98 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于2胎罚金的问题

关于2胎罚金的问题

求助万能的旺旺,
2胎的罚金到底是谁收呢?
找关系该找派出所还是计生委呢?
有什么办法少罚点呢.

这是六年前我的经验,仅供参考:
1、罚金是街道收的,交了罚金之后会给你一张用来上户口的单子,凭单子去派出所上户口。
2、找关系应该找所属区的计生委,因为街道的超生指标是计生委控制的,他是街道计划生育工作的上级领导。
3、如果想少缴罚金,那就辞职,没有工作就可以申请少缴罚金(当然得事先通好关系,才会同意你的申请)。.

街道是主要的!能有区里更好,但无所谓。县官不如现官!.

谢谢,楼上的两位.

楼上两位也有两个宝宝吗,你们罚得多吗.

yes!能够承受.

今天做公车,听一个老阿姨说她女儿刚罚好,20万..

听北蔡这边说好像至少要罚十万元吧.

回复 1#新雨妈妈 的帖子

我的一个朋友去年春节刚生了第二胎,目前正在找人落户口,据说只要几万就能搞定,我朋友是夫妻二人自己注册开公司的,仅供参考.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-11-13 18:06 发表
我的一个朋友去年春节刚生了第二胎,目前正在找人落户口,据说只要几万就能搞定,我朋友是夫妻二人自己注册开公司的,仅供参考
谢谢,该找什么地方人呢?是该找计生委的吗?.

引用:
原帖由 mikesallyhua 于 2007-11-13 12:23 发表
这是六年前我的经验,仅供参考:
1、罚金是街道收的,交了罚金之后会给你一张用来上户口的单子,凭单子去派出所上户口。
2、找关系应该找所属区的计生委,因为街道的超生指标是计生委控制的,他是街道计划生育工作 ...
谢谢你!
我已经辞职了,但是居委会的人说两个人都辞职了也要12万左右,
有什么理由可以少交吗?
.

上户口和罚款两回事了
不知道现在起码去年是两回事
上了户口派出所通知计生办,我朋友天天在家胆战心惊的等,到现在了也没有见计生办登门。不过她现在改变思路了,来了也没钱,总不能给消户吧.

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2007-11-13 22:46 发表
上户口和罚款两回事了
不知道现在起码去年是两回事
上了户口派出所通知计生办,我朋友天天在家胆战心惊的等,到现在了也没有见计生办登门。不过她现在改变思路了,来了也没钱,总不能给消户吧
你朋友真幸运。。。
你朋友是生孩子之前也没有计生办的登门过是吧。
我现在的情况是计生办的已经登门登记在案了。。。
这个情况在派出所混过去比较难吧。
你的朋友的情况是不是认为所在派出所民警工作失职啊。。。
希望我倒时候我也这么好运气哦。.

同事刚被罚,说是最低12万,计生委还是网开一面的,按照上海市今年的平均家庭收入计算的,最低就是12万。
并且威胁,如果不缴,会去查夫妻双方的税单,按照实际年收入的3倍来罚,就算一个人辞职,也高于12万啊!.

加油   2个孩子好  有拌哦  鼓励鼓励哈  哈哈 加油哦.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-11-14 09:46 发表
同事刚被罚,说是最低12万,计生委还是网开一面的,按照上海市今年的平均家庭收入计算的,最低就是12万。
并且威胁,如果不缴,会去查夫妻双方的税单,按照实际年收入的3倍来罚,就算一个人辞职,也高于12万啊!
最后你朋友罚了多少了阿。。
不找关系也能罚少一点吗
谢谢.

有点偏题

不知道LZ是已经生好了还是打算生,还是怀孕中
我刚得到一个信息
第二胎可以去申请香港身份证,我同学的LP明年2月的预产期,他找的网上的中介,一共花了10万不到,孩子到香港去生,可以拿香港的身份证,就和计生办没有关系了!
他是打定主意要生二胎的,所以去打听过罚款的事,但是问下来觉得走不通路子,罚款便宜不下来
后来想起来有这么回事,就到网上去查了,结果还真给他办成了
他说怀孕七个月前可以连中介也不要找的,自己办一下就行了.

回复 17#yonger511 的帖子

其实觉得这倒是个好主意.
我到时也试试.
目前已经开始启动制造老二的计划
如果走不通别的路子,就准备回老家去生,估计每人管.
只是这样的话,生好孩子还得重新找工作..

引用:
原帖由 yonger511 于 2007-11-14 11:36 发表
我刚得到一个信息
第二胎可以去申请香港身份证,我同学的LP明年2月的预产期,他找的网上的中介,一共花了10万不到,孩子到香港去生,可以拿香港的身份证,就和计生办没 ...
我也是明年2月份的ycq,找过香港的中介打听过,现在价格也长了,医院不好定,总价可能要差不多12万左右。
刚开始挺想去香港生的,后来觉得太折腾了,上海到香港还要坐火车,路上太辛苦了。
主要是还没有感觉香港户口的好处,
我想在上海找个关系,少罚点可能更省力一点。
如果我在广东我毫不犹豫的去香港了。.

我记得在ww上有个帖子说现在去香港生回来也要交罚款的,不知这条路行不行得通?.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2007-11-14 09:46 发表

你朋友真幸运。。。
你朋友是生孩子之前也没有计生办的登门过是吧。
我现在的情况是计生办的已经登门登记在案了。。。
这个情况在派出所混过去比较难吧。
你的朋友的情况是不是认为所在派出所民警工作失职啊。 ...
计生办没到我家登过门,那我是不是可以混混看???.

回复 20#玉儿 的帖子

不会罚款的  是造谣吧  上海没听说啊   我家2个在HK生的啊.

我和老公双方都是独生子女,政策允许在5年后可以生二胎,只可惜我和老公二人收入微薄,生来容易养就难了,为这我也苦恼啊 .

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2007-11-13 20:37 发表

谢谢你!
我已经辞职了,但是居委会的人说两个人都辞职了也要12万左右,
有什么理由可以少交吗?
我们当时的申请理由就是我没有工作(LG自由职业),双方没有收入来源,罚金减了一半,当然这都是事先内定好的。.

我们不符合政策生二胎,如果生的话,老公是公务员的话,会不会被开除公职?.

我想生两个,但是我是事业单位,一定得辞职的,貌似可惜了..

回复 25#sunnyxu18 的帖子

估计会的,因为公务员这种事情查得很紧的!.

回复 23#shh811119 的帖子

还要5年的间隔啊?!不是听说不要这么长的时间了嘛!我觉得隔个2年还差不多,5年太长了,都生不动了!.

罚金呢?能承受没有问题.
去香港生呢?能搞定也没有问题
我的问题是再要的话一定要是个女儿并且要长的像我.这2个问题解决不了还是算了吧..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-11-16 17:51 发表
罚金呢?能承受没有问题.
去香港生呢?能搞定也没有问题
我的问题是再要的话一定要是个女儿并且要长的像我.这2个问题解决不了还是算了吧.

和我的问题一样,想着要是再来个小子,那非疯掉不可!.

引用:
原帖由 wangcaima 于 2007-11-16 23:26 发表

和我的问题一样,想着要是再来个小子,那非疯掉不可!
我曾经幻想过要是能不考虑各种现实问题,最想要的是3个男孩子和1个女孩子。男孩子们会聚在一起打架,最后被我按在长板凳上挨个打屁股,多神气。我给女孩子买N多个洋娃娃,把她打扮的飘漂亮亮的。好好宠坏她

有能力就生! 抚养孩子不容易啊!.

LZ可以考虑去香港生哦,朋友刚刚在那边生好宝宝。一共花了七八万,总比罚款少啊!孩子直接拿香港身份。.

现在去加拿大去生老二的看来少了很多了啊!
原来我是有再生的想法的。可是现在老大已经小学一年级了,辅导他学习简直要了我的命了。所以想想,最终决定“还是一个好!”。
人生何必把折磨自己呢,还有很多其他的好事等我尝试呢!
现在想想自己不到50儿子就可以硕士毕业了,然后二老拿着原本打算生老二的钱在各色人种种穿梭,多好!
想想就挺美的.

[还要5年的间隔啊?!不是听说不要这么长的时间了嘛!我觉得隔个2年还差不多,5年太长了,都生不动了! [/quote]

我去办过了,没有5年之说。我5年不到就办到了再生子女告知书,允许我生二胎。.

我同学是上海人,嫁的老公是外地的,2胎报在老公家,交了罚款就迁回上海了,好像是罚了1.5万(包括请当地公安吃喝玩乐),内地这方面比上海松多了!.

引用:
原帖由 grace26 于 2007-12-4 15:10 发表
我同学是上海人,嫁的老公是外地的,2胎报在老公家,交了罚款就迁回上海了,好像是罚了1.5万(包括请当地公安吃喝玩乐),内地这方面比上海松多了!
请问怎么迁回来?我爸爸的户口还在外地,是不是可以先将孩子的户口和他的报在一起,然后再一起迁回来?程序会不会很麻烦?.

顶.

近期有没有被罚款的呢?

户口归户口报的. 户口报好了, 罚款怎么罚啊? 如何执行啊?.

引用:
原帖由 wangcaima 于 2007-11-16 23:26 发表

和我的问题一样,想着要是再来个小子,那非疯掉不可!
说到我心里了,孩子一个太孤单了,还容易被冲坏,我家儿子现在自理能力那个差呀.

引用:
原帖由 sevenxj 于 2007-12-5 09:44 发表

请问怎么迁回来?我爸爸的户口还在外地,是不是可以先将孩子的户口和他的报在一起,然后再一起迁回来?程序会不会很麻烦?
同问,父母户口在上海,2胎如果生在其他小城市,有什么办法可以迁户口到上海呀?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-11-17 00:20 发表

我曾经幻想过要是能不考虑各种现实问题,最想要的是3个男孩子和1个女孩子。男孩子们会聚在一起打架,最后被我按在长板凳上挨个打屁股,多神气。我给女孩子买N多个洋娃娃,把她打扮的飘漂亮亮的。好好宠坏她 ...
.

计算方法是上海市最低标准,夫妻双方加起来是3000*12月*8年=288,000元,就是要罚的钱.

引用:
原帖由 王旺妈 于 2007-12-7 18:35 发表
计算方法是上海市最低标准,夫妻双方加起来是3000*12月*8年=288,000元,就是要罚的钱
为什么要乘8呢?3年,两个人,应该乘6吧?.

引用:
原帖由 yonger511 于 2007-11-14 11:36 发表
我刚得到一个信息
第二胎可以去申请香港身份证,我同学的LP明年2月的预产期,他找的网上的中介,一共花了10万不到,孩子到香港去生,可以拿香港的身份证,就和计生办没 ...
10万不到,跟罚12万,区别很大吗?.

引用:
原帖由 sunnyxu18 于 2007-11-15 23:23 发表
我们不符合政策生二胎,如果生的话,老公是公务员的话,会不会被开除公职?
公务员违反政策生二胎
结果是双开,就是开除公职,开除党籍,当然,如果他是党员的话.

回复 45#猪太太 的帖子

继续顶

计划生育, 是阶段性, 地域性很强的法规. 不知道什么时候, 又变了.

2007年违规生的二胎, 究竟如何罚?

2007真的是不太平的一年啊. 房价暴涨, 政策重压..

回复 46#xiaobao1030 的帖子

开除了党员, 是不是还罚款呢?.

当然照罚、党员那么值钱大家都去积极了。.

那么开除好了, 省点党费也好的. .

回复 1#新雨妈妈 的帖子

去香港生吧,朋友刚刚生好回来,一共才花了七万左右!还是很不错的!.

98 12
发新话题