看病,当时医生为我吊盐水说是消炎,我当时也没在意,期间也做过B超没听到医生跟我说怀孕,后来是我自己发现的因为那段时间一直想受孕,所以天天量体温的,医生再让我做个测试,测试出来的结果是怀孕已2个星期,当时我就晕了,接下来就是每个礼拜和老公去国妇婴看专家门诊,时隔4年现在还记忆犹新,要知道专家医生都不会给你一个肯定答案,因为他也要担风险的,借此机会还是要谢谢我老妈,当时全是她拍着胸跟我讲没关系生下来,好的坏的她都要 那个感动呀,不怕大家笑,我生儿子那天还关照我妈,一定要看清孩子是否四肢健全 ,一定要第一时间告知我,还好孩子生下来一切正常.
不好意思罗嗦了点,楼主还是要让你的朋友想清楚了,慎重为好啊.

胚胎着床之前吃药没事的。。。.

要你朋友三思, 这个问题医生都没有办法回答的, 没有人帮忙判断的, 所有的决断权都在母亲身上.

我怀孕2个月不到的时候低烧9天, 一直38度左右, 就是不退, 吃了药的, 但现在忘了吃的什么了.

3个多月的时候有先兆流产迹象, 医生就叫我拿掉这个孩子, 我不肯, 医生就跟老公说, 老公也很无措, 医生就跟我妈说, 叫我妈劝我拿掉. 反正这种事, 没人能帮你决定的, 孩子是我身体里的, 要和不要都是母亲一个点头或摇头. 后来医生就开始给我保胎了, 我请了长病假. 到生之前一共住过三次医院, 每次状况持续7-10天.

儿子生下来一切都好, 我很欣慰.

如果你的朋友真的想要这个孩子, 整个怀孕其间一定要比正常孕妇更加谨慎注意, 心情不要太紧张. 祝福她!.

.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2007-12-27 14:05 发表
胚胎着床之前吃药没事的。。。
请问第7天发高烧到39。60,当天吊头孢,然后接下来的3天有吃药(头孢和复方甘草合剂),那3天是不是孩子着床了?????

呜呜...

等待回音呀.

发新话题