发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] **关于仓鼠**

**关于仓鼠**

昨天儿子生日得到一只毛茸茸的小仓鼠,小小的绒线球一样的东西,可爱极了,让我和儿子一见倾心……
可是我们家养活的东西都没有超过三天的记录,沉痛的历史教训面对着这么可爱的一个小精灵,我们感到责任重大,究竟该怎样养,怎样才能让这小家伙健康成长,同志们,出谋划策的时候到了,本人有几点疑问有待大家解答,(可能有的问题很小白,嘿嘿)

1.仓鼠什么时间段睡觉?(昨天到今天它折腾到现在,难道它不睡觉的?)
2.喜不喜欢晒太阳?(早上儿子让它日光浴了)
3.一般喜欢吃什么?大概一天多少量?
4.会不会咬人?咬人了要不要打狂犬病的针?(以防万一,我没养过猫猫狗狗的东西啊)
5.冬天了,笼子里要不要准备条小棉被啥滴?(昨天儿子一定要把它放到自己被窝里一起睡)
6.要不要洗澡?怎么洗?要不要沐浴露之类的?(浴缸就用我家那个大碗了)
7.怎么给它喝水,放一小碗在笼子里?打翻了怎么办?
8.还有拉屎拉尿让它拉在笼子里还是要定时定点?笼子每天都要清洗吗?

好象目前就这几个问题,以后有新情况了再咨询,各位达人能解答吗?
.

问题真的有点白,看这里,学习学习吧,其实也很简单
http://www.cangshu.net/chn/cnindex.asp?who=仓鼠.

和这个
http://post.baidu.com/f?ct=& ... %D1%CB%F7&tb=on

欢迎加入养SS的行列.

2.喜不喜欢晒太阳?(早上儿子让它日光浴了)

日光浴会让SS送命的,不能超过5分钟.

谢谢都都妈的热心,看样子我要恶补了^_^
刚才儿子带它下去去溜达,把笼子放在水池边,不料想掉入水池,波涛汹涌啊,可怜的仓鼠…….

回复 6#阿迪妈妈 的帖子

快擦干啊,也会死得.

都都妈,那些水壶,木屑,转轮哪里有得卖啊?花鸟市场有吗?.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-11-10 12:28 发表
快擦干啊,也会死得
我家4只挺坚强的,刚弄来的时候阿姨不知道,用水管对着它们冲,还好没死。当然后来知道了,买了浴沙。.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2007-11-10 13:05 发表
都都妈,那些水壶,木屑,转轮哪里有得卖啊?花鸟市场有吗?
我全部淘宝上搞定。花鸟市场也有的。.

最近同事也送了我女儿一对仓鼠,我实在有点害怕(我非常怕老鼠),但见女儿喜欢得不得了就收下了,同事给我时还给了它住的三层小屋(LG说象比起别的鼠鼠这就是它的别墅),里面有食物盘,水桶(下面有吸嘴的,材质象我们用的净水桶),还有鼠鼠的玩具转盘(它们非常喜欢玩,就是晚上声音太响),洗澡盘等,另外还给了我一大代木屑,食物,浴盐(它喜欢在里面打滚),据说网上都有卖的..

我到现在还不知道我那只是男的还是女的,根本不敢抓住它仔细观察,所以到现在还不能确定买粉色的还是蓝色的用具..

你千万不要让它晒太阳和用水洗澡,我和儿子养仓鼠好几年了,因为实在吃不消它们不停地生小白鼠最后全送给花鸟市场卖给我们的老板了。它们有专门的笼子,有专用的饮水器,要喝纯净水的,洗澡要用专用的沙子,他们自己会进去翻滚洗身体。过些天换一下垫的木屑可以去异味。最好买块钻用的磨牙石,否则牙齿会太长。我家一对白鼠最多一台生了8只,实在吃不消。它们繁殖力特强,属妈妈对小老鼠宝贝得不许人看,会把它们藏进木屋里。等小老鼠长大后要与鼠爸分开,鼠爸会咬他们的。反正很可爱但是太会生,最后全送了。.

这个……这个……它怎么吃自己的大便啊…….

我今天让它们晒了一天太阳,好象晚上就有点蔫,会不会死啊?死了我家宝宝要伤心坏了.

这是我的固定采购点:
http://store.taobao.com/shop/vie ... 5123790c7fbc99eac4f
东西很不错的。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-11-10 11:50 发表
还有这个
http://post.baidu.com/f?ct=& ... %BB%CF%C2&tb=on
这个链接里的置顶帖里,什么都有。.

我也想养哎。。。我家已经有狗了,不知道有影响吗?.

我家的昨天又生了8只~~~ .

回复 16#家有考王 的帖子

嘿嘿,是我介绍的吧?店主小夫妻俩刚结完婚,最近买东西记得问他要喜糖哦.

回复 4#都都妈 的帖子

你回来了?很久没看见你发贴了!

请问:是不是紫仓特容易生?而银狐很难?.

楼上的BBMM,我儿子很喜欢哈姆太郎,这会儿就在看碟子呢。
如果你们有自己家SS生的小宝宝,可以送给我一对吗?
我家有乌龟,金鱼,还想添对鼠宝宝。。。。。。。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-11-11 21:00 发表
嘿嘿,是我介绍的吧?店主小夫妻俩刚结完婚,最近买东西记得问他要喜糖哦
不知道哎,周五又去买了137元东西。
你给的布丁兄妹,我用妹妹跟人换亲了。现在是你的哥哥 别人的妹妹 5个月了,恩恩爱爱,咋还没有动静.

还有人送ss吗?.

我的一对鼠鼠生了3个宝宝,长大后,还弄了一个周转箱让他们活动,有一天我女儿抓了个蚂蚱扔了进去,一只鼠宝宝抓住吃了,然后过了几天鼠爸鼠妈和它的两个兄弟姐妹蹊跷而死,把这只和剩下的一只放进别墅,前天一只也死了,我想是不是都是这只给杀死的?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-11-11 21:00 发表
嘿嘿,是我介绍的吧?店主小夫妻俩刚结完婚,最近买东西记得问他要喜糖哦
这家店的MM和我在一栋大楼里工作 刚问她买了ss的棉被。.

引用:
原帖由 rossana 于 2007-11-12 10:18 发表
我的一对鼠鼠生了3个宝宝,长大后,还弄了一个周转箱让他们活动,有一天我女儿抓了个蚂蚱扔了进去,一只鼠宝宝抓住吃了,然后过了几天鼠爸鼠妈和它的两个兄弟姐妹蹊跷而死,把这只和剩下的一只放进别墅,前天一只也死 ...
,自相残杀......转基因蚂蚱导致小鼠成为杀鼠狂............

回复 27#狗儿妈 的帖子

嘉华吧 .

仓鼠的寿命大概只有1-2年,不是"杀鼠狂"..

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-11-12 14:26 发表
嘉华吧
你是不是也在这里呀.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2007-11-10 12:12 发表
谢谢都都妈的热心,看样子我要恶补了^_^
刚才儿子带它下去去溜达,把笼子放在水池边,不料想掉入水池,波涛汹涌啊,可怜的仓鼠……
估计s命不保.

楼上的MM们
还有没有SS要送啊
或者把你们说的店主告诉我
我去买一对也行啊

儿子已经期待着SS回家了
名字都起好了.

回复 33#福赛妈妈 的帖子

我有我有,不过要等小的断奶后行不?.

回复 31#狗儿妈 的帖子

我就住附近.

回复 25#家有明珠 的帖子

要伐?.

我有一对紫仓兄弟相送掉,有人要吗?(附送笼子)
还有一只老公公,也附送笼子.

回复 37#都都妈 的帖子

怎么了?又不养了?.

回复 38#大头儿子的妈妈 的帖子

是啊,我和儿子最近没时间,想送掉呢.

回复 21#大头儿子的妈妈 的帖子

银狐和紫仓差不多的,都很会生
老公公比较难,天天看他们“嘿啾”,就是没动静.

发新话题