发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家居生活] 买窗帘里面的猫腻

买窗帘里面的猫腻

上个月搬家,有3个窗帘要配。网上网下看,最后在轻纺市场解决。谈好了布的价格,等装窗帘的来家一算,完全和我心理价位差好几百。最后狠下心布买了要撵他走,他才软下来,降了点价钱。大家以后买窗帘一定要留意里面的猫腻。
     1,最好直接自己量尺寸,不要让师父量。他们量窗帘尺寸肯定是量整面墙的尺寸。其实根本用不着,量好窗子的尺寸,两边各放10CM-20CM就足足够够了。遮光狠好。整面墙做窗帘根本浪费。
     2,千万不要谈好窗帘布的价格就完事!!窗帘布的价格=窗帘价格的二分之一!他们师父会千方百计在附件上做文章,挂钩啊,辅料啊,奇贵。如果你做窗帘盒,垂线什么的,那也许窗帘布的价格=窗帘价格的三分之一。黑吧?
     3,真正做工好的窗帘在窗帘店里是样品,你拿回来的窗帘基本上跟你在店里看到的窗帘做工没法比。
     4,如果有时间和精力,最好的办法是量好窗子的尺寸,找你家附近的裁缝帮你算好要多少布料,然后再去淘你中意的布料,轻纺市场有很多卖挂钩,辅料的,自己买回来或者带裁缝一起采购回来,这样作出来的窗帘才做工精良。
     5,不要听师父的废话,什么一定要遮光布啊,一定要垂线啊什么的,窗帘挺括不挺括主要是做工,而不是垂线和辅料!.

我上周去买窗帘,就直接说家里的旧了要换。看中布料报了个尺寸,等半小时就拿走。老公说窗帘杆百安居买,装修工人装就行了。我们只要把窗帘挂上就行了。整面墙的窗帘只用了230元,我四个房间的窗帘加上纱都是这么做的。这样做下来比我的预算还便宜许多。.

回复 1#福赛妈妈 的帖子

这么多猫腻啊?新家正好下一步就该装窗帘了,有用的,谢谢。.

回复 1#福赛妈妈 的帖子

我当初装窗帘的时候就是被这样算计的 ,黑着呢,什么都跟你算钱,估计窗帘布也就一半的价格,可惜第一次装修,没什么经验,要是早看到这样的帖子就好了.

谢谢楼主提醒,偶打算应用灵儿妈的经验啦,不然 窗帘又是一笔花销.

我也挨刀了,莫名其妙多了乱七八糟的钱和布的钱差不多。.

我也刚挨了一刀,多花了上千银子不止.

轻纺市场的2楼还是比较规范的,东西也要好一点,报的就是成品价,没有乱加辅料费的,今天刚来安装了1套8K左右(不含轨道),做工还可以的 差不多的DD在石头剪刀布定的1套是2W3(含轨道),价格翻倍.

做工相差太大了。。。

有的太短,漏光,有得太长,拖在地上    

谈价格的时候说好你不要再加任何其他的什么边呀,线呀什么的

取货的时候一定一定一定要仔细,我们一般谈价格的时候有耐心,取货的时候有时候不看就拿走了,结果到了家里才发现这里不对,那里也不对。。。。。.

所以我不去轻纺市场买窗帘,以前就上过这当。

现在固定在一家比较大有信誉的窗帘店里买(以前在百安居里做的,后来嫌百安居太黑出来了,现在在浦东浦西有不少分店),单价算起来是贵了,但总价其实是差不多的,而且质量有保证,省的我烦心。.

我姑娘家要买窗帘了,大家有好的地方推荐吗?.

我当年就是在轻纺2楼买的,很好啊!4扇窗花了2000多元,纱是麻质的,尺寸是我自己量的,两边各放开一点,扯的窗帘的宽度是量好宽度的1.5倍,刚刚好,2倍好像太浪费了,不过看个人喜欢了.

顶,正打算新年换窗纱呢,好好学习一下。.

回复 12#月亮湾妈妈 的帖子

不知道我的理解对不对啊,是不是:先量好窗户的尺寸,然后两边放出一些,然后得到的数字乘以1.5 ?(俺从没做过这些活儿, )。 还有,大家一般长度量到哪里,是不是差几公分到地面?.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-8 16:13 发表
不知道我的理解对不对啊,是不是:先量好窗户的尺寸,然后两边放出一些,然后得到的数字乘以1.5 ?(俺从没做过这些活儿, )。 还有,大家一般长度量到哪里,是不是差几公分到地面?
对的,1.5倍够了。

还有长度要注意,有棉的成份的厚窗帘洗后会缩水,我家的大概缩了5厘米多,我有一个窗帘选了那种纯棉布做窗帘,缩得还要厉害,后来把里面的全放出来,现在离地面还有近10厘米的距离。纱的不存在这个问题。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-8 16:13 发表
不知道我的理解对不对啊,是不是:先量好窗户的尺寸,然后两边放出一些,然后得到的数字乘以1.5 ?(俺从没做过这些活儿, )。 还有,大家一般长度量到哪里,是不是差几公分到地面?
我是根据窗的尺寸来的,比如厅里通往阳台的是落地的玻璃大移门就做落地的,聚离地面留几公分,其他的窗离地面有段距离的就做到窗台下面加约10-15公分,这样比较干净清爽,而且我觉得也很好看,不像我以前住的房子窗帘全做到地面,一到夏天觉得老吼死额,而且也并不好看,以后装修我还是这嬷量.

偶家的窗帘也是我去轻纺选的,还好在去之前做过功课,只要窗帘布,其它的附件一律不要。呵呵,三个房间,外加一个厅的窗帘只用了960元。而且面料不错的说。.

同意你说的

引用:
原帖由 cindy 于 2007-11-8 01:11 发表
轻纺市场的2楼还是比较规范的,东西也要好一点,报的就是成品价,没有乱加辅料费的,今天刚来安装了1套8K左右(不含轨道),做工还可以的 差不多的DD在石头剪刀布定的1套是2W3(含轨道),价格翻倍
我就是在日本品牌窗帘公司的,轻纺2楼的东西是不错的,虽然价格贵,不过没办法,店里买的话人家利润一定要这么多的。
一分价钱一分货,这句话还是有道理的。如果要求低,那么买块布自己回来做做就可以了。但是专业的就是专业的,我做的窗帘都是真空定型过的,这样出来的效果就是挺括!
1.5倍率做出来的东西跟2倍倍率的不好比的,当然,要求不高的话无所谓,平布一块能挡住光就可以了。还便宜呢~.

回复 15#彤彤妈妈 的帖子

谢谢热心的彤彤妈妈,像俺这样的门外汉最需要你这么详细的讲解了。再问句:我看中了款亚麻的,垂感很好。麻的是不是也缩水?比全棉的厉害吗?.

回复 16#月亮湾妈妈 的帖子

坚决同意你的做法,现在的房间窗帘是做到地面的,感觉确实累赘,正考虑新房子里改革呢.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-9 10:06 发表
谢谢热心的彤彤妈妈,像俺这样的门外汉最需要你这么详细的讲解了。再问句:我看中了款亚麻的,垂感很好。麻的是不是也缩水?比全棉的厉害吗?
麻的缩起水来比棉的还厉害!安全起见还是100%涤纶的最耐用,不缩水,色牢度也比较好。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-9 10:08 发表
坚决同意你的做法,现在的房间窗帘是做到地面的,感觉确实累赘,正考虑新房子里改革呢
宽度一般来说左右两边按个人喜好比窗框各多做20~30公分足够了;高度只要从窗台下来20~25公分就可以了。美观度也没问题。
个人认为做满墙会象舞台幕.

引用:
原帖由 big美人 于 2007-11-9 16:09 发表

宽度一般来说左右两边按个人喜好比窗框各多做20~30公分足够了;高度只要从窗台下来20~25公分就可以了。美观度也没问题。
个人认为做满墙会象舞台幕
反正我倒时候还是找你。.

我以前房子里窗帘的下面地板是最脏的,窗帘本来就是最脏的家居了,颜色款式却又决定整个房间的格调,千万要精心挑选。也不要买太贵的。不如经常搞搞卫生,换个色彩。
轻纺一楼有些角落里面有专门为人做窗帘的小裁缝铺,沙发,椅垫什么的,买足了布,一次全搞定。统一的色调布置,也蛮实惠。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-9 10:06 发表
谢谢热心的彤彤妈妈,像俺这样的门外汉最需要你这么详细的讲解了。再问句:我看中了款亚麻的,垂感很好。麻的是不是也缩水?比全棉的厉害吗?
麻的缩水率是最厉害的,但不知是不是纯麻?或是化纤仿麻?烧一下,棉跟麻烧了大概都化成灰 化纤烧了是结块的。.

赞一个,我也正要新家买窗帘呢,正好用上拉,本朋友建议我去石头剪刀布,那样我就不去拉,.

回复 25#彤彤妈妈 的帖子

那人只说是亚麻,大概80元一米,我更是门外汉。下次我烧一下。谢谢。 还有,大家说的轻纺市场是哪里呀?谢谢。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-12 10:04 发表
那人只说是亚麻,大概80元一米,我更是门外汉。下次我烧一下。谢谢。 还有,大家说的轻纺市场是哪里呀?谢谢。
你住哪里啊?曹安路轻纺市场啊!.

回复 28#月亮湾妈妈 的帖子

哦,谢谢了。还有,我如果按照前面妈妈介绍的方法,在轻纺市场里只买布料,回来找裁缝做,窗帘杆另外买,那杆怎么装呢?(我买的是全装修房),没有装修工人,自己能装吗?.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-12 11:16 发表
哦,谢谢了。还有,我如果按照前面妈妈介绍的方法,在轻纺市场里只买布料,回来找裁缝做,窗帘杆另外买,那杆怎么装呢?(我买的是全装修房),没有装修工人,自己能装吗?
窗帘杆厂家会上门安装的.

回复 30#月亮湾妈妈 的帖子

哦,太好了,我一直担心这个来着

谢谢.

回复 22#big美人 的帖子

请问,窗帘的宽度到底是窗两边尺寸放好后的数字应该乘以1.5 还是乘以2?.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-12 11:22 发表
请问,窗帘的宽度到底是窗两边尺寸放好后的数字应该乘以1.5 还是乘以2?
窗两边尺寸放好后的数字。2.0的褶皱多一点,1.5还是2.0看个人喜欢。.

回复 32#marchrain 的帖子

个人觉得2.0的肯定比1.8的好看(1.5就不知道了,老房子里也是1.8的 ),这次客厅里做了2.3的,褶皱很深很漂亮的 不过特意做2.3没必要的,太费料了,我是因为高度做4.8米要用4个门幅,所以做足了就2.3倍.

谢谢热心的LZ!.

我也是觉得当初买窗帘时很搞的,算不过他们的。 以后有机会一定要提前做好功课!.

发新话题