98 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于2胎罚金的问题

好象自己买自己的孩子一样! 想生能养的却不让生,  不负责任乱生,生了也不管的却比比比皆是,社会的问题啊!.

不公平,超生游击队一大群的大有人在,干嘛要罚我等。。。。。.

LZ不幸遇到了超生严打期,自2007起,上海人口结束了连续9年的负增长,中国也迎来了第四次生育高峰,国家计生委三令五申要严惩超生(包括在香港超生的),上海确实也在做(据说现在只有区长批条才行了)。现在讲人权了,超生后并不限制报户口,毕竟孩子是无辜的。但报了户口也就等于通知了计生委,何时上门征收社会抚养费(也就是超生罚款)由他们决定,按规定的计算标准是年家庭人均可支配收入的三倍,低于平均值的按平均值交,高于的按实际收(上不封顶)。.

为什么一定要花这么多钱去生2个呢?我感觉不是很能理解.
我自己宝宝5岁了,我们两口子都把十分的爱给了孩子,如果再要我生一个的话,我会觉得对老二不公平,因为我已经没有多余的爱给老二了,而且我认为,就是自己的孩子也会有有区别的,做父母的肯定会特别喜欢哪一个,不喜欢哪一个。到了孩子们大了,也可能会有很多意想不到的事让手足起矛盾。我和老公都是独生子女,所以没有这个问题,不过,我们认为一个孩子就够了,也没有精力去生2个,养大一个孩子多累啊?
如果单是觉得一个孩子孤单的话,还不如想想怎么去把这些钱花在孩子身上,让孩子有个快乐的童年好。
生2胎的妈妈,你们觉得累吗?
纯是个人意见。(请勿生气哈).

回复 37#sevenxj 的帖子

情况是这样的,她(上海人)老公是外地户口,在上海生了2胎,他老公这个地区(好像是江西)生2胎罚钱是1.5W,开好罚款证明之后,直接拿这罚款单据到上海的派出所报的户口,就是和上面一个MM说的一样,罚款和报户口是2个部门!只要一方的计划生育办公室通过就可以了,户口可以随任何父母一方报的!.

那在香港生的话,户口能上香港的吗?要不也就白搭了。.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2007-12-29 10:21 发表
我自己宝宝5岁了,我们两口子都把十分的爱给了孩子,如果再要我生一个的话,我会觉得对老二不公平,因为我已经没有多余的爱给老二了,而且我认为,就是自己的孩子也 ...
独生子女MM的想法就是不一样!我二胎没觉得累,多的是幸福!有了老二,老大有了质的变化,多了爱心少了自私。庆幸当初的决定!

引用:
原帖由 Crystal99 于 2007-12-29 18:45 发表

独生子女MM的想法就是不一样!我二胎没觉得累,多的是幸福!有了老二,老大有了质的变化,多了爱心少了自私。庆幸当初的决定!
是的,一般独生子女都还是觉得独生子女好,有兄弟姐妹的还是觉得有兄弟姐妹好. 不过我是独生子女,我是二胎拥护者. 困难只是暂时的,日子总是一天比一天好的. 爱是翻倍,不仅仅是乘以二,更不是除以二.

引用:
原帖由 grace26 于 2007-12-29 10:56 发表
情况是这样的,她(上海人)老公是外地户口,在上海生了2胎,他老公这个地区(好像是江西)生2胎罚钱是1.5W,开好罚款证明之后,直接拿这罚款单据到上海的派出所报的户口,就是和上面一个MM说的一样,罚款和报户口是 ...
请问,你的意思是说拿好外地开的罚款证明,不上户口,然后直接到上海派出所就可以报上海户口吗?我现在也头痛者,拖关系在老家搞准生证,先寄了一万元,办成后再给一万,可四个月都还没消息,二胎的小孩都快一岁了,现在急噢。我老公是上海人,他担心把小孩的户口上到我的老家到时要等15年才能跟上来,而且又怕转的时候老家的办事员折腾我们。.

看了这些俺也有点动心了,可老公不同意,说生个孩子没户口,那太不公平了,长大以后会埋怨我们的。  倒是没有想到可以去香港生,很想知道应该怎么做呀?俺还是不太明白!.

引用:
原帖由 bbcdes 于 2007-12-29 13:00 发表
那在香港生的话,户口能上香港的吗?要不也就白搭了。
可以拿香港身份证,问题是如果回来要上户口,还是面临一样的问题..

回复 31#qiuqiu妈 的帖子

千万别以为女孩会比男孩乖巧到哪里去。
我家是龙凤胎,女儿比儿子还疯。
这年月,“淑女”也疯狂哦

原来不想生二胎的,可是偶是单亲妈妈带着儿子,找了一个男的,孩子归女方了,他很想再生一个,偶的汗呀,我的户口不在上海哦,但是也是在管的蛮严格的地方,以前我离开时,居委会阿姨千交待万交待我,可不要超生啊哈。
不知道怎么说。不生吧,这个人蛮好的,等下以为我对他不好。生吧,手续奇麻烦,我就是怕麻烦。罚款也行,他说罚就罚吧。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2007-12-29 23:39 发表

是的,一般独生子女都还是觉得独生子女好,有兄弟姐妹的还是觉得有兄弟姐妹好. 不过我是独生子女,我是二胎拥护者. 困难只是暂时的,日子总是一天比一天好的. 爱是翻倍,不仅仅是乘以二,更不是除以二
.

回复 63#beautyff 的帖子

你的这种情况是可以正大光明的生二胎的呀.

回复 23#shh811119 的帖子

要么我生算你家的名额.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-11-15 11:55 发表
我和老公双方都是独生子女,政策允许在5年后可以生二胎,只可惜我和老公二人收入微薄,生来容易养就难了,为这我也苦恼啊
要么我生算你家的名额 .

引用:
原帖由 lovecoming 于 2007-12-29 10:21 发表
我自己宝宝5岁了,我们两口子都把十分的爱给了孩子,如果再要我生一个的话,我会觉得对老二不公平,因为我已经没有多余的爱给老二了,而且我认为,就是自己的孩子也 ...
有钱呗!弄两个多好,我也想啊!可交罚款不高兴,还身体受罪.

独生子女不一定都喜欢独生子女的,我就是喜欢很多孩子的,已经两个男孩子了,还打算生个女儿。很想给女儿做衣服,缝纫机早买好了,可是一直都没有女儿,所以也一直没有学~~.

那么该怎么样去香港呢?什么时候去合适呢?在说去了那里有谁可以照顾你呢,做月子就更麻烦了是 吗?.

回复 65#angelzp 的帖子

好象是不可以的。你问居委会肯定是不可以的,这种政策上网查啊好象不行哦,我查过了。
不过还没结,再商量二年,再婚都比较犹豫,怕再走错,那时早就生不出来了。.

回复 55#grace26 的帖子

现在户口联网了,先在老家交了罚款不在老家上户口行不.
他们具体是什么区呀,上海是不是每个区的管理还不一样那.

我是独生子女,我想生二胎。还没想其他,先怀上再说,已经37岁高龄,没时间再等了。我想我们家二小宝都想疯了,计划生育政策不合理啊。

看到有人用假离婚,假结婚的,也不知是否行。有经验的介绍一下吧。.

让你老公想办法弄个独生子女证. 去申请再生育通知书.

或者到侨办搞个华侨, 归侨证明.

或者, 想办法变成特殊人才

都办不到, 就把自己搞成低保户. 没工作, 没收入的..

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2008-1-11 11:05 发表
让你老公想办法弄个独生子女证. 去申请再生育通知书.

或者到侨办搞个华侨, 归侨证明.

或者, 想办法变成特殊人才

都办不到, 就把自己搞成低保户. 没工作, 没收入的.
特殊人才是指什么?可以生两个?.

郝海东

回复 18#coffee73 的帖子

你在大陆的哪个地方生都没有关系,医院根本就不管你是生第几个,关键是户口问题,只要上户口,就涉及到罚款问题。但是如果碰上人口普查,天下大赦,就非常幸运了。我爸爸的生意伙伴(上海户籍)就是第二胎生了好几年了,一直不去上户口,也没人管,后来碰上人口普查,就上了户口了,也没交罚金。.

碰上人口普查就可以直接上户口了吗?
上次普查是2000年,下一次会在什么时候呀?说不定现在准备生正好能赶上.
另外想问问二胎的妈妈们,你们都是老大几岁时生的老二呀.前几天,看了老公朋友的二丫头,特别想再制造一个,可我的老大已经6岁了,本人也30有3,还行吗,犹豫中.要是下了决心,半年后怀孕,明年78月份就成双了..

回复 78#llmm龙马精神 的帖子

罚款这事, 本来就是要看当届的居委会和计生委工作热情不热情.
工作认真, 盯的就紧
居委会换届快的很, 下一届的, 未必愿意清理上一届遗留的问题..

本人的同事的弟弟家生二胎,罚金搞不下来,一直拖着不报户口,后来弟媳妇儿心想“我户口在A区没动过,老公户口在B区没动过,老大报在老公那里,那我把老二报在我娘家混得过去伐?”抱着挨骂就挨骂的心态,拿着出生证明到上海A区报户口,据说那十几分钟如同火上煎熬,结果大功告成!听听觉得理论上不可思议吧,人家就成功了!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 81#天高云淡 的帖子

正是因为在据说户口联网了的情况下成功的才说不可思议呀,这是一年前的事情,一年半不到吧。.

引用:
原帖由 beautyff 于 2008-1-9 14:33 发表
好象是不可以的。你问居委会肯定是不可以的,这种政策上网查啊好象不行哦,我查过了。
不过还没结,再商量二年,再婚都比较犹豫,怕再走错,那时早就生不出来了。
这种情况,上海政策已经放开了,再婚的可以再生一个的,最早的时候要至少一方没有生育过才能生,现在不是了.

回复 83#atuma 的帖子

嘻谢谢啊,现在结婚都泡汤了,不过这样子我有底了,遇到合适的人,咱也值得再生一个罗。反正我也喜欢孩子的。再生一个女儿象我哈,简直是太好了.

先找好街道的,让她想办法找计委.装的穷一点,少罚一点5万搞定..

引用:
原帖由 锟的妈妈 于 2007-11-17 21:46 发表
现在去加拿大去生老二的看来少了很多了啊!
原来我是有再生的想法的。可是现在老大已经小学一年级了,辅导他学习简直要了我的命了。所以想想,最终决定“还是一个好!”。
人生何必把折磨自己呢,还有很多其他 ...
和我的想法一样啊!
本来一直觉得2个孩子好,但再来个儿子我又吃不消,还是自己潇洒一点吧

是不是挺自私的啊!.

我也想再生一个。我和LG都是独生子女,应该符合生二胎的条件的吧,就是不晓得怎么申请啊,我GGPP天天催我们再生一个,到底要不要隔个5年啊.

引用:
原帖由 那時煙花 于 2008-1-16 16:25 发表
我也想再生一个。我和LG都是独生子女,应该符合生二胎的条件的吧,就是不晓得怎么申请啊,我GGPP天天催我们再生一个,到底要不要隔个5年啊
不要隔5年的,去街道计生委开证明就可以了。.

学到了很多知识啊.

我们也想生二胎.但不知道怎么弄.害怕罚款啊,听人家说离婚了再婚好像也不行的.因为是属于复婚了..

我们家不用考虑罚款,因为老公就不同意生。 .

引用:
原帖由 wanhong_lee 于 2007-12-17 21:10 发表
去香港生吧,朋友刚刚生好回来,一共才花了七万左右!还是很不错的!
还是不能报上海户口.这样的话,到美国去生不是更一劳永逸..

学习中,也想再生一个.

生好后,自己领养,就不要罚款了

生完儿子后,LG就吵吵着再要个女儿,理由是儿子像我多,如果有个像他的女儿他就心理平衡了。但我是剖腹产,当时也没法趁热打铁。这几年又忙着还车贷房贷,二胎的心思也慢慢淡了。现在儿子5岁了,觉得再怎么教育他骨子里还是自我为中心,再者一个小人儿看着也孤单,LG和我则过了最初的育儿疲惫期,又想念那浑身奶香的小BABY了,儿子经我们巧妙开导也同意要个妹妹或弟弟。于是生二胎又成了我家的中心议题。但是LG和我都不是独生子女,罚款想想肉痛,这些钱够养孩子几年了。
于是到处打听,有强人如此,LG同事的亲戚,川沙人,LP二胎显山露水前,辞了工作,对外说是到外地发展,随后人就不见影了,过了大半年,LP回来了,说是外地工作不顺利,还是回上海。两周后一日晚家中传来婴儿啼哭声,第二日夫妻二人便抱着一小BABY找到了居委会,说是昨日晚上在小区门口附近捡到这个可怜的孩子,还有字条一张言“。。。请好心人收养”云云,夫妻二人现只有一个儿子,家庭条件也不错,想领养这个女孩。居委会大妈立即热心张罗,听说都没到福利院兜圈子就办好了手续。这个小MM现在已经上学了,啥人看见都说像她爸,夫妻二人则从开始时对外宣称领养到现在的一笑了之。二人对LG同事说,就算现在承认了,也没啥问题,政府还没无聊到要求他们做亲子鉴定后来罚款,再说也搬家了,没人会来管这闲事,女儿也乖巧,所以已经告诉她是爸妈亲生的了,小孩子也没心理负担。.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-1-8 10:34 发表
你的这种情况是可以正大光明的生二胎的呀
不可以的,双方都生过了,如果一方没生过是可以的。.

引用:
原帖由 洋葱头妈 于 2008-2-14 09:29 发表
生完儿子后,LG就吵吵着再要个女儿,理由是儿子像我多,如果有个像他的女儿他就心理平衡了。但我是剖腹产,当时也没法趁热打铁。这几年又忙着还车贷房贷,二胎的心思也慢慢淡了。现在儿子5岁了,觉得再怎么教育他骨子 ...
领养没这么容易的,也是搞了关系的.

引用:
原帖由 洋葱头妈 于 2008-2-14 09:29 发表
生完儿子后,LG就吵吵着再要个女儿,理由是儿子像我多,如果有个像他的女儿他就心理平衡了。但我是剖腹产,当时也没法趁热打铁。这几年又忙着还车贷房贷,二胎的心思也慢慢淡了。现在儿子5岁了,觉得再怎么教育他骨子 ...
真是上有政策,下有对策,绝了!! 呵呵.

现在有个疑问,想个办法上好户口后,计生委还会来要罚款吗?
可以不理计生委吗 ?.

98 12
发新话题