119 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 通货膨胀又来了

通货膨胀又来了

死也要死在大房子里!.

回复 1#lffbuka 的帖子

193平,160万,莘庄附近;很划算的嘛!

卖了原来的房子吧。如果说现在跌了,那么明年只有跌更多。如果说现在不涨持平,明年也不会涨多少的。

再说,15万明年必须还,这么现实的事情在眼前。好像没有选择其他余地。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-11-22 17:14 发表
死也要死在大房子里!
还没到手涅.

回复 3#玫瑰玛丽 的帖子

是啊,除非有奇迹!
住了快5年的房子了,当年装修也是呕心沥血的,就要卖了,真是不舍得!
可也确实没别的选择了!.

所有买房的钱都是借来的,还有那么多没有考虑好的问题,LZ冲动了.

MS蛮便宜的嘛,旧房子卖了吧,不然后面的事情都干不了啊.

欧,今年涨价前买的,上月底刚刚还清为首付讨来的外债,现在开始存装修款,当然在扣除巨额贷款的前提下。旧的房子因为不愿意卖所以不卖,贷款利息很厉害也只好认了。- 个人理财有个人的方式,适合自己就好。- 做房奴未必心情不好。买到了称心如意的房房,吃馒头也是香的。.

哈!的确超有同感

回复 6#花间 的帖子

冲动是魔鬼
我没冲动哦.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-11-22 17:14 发表
死也要死在大房子里!
.

"要付2套房子的物业税,真要疯了!"

物业税?开征了吗??

利息肯定往上跑,建议这位妈妈还是卖了手里的房子,除非是升值地段.

100w只要还6000???.

193平,160万,莘庄附近;
貌似很划算的!
不过楼主也真敢博!.

坚决卖

别给自己这么大的压力了,   决定卖吧.

新房还算划算的,老房不卖烦恼就大了.

先租一套给人家,赚一个算一个,否则太紧了,.

以前和一个同事侃房价,
问:房价高么?
答:当然了。
问:那么如果国家出政策,十万块200平方好不好?
答:我刚花了70万买了3房2厅,你来个这个政策我不亏死了!
问:那么100万30平方如何?
答:我还有儿子要买房结婚呢。

你祈祷自己不是股市最后一棒就不会惨,否则,惨死是一定的了。.

我女友在今年房价房位的时候把自住的一套房子给卖了,到手98万,到时候还没有看中新的房子(这点我是相当PF她的,换了我可干不来)。后来看中闵行体育公园对面的养生豪庭,买了一套96万的二房,首付掉近76万,贷款20万。手上还剩下20多万,买了一部近7万的家庭用小车,还能余些装修的钱。新房子明年年中交房,目前在借房过渡中。
我觉得这样也蛮好的,至少房贷不会让自己喘不过气来,孩子已经三年级了,用钱的日子在后面呢,不用把钱全花在房贷利息上吧。而且利息年年看涨,太不划算了。.

要看你买房的目的是什么了.
1.如果是自住,说明你想生活过得更好.那么就卖掉原来的房子,无贷一身轻,生活质量提升一步
2.如果是投资,那么应该付出点代价的.比如心理压力大,担心以前的房子跌价,或者租不出去.因为投资有风险嘛.
个人一点经验而已.我现在的2套都没有贷款了.本来今年打算再去弄一套投资,但是想想今后会背上沉重的负担,物质的精神的,放弃了,不如现在过得快乐点,闲暇还可以云游四方..

这面积..这价格..已经是划算了不得了了..不过你这个复式是多层的还是电梯的呀?
我家着电梯的还就一般房型..124平的.都到手价165万来....真是晕呢....这还是最起码1月多以前的价格呢....

请问楼主是哪个物业?.

不算冲动吧。。。住大房子是每个人的心愿。

后期资金跟不上的话,建议LZ考虑把老房子卖掉吧。如果觉得老房子升值潜力大,可以保留,但要到处借钱装修,还款。。。不知道这个LZ一家是否能承担。关键看你的心理承受能力了。.

首付的3一半全是借别人和家里人的,还买房子,心理素质真行呀,而且还不打算卖原来的房子,LZ强呀。.

把今后的现金流算清楚,是不是一直收入呈平稳上升态势?否则一有风吹草动就会招致大麻烦的。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-11-22 17:10 发表
其实不是冲动,就是喜欢,所以买了!

复式的,建面193平,160W,1号线莘庄附近,到徐家汇直线车程仅21分钟(当然是不堵车的情况),可也因此成了房奴,首付60W(其中借款:30W,有15是明年必须要还的,另外15W是家 ...
LZ这样还不叫冲动呀!佩服佩服!赤贫的话怎么保持目前的生活质量(包括轻松的心情)呢?住大房子无非是想提升生活质量,可目前这状况,似乎很悖论喔。是否家里外地亲戚比较多,需要考虑留宿条件?如果是正宗的复式(二层都有足够层高的话),一家三口这点面积已很空荡荡了,如是假复式(有一层比较低),也就只好睡睡觉或者做储存用途。

关于旧房子,你以为房价还会无限制高下去吗?目前一年期存款利率3.87%,算到手房款95万,存银行一年利息收入36765元,相当于出租收入3063元/月。目前你的房子这个价位租的出吗?出租还有出租的诸多麻烦。你们权衡定夺吧。.

先还了借人家的钱吧. 佩服LZ的心理承受力.  加油.

既然买了就别后悔了!.

其实不是冲动,就是喜欢,所以买了!
有这句话,吃苦也开心亚!生活质量会有下降的,要做好过几年紧日子的准备哦。加油!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jess 于 2007-11-22 20:25 发表
100w只要还6000???
是组合贷款,商贷20年,每月4100不到,公积金30年,每月2700.

回复 15#阿瑶0422 的帖子

没有搏,就是喜欢,想改善居住条件,就买了
我所愁的是房价下跌,我现在住的房子卖不上价钱
其实新房,涨了,也不过纸面富贵,跌呢,反正自住
都不打紧的.

如果没有稳定的大额的额外收入,只靠工资奖金,现在住的房子肯定还是卖掉的好,不然背债的感觉太不好了,心理上也需要一定的承受能力.

回复 27#burninglife 的帖子

你分析的很有道理。

回复 22#shuoyi1 的帖子

11复12的,有电梯

回复 24#阳阳的好妈妈 的帖子

现在住的房子是肯定要卖的,否则压力太大,那样生活太没意思了,即便卖了,也还是要负担50W的公积金贷款的。

LZ放心吧,房价不会跌的。要跌,也是跌上一点点、跌上一小段日子,摆摆样子罢了。总的趋势肯定是向上的。没见这个月的土地拍卖,都拍出天价了吗?青浦的楼板价要1万/平米,新江湾城要2万/平米。不要忘了,卖主可都是政府啊。要是房价下跌,还轮不到你哭呢。2年后回过头来看,你肯定佩服自己当初的决策。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-11-23 10:29 发表
现在住的房子是肯定要卖的,否则压力太大,那样生活太没意思了,即便卖了,也还是要负担50W的公积金贷款的。

现在住的房子,市场价90W吧(到手价),03年买的时候才32W,如果出租呢,大概年租金3W不到,也确实没有 ...
生活就是要有目标才有意思,楼主
其实大家还是很羡慕你们的.

回复 38#xuwenlei 的帖子

呵呵,我也觉得是,毕竟现在手里有房子的,哪个希望跌啊.

回复 39#hh妈咪 的帖子

还是不要羡慕我,我这样太冒险了,我妈说我胆子是长在身体外面的!!
这次买房,我家老爹还赞助了5W,装修估计还会赞助一点。
我父母现在都愁S了,哈!其实,我自己觉得还好,大概有点后知后觉的。.

LZ要有自己的立场,我个人感觉:新房子是2个人粉喜欢的,又符合家里人多地实际情况,这一单不是冲动。老房子需要考虑卖掉之后的钱怎么处理,全部还债后多出来的是提前还贷还是做其他投资,其他投资你有没有兴趣和信心。
工资涨幅快的情况下,不用申请提前还贷也可以缩短还款年限..

过自己想过的日子,自在的日子.

房子天天住的,买的称心,值得.

很不错的房子啊,那么便宜的价钱,买了就不要后悔。过上5年来看,说不定还为今天的大胆叫好呢。

只是借的钱怎么还,倒确实要好好谋划一下。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2007-11-23 10:40 发表
LZ要有自己的立场,我个人感觉:新房子是2个人粉喜欢的,又符合家里人多地实际情况,这一单不是冲动。老房子需要考虑卖掉之后的钱怎么处理,全部还债后多出来的是提前还贷还是做其他投资,其他投资你有没有兴趣和信心 ...

我太佩服楼主了,1分钱都没有就买下房子了。换了我睡觉都睡不着了。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2007-11-23 10:57 发表
我太佩服楼主了,1分钱都没有就买下房子了。换了我睡觉都睡不着了。

觉得lz这套房子买得挺合算的,不是冲动! 如果这套房子能挪个地方,我也会出手的!

提示: 该帖被自动屏蔽

119 123
发新话题