发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 能否推荐钢琴品牌

能否推荐钢琴品牌

准备给儿子学琴了,但是本人对于琴却是一窍不通的,所以还问问这里的妈妈们,买琴有何经验?还有应该买哪种品牌的琴?我的预算是在1.5W万元左右。
谢谢.

自己顶啊.

是买新的还是二手的啊。
这个价位,新的买国产的,二手的买进口的。.

本来就不懂琴,肯定只有买国产一手的了.

1.5预算蛮足了.

YAMAHA的钢琴很不错的,特别是音质很好!现在有些国产牌子音质不是很好,而且用几年音质就更不好了,而且音准不好!其实如果会挑,这个价位买YAMAHA二手的完全可以了!.

对一些国产钢琴感觉音质和音准问题也是通过教学生的时候学生家的钢琴出现了一些问题总结出来的,但是不是完全的哦!只是个人建议!.

你这个预算可以买合资的TOYAMA,这个牌的钢琴音色比较好。你可以去汾阳路上的专卖店看看。.

有个朋友家里买的是珠江的,前几年买是2W左右.

http://www.cpiano.com/bbs/index.asp
星浪钢琴论坛专门有各个品牌钢琴的参考意见,建议LZ上去看看.
我自己买的是TOYAMA,买好以后发现他的口碑不是特别好,特别是性价比不是特别高.
珠江,KAWAI的口碑一直很好.LZ也可以问问里面的版主,有个盲人调律师很热心的,旺旺网上以前也有妈妈推荐过他的活动和讲座..

回复 10#cindy0606 的帖子

我也看了盲人调律师的帖子泡了好长时间的论坛才买的
请他帮我在知音琴行挑的,珠江118m,性价比不错.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2007-11-18 18:45 发表
我也看了盲人调律师的帖子泡了好长时间的论坛才买的
请他帮我在知音琴行挑的,珠江118m,性价比不错
请问千千妈妈,当时是和盲人调律师约好一起到琴行挑吗?在店里的样琴中选?一般每个型号只一款啊?也有2款的,是怎样个买琴法呢?哦,还有,要付调律师费用的吗? 请教拉,谢谢啊.

给你看 个 文章  发你短信里了 ,.

个人体会,别买国产的.国产有好的,但是要有运气的.买二手日本琴把,虽然我痛恨日本人.

珠江125的,大概13000元.
或者国产琴中好点的YAMAHA YU118大概17000元。
后者比前者总体要好些。.

回复 13#piano小丸子 的帖子

哦,刚看到,先谢谢拉.

引用:
原帖由 WuYou 于 2007-11-18 19:19 发表

请问千千妈妈,当时是和盲人调律师约好一起到琴行挑吗?在店里的样琴中选?一般每个型号只一款啊?也有2款的,是怎样个买琴法呢?哦,还有,要付调律师费用的吗? 请教拉,谢谢啊
最近也想买琴,同问。.

引用:
原帖由 piano小丸子 于 2007-11-18 21:40 发表
给你看 个 文章  发你短信里了 ,
什么文章,我也想看呢。 也给我发一份好不好?.

引用:
原帖由 颖子妈妈 于 2007-11-18 22:31 发表
珠江125的,大概13000元.
或者国产琴中好点的YAMAHA YU118大概17000元。
后者比前者总体要好些。
我买得YAMAHA YU118,当时买琴的时候也是一头雾水,老师推荐买二手琴,我不敢下手,只能根据自己的心理价位挑了这个,用下来还不错,而且上次调琴师傅来也说这个琴还是不错的,所以我觉得如果自己不懂行,还是不要尝试二手琴了吧,根据自己的心理价位买个国产的好些。.

第一台就是KAWI二手,三年多了,不错,音色也好,所以前不久在钢琴展上又买了一台KAWI 131二手大谱架。.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2007-11-19 08:47 发表

什么文章,我也想看呢。 也给我发一份好不好?
已经短消息你了,如果还有其他问题可以MSN.

首先,买琴要看目的。如果是小姐太太弹着玩消遣的,那Kawai和YAMAHA的二手琴可以买来玩玩,但楼主的价位买不到成色较好的YAMAHA。如果是给孩子练习用的,那一定要买练习琴。价格相同的国产品牌已经很不错了。推荐珠江。另外,买琴的时候,自己去,不要因为自己所谓的“不懂”就依赖老师。凭自己的耳朵,好听不好听总能分辨得出的。所有的琴在出厂前都经调律合格的,不会有问题。如果经过老师,每架琴必定多出800元,这是琴行给老师的回扣。自己去买,可以把价格压下来。.

引用:
原帖由 Cyrusmama 于 2007-11-19 10:11 发表
首先,买琴要看目的。如果是小姐太太弹着玩消遣的,那Kawai和YAMAHA的二手琴可以买来玩玩,但楼主的价位买不到成色较好的YAMAHA。如果是给孩子练习用的,那一定要买练习琴。价格相同的国产品牌已经很不错了。推荐珠江 ...
严重同意!.

引用:
原帖由 piano小丸子 于 2007-11-18 21:40 发表
给你看 个 文章  发你短信里了 ,
什么东西,我也想看.

回复 12#WuYou 的帖子

我自己先去大概看了一下,主要是问问价位,自己拿不准,然后咨询了盲人调律师,和他约好在琴行门口见
二楼珠江牌子里面有125,118等,都试了一下。听他讲,同一规格中也有不同的名字,其中有些是专为琴行定做的,取个好听的名字,价格相对较高,其实品质和普通的没什么区别
我就订了最简单的,有5台,他帮我都试了一下,最后定了一台,生产日期才一个礼拜左右,如果没有开过包装的,只能碰运气了,珠江总的来说质量比较稳定的,但是个体还是有差别,试音的时候他会给你讲,挺耐心的
他是说不要报酬的,我觉得他挺不容易的,意思了一下

琴行的标价和市价卖价是两回事,我是05年买的,标价九千多,实际价格好像是8250,送一瓶清洁液
可以取星夜钢琴网看看现在大概什么价位
我感觉小孩的练习琴不用买太贵的,实用就好,等她真的在这方面发展得很好,再买好的,条件允许可以考虑换三角琴.

我们买的KAWI二手,朋友家买的是国产的新琴,才二年半,现在一到下雨天,键都弹下去就起不来了。.

引用:
原帖由 Cyrusmama 于 2007-11-19 10:11 发表
首先,买琴要看目的。如果是小姐太太弹着玩消遣的,那Kawai和YAMAHA的二手琴可以买来玩玩,但楼主的价位买不到成色较好的YAMAHA。如果是给孩子练习用的,那一定要买练习琴。价格相同的国产品牌已经很不错了。推荐珠江 ...
完全同意! 本来也想请老师选购的,但电话到老师家以后(老师没在家),发现老师的妈妈非常起劲,不断地夸耀自己的女儿如何会选琴,觉得她有点热情过头了,也就打消了原来的想法。自己去琴行选了一架国产的练习用琴,近四年了,质量不错。.

我们刚学琴,买了雅马哈yu118d,17500左右吧,上海也只有知音琴行有卖,也省得费事了,他们既不会很便宜(除非认识内部人士),也不会恶宰你,老师来看了说音质不错。我是绝对不会买二手琴的,水太深,有的据说是日本家庭用了2/30年后淘汰下来的。再说如果小孩有这个毅力学到10级,我就咬牙换个三角钢琴。 .

回复 27#gsls_8 的帖子

这位妈妈,给你一个小建议,在你的琴里面放盒装的吸潮剂(超市里面都有的),具体方法是,人蹲下,打开琴的下方大盖板(有一个扣子,可以往上一提打开,但是注意另一只手接一下),把吸潮剂放在空的地方就可以了,过2个月看看有多少水,如果多,就立刻更换就可以了。.

其实教了那么多年的琴,给学生也挑了很多琴,我觉得有几点可以和几位想买琴的妈妈分享的。
第一,你要放琴的房间面积有多少,比如:130的琴放在12平米的房间就太浪费了,所以选一款合适的琴很重要。
第二,建议不要放在客厅,因为客厅的门比较多,声音会很散,音质会有影响。
第三,估计一下,你所要用这台琴用多久,比如:很多家长是不知道孩子要不要的,那就没有必要买一手的高档进口琴(当然,有钱的另外哦 ),因为如果长时间的闲置,琴是有损耗的。

所以,对各位MM来说,选一款合适自己的琴很重要。.

发新话题