73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 请教:冰箱买什么牌子好?

请教:冰箱买什么牌子好?

家里想买一台冰箱,在这里讨教一下,现在什么牌子比较好呢?西门子怎么样?.

海尔也不错的

西门子也可以.

西门子..

不要买海尔的,

我家的就是海尔,一到夏天,冰箱的冷藏室的排水孔就会堵塞,搞得冷藏室里水排不出去,天天要用布来擦,烦死了。.

回复 4#xuxu981026 的帖子

.

我也在西门子和博世之间犹豫呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

西门子的不错,我家一直都买西门子冰箱的。千万不要买伊莱克斯的冰箱,我有2个朋友买了这个牌子的冰箱以后大呼上当,保修期里都维修了好几次,而且是大问题要运回公司维修,大热天家里都没有冰箱可以用。而且伊莱克斯的维修师傅亲口说:“不要买伊莱克斯的冰箱,设计有问题,质量也有问题,我们这些维修工每天维修忙得团团转。冰箱还是西门子的好。”.

我家的西门子,用了6年坏了,直接压缩机坏了,没救的毛病。想想我妈家的双鹿冰箱,用了十几年都没坏,最后式样旧送掉了。现在的东西样子好不中用。.

松下不错.

回复 10#chenwuyan 的帖子

我的一个同事也是刚买了松下的, 不知道还有没有用过松下的BBMM,效果好哇?.

嘿嘿,我家已故的冰箱是三菱电机的,任老任怨辛勤操劳了14年.借此帖怀念一下.期间没有任何故障.

回复 7#annie215 的帖子

能说具体些吗?我家的西门子冷藏室每天有积水,冷冻室全是霜,真头疼!.

我家的夏普冰箱用了快十年了,没发生过问题,冷冻室超大,塞个火鸡都没问题..

引用:
原帖由 dudumom 于 2007-11-12 12:14 发表
我家的夏普冰箱用了快十年了,没发生过问题,冷冻室超大,塞个火鸡都没问题.
多少钱啊.

回复 15#月亮湾妈妈 的帖子

不好意思,时间太长了,忘了。.

引用:
原帖由 梓洋 于 2007-11-12 10:47 发表
西门子的不错,我家一直都买西门子冰箱的。千万不要买伊莱克斯的冰箱,我有2个朋友买了这个牌子的冰箱以后大呼上当,保修期里都维修了好几次,而且是大问题要运回公司维修,大热天家里都没有冰箱可以用。而且伊莱克 ...
这个也不一定。我家是海尔的冰箱出了很多问题后买的伊莱克斯的三门冰箱,非常好用,同时送的风扇也非常好。我妹家的伊莱克斯的二门冰箱也很好。.

西门子,门封条可以拿下来洗的.

回复 10#chenwuyan 的帖子

偶家用的也是松下,变频压缩机.

回复 19#huayanzhe 的帖子

对,我同事买的就是松下变频的,还送了个面包炉。请问松下的声音响吗?密封性如何?箱壁厚吗?谢谢.

松下,伊莱克斯,夏普。.

回复 20#marchrain 的帖子

声音蛮轻呃(不注意听,几乎是听不到呃),壁不厚(里面的容积就大些),密封性应该不错(因去年刚买的)还有一个功能是自动制冰,偶喜欢的.

引用:
原帖由 水蓝蓝 于 2007-11-12 12:09 发表
能说具体些吗?我家的西门子冷藏室每天有积水,冷冻室全是霜,真头疼!
同问?.

引用:
西门子的不错,我家一直都买西门子冰箱的。千万不要买伊莱克斯的冰箱,我有2个朋友买了这个牌子的冰箱以后大呼上当,保修期里都维修了好几次,而且是大问题要运回公司维修,大热天家里都没有冰箱可以用。而且伊莱克 ...

我家就买了那个时候做广告的“你要几度就几度”的,设计有问题,放东西只能放2/3,还要放放好,排的很齐的,我看就是设计有问题。.

我们家用依莱克斯,觉得不错.

我家用得是“新飞”97款用到现在没修过 内部也是大容量 个人觉得不错.

我家用的松下,4年了,三门变频,至今没有出现问题,比较满意。.

引用:
啊,我家就这个牌子啊,就是有2次不知道怎么回事罢工了,插头拔掉过15分钟再插上就又好了,维修电话里说是电压不稳造成的.因为是晚上的事情,到第2天才发现,冰箱里的东西也坏了. .

西门子或博世,两个牌子都买过,且用到现在无任何问题,感觉德国人的东西比较结实。.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2007-11-12 17:00 发表
声音蛮轻呃(不注意听,几乎是听不到呃),壁不厚(里面的容积就大些),密封性应该不错(因去年刚买的)还有一个功能是自动制冰,偶喜欢的
.

买松下,速冻容量大,静音,我已经用了大半年了,挺不错的.

引用:
能说具体些吗?我家的西门子冷藏室每天有积水,冷冻室全是霜,真头疼!
看看说明书,里面好象有写,我家也是西门子的,冷冻室没有自动化霜,隔一段时间要断电化霜。

冷藏室下面是有一个小孔,用一个小的塑料东西堵住了,把它拿出来就好了。说明书上有,要么打电话问问。.

回复 22#huayanzhe 的帖子

谢谢回复。我就是想要空间大些,可是又担心冰箱的壁如果不够厚的话会不会影响保温(保冷)性能.

西门子不好,后悔死了。冷藏室经常会有水,蔬菜也会烂掉,冷冻室要结霜,抽屉也拉不开。打电话问厂里,说是正常现象 好像我大惊小怪.

引用:
原帖由 xuxu981026 于 2007-11-12 09:26 发表
我家的就是海尔,一到夏天,冰箱的冷藏室的排水孔就会堵塞,搞得冷藏室里水排不出去,天天要用布来擦,烦死了。
我家也是,千万别买海尔的.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2007-11-13 08:51 发表
西门子不好,后悔死了。冷藏室经常会有水,蔬菜也会烂掉,冷冻室要结霜,抽屉也拉不开。打电话问厂里,说是正常现象 好像我大惊小怪
把温度调高一下试试.

Simens !  用的材料好,容量大,声音小,节电,而且门可以二边开。.

我的第一个冰箱是伊莱克斯的,后来有宝宝了,嫌小,就换了博世,用着都没啥大问题,伊莱克斯的声音更轻,但是冷藏室背板会结冰,博世声音响一点,夜深人静的时候能听见,冷冻室会结霜(这种冰箱冷冻室本来就是会结霜的),其他没啥问题.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2007-11-13 08:51 发表
西门子不好,后悔死了。冷藏室经常会有水,蔬菜也会烂掉,冷冻室要结霜,抽屉也拉不开。打电话问厂里,说是正常现象 好像我大惊小怪
那是下水管阻塞了,不属于质量问题。只要找根细铅丝,从上插到底往下通,然后再倒一杯水检查通了没有。我们自己一通就好了。Simens东西整体都不错,使用和保养也很重要。.

引用:
原帖由 maryfan 于 2007-11-12 10:56 发表
我家的西门子,用了6年坏了,直接压缩机坏了,没救的毛病。想想我妈家的双鹿冰箱,用了十几年都没坏,最后式样旧送掉了。现在的东西样子好不中用。
我喜欢德国货,要为它说句闲话了:  你们是否平时将热的东西也放进去?冰箱的散热部位是否比较通风?如果长期热量堆积得不到有效散发,当然压缩机容易坏了。

感觉家里东西特别容易坏的基本都是学文科的。.

引用:
给你个SIMENS维修电话T:4008899999 他们会告诉你怎么操作,很简单的。.

补充一下,自来水的杂质蛮多,确实会堵住这种下水孔。我MM把卫生间水龙头的过滤网取下就发现很多小沙砾!.

回复 33#marchrain 的帖子

保温性能不错的,比老妈家的海尔不知好了多少.

引用:
原帖由 心怡妈妈 于 2007-11-12 22:17 发表
西门子或博世,两个牌子都买过,且用到现在无任何问题,感觉德国人的东西比较结实。
同感!
我家买的就是博世冰箱.
博世和西门子其实是一家公司出的.同性能的东西,博世要比西门子便宜一些,因为西门子毕竟进入中国市场这么多年了呢!博世的服务也很不错的,100天使用,无条件包退.还有24小时服务热线,这个我家使过好几次.
感觉好象在做广告!
我家的洗衣机也是博世的..

西门子的,买的就是最简单的机械面板的,一点问题没有。.

我家买的西门子的!我比较相信西门子的东西!.

我家的夏普不灵哎..

据说冰箱应该有点霜,自动化霜的冰箱不利于保鲜。.

西门子和博世都好,现在为了保鲜冰箱就都要自己来除霜,维修的问题,你想没啥毛病要那么好的维修做宣传点吗.

使用电器前,请仔细阅读说明书.

73 12
发新话题