发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 鑫鑫妈咪秀家常菜!11月15日

鑫鑫妈咪秀家常菜!11月15日

平时都是看着旺友们做的美食馋在心里,这几天正好休年假,也来了兴致,自己烧给大家吃
今天中午一个人在家,做了一碗随便面,里面放了几根鸡毛菜,半个酱蛋,还有昨天家里剩的炒素,凑合吃一顿吧 晚上再做点好吃的5

都糊涂了,是昨天拍的,今天上来回报

附件

照片好糊啊.

炒虾,平时不买菜,俺也不知道这是什么虾.

附件

啊? 怎么发了两张,而且还删不掉.

.

附件

回复 4#XINXINMAMI 的帖子

面看上去不错哦~虾也好大个诶~~看的我肚子也饿了~~吃午饭咯~~就是照片拍的~~ 你加油继续~~.

这个偶认得,梭子蟹,不过偶平时是不杀生的,木有本法,为了宝宝,这次偶这个当妈的就下手了.

附件

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-16 11:28 发表
面看上去不错哦~虾也好大个诶~~看的我肚子也饿了~~吃午饭咯~~就是照片拍的~~ 你加油继续~~
让你见笑了,偶木有这么操作过啊,一边拍照一边烧菜,晕的可以啊.

+U!.

附件

这个虾我最喜欢吃了,一个人可以吃掉一盘。.

UP.

附件

+U.

附件

UP.

附件

+U.

附件

UP.

附件

这处理照片比烧菜还累.

附件

最后烧了个汤,倒是满仙滴.

附件

呵呵~辛苦辛苦~~偶赶上现场直播了~~ LZ厉害呀,偶到现在不会弄螃蟹诶~~.

太累了,少烧一个菜吧.

附件

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-16 11:49 发表
呵呵~辛苦辛苦~~偶赶上现场直播了~~ LZ厉害呀,偶到现在不会弄螃蟹诶~~
直播今天就到这了 献丑了,为了这个馋嘴小子,偶只好硬着头皮上了.

好能干!佩服!.

.

那是河虾啊,好次的。.

看上去都蛮好吃的.

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2007-11-16 11:45 发表
这处理照片比烧菜还累
这个菜怎么烧的这么烂啊, 不过楼主还是很有心的哦,我是从来不烧菜的,加油!.

蛮不错了.比我烧的强多了.给个好评.

LZ辛苦了。WW上的大厨队伍在日益壮大啊。啥时偶也怯怯地挤进来,不过水平有限哦。.

睡了个午觉起来,一看有这么多旺友给偶打气,好开心啊 大家一起都来秀一秀自己的作品吧,不管咋样留个纪念也好啊,朋友们加油啊.

我们烧六月黄浓油赤酱,梭子蟹倒没尝试过红烧的..

.

你们家的锅子怎么那么新啊!.

LZ介绍一下梭子蟹的烧法好吗?我以前在饭店里吃过,味道有些甜但就是不会烧!.

[quote]原帖由 make妈妈 于 2007-11-17 11:19 发表
你们家的锅子怎么那么新啊! [/quo

前两天老公扛回来的,单位发的双立人,所以偶也过过烧菜隐头.

引用:
原帖由 wanhong_lee 于 2007-11-17 21:24 发表
LZ介绍一下梭子蟹的烧法好吗?我以前在饭店里吃过,味道有些甜但就是不会烧!
1.清洗,蟹壳要拨开,腮两边去掉洗刷干净,然后用斩骨刀一切两半,沾点淀粉。

2.锅里烧热,加点油,生姜片,小葱,炒香,然后倒入蟹块,加两调羹白糖,翻炒几下,到入料酒,龟甲万生抽,海天老抽,翻炒,尝一下味道,若果淡的话就再加点盐。

3.加点水再烧1刻钟,汤汁收干时撒点小葱,出锅即可。

其实蛮简单的吧,偶感觉红烧的菜基本都是这样的。

今天有空的时候再发点双休日的作品

请问LZ用的是什么锅子呀?特别是那个蟹,怎么好像这么多东西放进去,他们自己就会熟的?别砸我...

就是那个SLR锅子 啊,偶也是用个新锅过过瘾头,偶锅子下面开着煤气,不好意思,偶滴拍照水平有限没有拍出火苗来,大致就是倒油,生姜,倒入菜,翻两下,有的加水有的不加,到调料等基本步骤,关键是别忘了开煤气哦.

发新话题